Привет. Я с рецептом. Опробовалa рецепт говядинки от Наташи)
lililoveme.
Просто потрясающая говядина получается. Готовить всем!
Нужно:
примерно 1 кг говядины - кусочками
3-4 лука шалота - кольцами
10-12 штук кураги
1 ст. л. барбариса
соль
тимьян свежий
растительное масло (у Наташи оливковое)
Лук шалот выглядит так, если кто, как я, не знал:
Мне попался мелкий, весь и порезала.
Где-то читала, что курагу практически всегда обрабатывают сульфитами. Чтобы
сульфиты нейтрализовать, можно курагу вымочить минут 15 в молоке. Не знаю,
может, чушь, но вымачиваю - на душе как-то спокойнее.
Итак, приступим:
1) Лук обжарить немного на растительном масле.
2) +(добавить) говядина - хорошо обжарить.
3) Залить бульоном, чтобы полностью покрывал мясо.
(Бульона не было, налила фильтрованной воды.)
4) + курага + соль + барбарис
5) Оставить тушиться под крышкой на маленьком огне 2-3 часа до мягкости.
Красота за окном
Через 1,5 часа положить несколько веточек свежего тимьяна:
Тушилось 2.40 и вуаля!
Тимьян убрать.
Шикарная говядина. Достаточно простой рецепт. Надо звать гостей.
Да, именно так: для современной полноценной женщины
Комментарии
А я вот никогда говядину не покупаю. Те несколько раз, что я ее готовила, оказались крайне неудачными: была очень жесткой.
Если когда-нибудь решусь приготовить, надо будет воспользоваться)))))
из меня кулинар невелий, поэтому и уточняю: Тося, вначале немного обжариваем лук, а затем в эту же скородку с луком добавялем кучочки говядины и еще обжариваем, так?
да. обжаривала, пока кровь не исчезла.
Представляю, кака вкусняшка. По-моему, говядина очень хорошо впитывает вкус ингредиентов-соседок. Классика - это с черносливом. Еще пробовала венгерский гуляш, который тушится прямо с маринованным огурчиком.
спасибо. попробую приготовить.
Люблю говядину.
говядину очень люблю. Единственное,что для себя усвоила..если это не стейк - то тушим долго от 1.5 часов в зависимости от части.
у нас едят говядину:
1.просто тушеную с морковкой и луком
2. тушеную с ананасом
3. тушеную с маслинами
4. с макаронами по-флотски
5. в виде заливного-холодца
6. венгерский гуляш.....и обязательно добавляю говяжье сердце в него
ох, Маргоша. тушеную с ананасами. это у нас вообще семейное. ещё едва знакомые муж сейчасный)) всё хотел меня в свою берлогу заманить. заманивал заманивал а я в никакую, а потом как-то говорит "Я приглашаю тебя на говядину с ананасами. САМ готовить буду" - и не устояла, сдалась) эх, говядина, тушеная с ананасами)
Из мяса я почти всегда предпочту говядину. И вот еще, почему-то нахожу существенным для мужчины умение выбрать мясо для стейка и поджарить его.
о, да!)) единственное что я не готовлю, это стейки)
Вот, прямо подтверждение случилось. Подарочек для умеющего жарить стейки.
какая штука однако