Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чудо, которого могло бы и не быть

Ulya аватар

     Каждый раз, отправляясь на концерт, ты наверняка чего-то ждешь. Ты идешь на Гару, чтобы расплакаться от нахлынувших эмоций под  Je suis le meme, петь вместе со всем залом Belle и наслаждать тонким юмором и потрясающим обаянием. Собираешься с друзьями на Blue, чтобы вспомнить свои 15, поспорить, кто же круче Данкан или Ли (конечно, первый), а потом с удивлением отметить для себя, что они все так же хороши, как и –надцать лет назад. Проводишь зимний вечер под музыку Imagine Dragons, потому что они – это то, что ты сейчас чувствуешь. Перебирая в памяти воспоминания о концертах, грандиозных и простых «квартирниках», я неожиданно поняла, что есть один, о котором я бы хотела сегодня рассказать. Концерт-открытие. Концерт-откровение. Концерт, которого я совсем не ждала.

     Если попытаться сосчитать, то было всего три причины моего присутствия на концерте Anastacia в Forte Arena: отличная компания, любопытство (как же все-таки выглядит эта хвалена  я Арена изнутри) и сумасшедшие скидки на билеты. Конечно, я знала, кто такая Анастейша. Сложно представить, что кто-то ни разу не слышал ее саундтреки к известнейшим фильмам, ничего не знает о борьбе этой невероятной женщины с болезнью. Но ее песен не было в моем плейлисте. И если бы кто-то попросил их напеть, вряд ли бы я вспомнила больше пары строк. Однако именно в этот вечер, который совсем не обещал стать особенным, невероятная женщина превратилась для меня в невероятного артиста.

     Никогда бы не подумала, что место концерта может так сильно сказаться на восприятии. Но нельзя не отметить, что открытая Арена, теплая средиземноморская ночь и небо, усыпанное звездами, стали вишенкой на торте (как бы приторно это не звучало) этого вечера.

      Первым шоком для меня стала сама исполнительница. Красивая, уверенная женщина, с тонким чувством юмора и потрясающей грацией. Удивительно чуткая к настроению публики, невероятно внимательная к собственным музыкантам. Программа еще даже не началась, а от нее уже невозможно было отвести глаз.

     Второй раз я искренне удивилась, услышав голос. Положа руку на сердце, живые концерты иногда имеют свойство разочаровывать. Но это однозначно был не тот случай. Сильный, обволакивающий, пронзительный, успокаивающий. В зависимости от того, как менялось настроение песен, менялся и голос. Одно оставалось точно неизменным: казалось, что он разливается все дальше и дальше, за пределы Арены, к берегу моря. Весь звенящий вечерний воздух им был пропитан.

      Мои соседи пели во весь голос (а некоторые и выплясывали от души). Внезапно я поняла, что это я (да-да, именно я) напеваю смутно знакомые строки. Кто бы мог подумать, что мелодии, которые ты где-то когда-то слышал, так плавно и ненавязчиво, одна за одной, всплывают в памяти. «А, вот эта постоянно играла на школьных дискотеках, когда нам было лет по 15!» « А вот эта из «Фантастической четверки», помнишь?» Невероятное ощущение, когда огромный интернациональный, многоязычный зал с легкостью подхватывает каждую песню. В такие моменты, как никогда, здорово чувствовать себя частью толпы, огромного живого организма, чувствовать энергию исполнителя и эмоциональный заряд зала.

     Откровенно говоря, была одна песня, которую я с нетерпением ждала, но мало верила в то, что услышу ее. Довольно-таки наивно полагать, что в середине концерта из-за кулис появится Eros Ramazzotti и зазвучит легендарная I Belong to You (Il Ritmo della Passione). Но нельзя не признать, бэк-вокалистка Мария не только восхитительно справилась с возложенной на нее задачей, но и привнесла в песню что-то свое, личное. Наверняка, это чувство знакомо многим из вас. Когда по телу бегут мурашки, а из глаз катятся слезы. Слезы счастья, слезы восторга, слезы самого сокровенного. Когда ты плачешь только от того, что вот оно, правильное место, правильное время, правильная мелодия. Когда ты просто счастлив. 

     Концерт закончился далеко за полночь, гораздо позже запланированного. Зал не был готов отпустить Анастейшу, и она возвращалась опять и опять, такая улыбчивая, счастливая, полная света. Невероятно сложно было поверить, что с финальными аккордами и гаснущими огнями прожекторов вся эта магия закончится. Но она не закончилась, по крайней мере, для меня.

     Не бойтесь открывать для себя что-то новое, отбрасывайте предрассудки, расширяйте границы. Самое удивительное может оказаться там, где его совсем не ждешь.

И да, хороших фото на память у меня не осталось. Я унесла с собой что-то гораздо большее.

20160724_214456.jpgimage-0-02-01-600c66691b1bc4d42b96b50faadc5f4b08e1ffe34c2f1b66b9e587251f5bd4cb-v.jpg

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus