Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дом отдыха "Старая крепость"

Tatiana16 аватар

В рамках проекта Social weekend позвольте мне представить важный и, как мне кажется интересный, мой проект под названием "Дом отдыха "Старая крепость"

Да, люди, я ботаник, может кто и не помнит, но был такой автор А. Рыбаков и книга "Кортик", а еще В.П. Беляев и книга "Старая крепость". Можно сказать, эти две книги, ах да еще "Президент Каменного Острова" сделали мое детство. Отсюда и название проекта и основная его идея.

Проблема и аудитория

Обеспечение оздоровления и занятости в летний период детей-сирот и детей из малообеспеченных и многодетных семей. Привитие патриотизма и любви к родному краю. Пробуждение интереса к истории страны, а также сохранение памятников истории.

Решение

Создание дома отдыха для детей-сирот и детей из малообеспеченных и многодетных семей. На базе старинной усадьбы Радзивилов в д. Кристополье, Рогачевского района, Гомельской области.

Цели проекта

Покупка и первоначальные реставрационные работы дома-усадьбы в д. Кристополье. Организация комнат для поселения детей, создание малой инфраструктуры объекта. Оборудование зоны для отдыха и купания возле озера. Если позволит время, средства и погодные условия, то "облагораживание" подземного хода к озеру.
В результате чего мы получим интересный в историческом плане объект. А также пять номеров вместимостью 10 человек для расположения отдыхающих. В связи с тем, что на территории есть свой выход к озеру через подземный ход, то это добавит популярности и создаст ореол таинственности вокруг этого здания.

В моем проекте есть необычность и нетривиальность. Такого пока никто не осуществлял. Поскольку, по роду работы частенько сталкивалась и слышала отзывы об отдыхе детей в детских санаториях, а также приходилось работать в школе-интернате. В предлагаемом мною проекте хотелось бы реализовать несколько задач. Помимо отдыха наших белорусских детей, можно пригласить по обмену и иностранных детей. Так мы получим языковой лагерь, где в непринужденной обстановке можно пообщаться. Учитывая, что здание представляет определенную историческую ценность, можно устраивать в "несезон" тематические выезды школьников района с экскурсионной и развлекательной программой.

Что будет сделано?

Первый год. 1.Покупка и первоначальные реставрационные работы дома-усадьбы в д. Кристополье. 2. Организация комнат для поселения детей, создание малой инфраструктуры объекта. 3. Оборудование зоны для отдыха и купания возле озера. Если позволит время, средства и погодные условия, то "облагораживание" подземного хода к озеру. 4. Наем персонала в количестве 4 человек (воспитатели 2 чел. по 1 на смену, дворник, сторож ночной 1 чел.). 5. Заключение договоров с обслуживающими организациями (ЖКХ, Энергосбыт, пож.охрана, санстанция, вневедомств.охрана, экскурс. бюро) 6. Организация питания. 7. Закупка оборудования для обеспечения теплом и организация прочих коммуникаций. 8. Создание комфортных номеров и мини-музея, а также зоны отдыха в здании.
В 2019 году планируется запустить первых отдыхающих с начала сезона. А также, до начала сезона, запустить реализацию проекта в части экскурсионного обслуживания, и, возможно, предоставления помещения для новогодних праздников, чтобы увеличить самоокупаемость проекта.

Примерная денежная сумма, необходимая для реализации проекта (бел.руб.) 

10000 byn- первая часть проекта.

На что будут потрачены деньги: На первый этап - покупку объекта.

Все остальные работы будут вестись своими силами и с привлечением возможных инвестиций от Рогачевского района и Гомельской области. Также планирую обратиться в международные фонды помощи детям-сиротам.

 

Фуххх, я написала.... Теперь, вроде как, стыдно облажаться (может для этого и написала))

 

 

 

Рубрики:
Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Tatiana16 аватар

http://socialweekend.tilda.ws/projects номер проекта 2098

если кто-то заинтересовался, голосуйте)

#
Система Orphus