Придумалось в один день, что хочу себе котенка. Маленького, пушистого, с умильной мордочкой и покладистым характером. Принципиально решила не покупать, а взять с улицы, с рук чистой «дворянской» породы. Альтруизм и все такое.
Возле мусорного бака, недалеко от подъезда, приметила серенького малыша. Чумазый, общипанный какой-то, худенький…
Оказалось, что даже маленькие коты намного шустрее человека… После недели безуспешных попыток выманить его и сцапать, я оставила животину в покое.
Подруга ищет комнату. Посидели, поговорили. И сошлись в том, что даже больше чем цена, важен адекватный хозяин. Под впечатлением я рассказала о том, как не сложилась у меня с одной бабулькой.
Как дело было: нашла объявление, сняла комнату, въехала.
Были у меня соседи с дочкой трехлеткой. Сейчас уже съехали, но до сих пор помню их ребенка. Это ж трындец: тихая, бледная, но уже четко говорила и даже читала стихи на память. На одежде ни пятнышка.
Ток кому это надо? Ребенку или родителям? Где вазюканье в песке, тисканье кошек, лягушек и так далее?! Как в клетку посадили.
Играть со сверстниками ее отпускали редко, сопровождалось все ревом: НЕЛЬЗЯ, НЕ ТРОЖЬ, НЕ БЕГИ...
Надоел натуральный цвет волос, решила сделать какое-нибудь сложное окрашивание. Остановилась на балаяже. В качестве мастера свои услуги предложила знакомая подруги. Сумму она предложила символическую, намного дешевле, чем в салонах. Я и соблазнилась.
Приехала к ней, привезла подарки её малому. Сидим, общаемся, она накрашивает мне голову. И тут произносит: «В следующем месяце собираюсь пойти на курсы по сложному окрашиванию».