Привет, Вельвет,
Как же приятно получать подарки, особенно неожиданные. А когда это еще и повод для подарка случился почти месяц назад, то это вообще сказка. И тут я не шучу! Дорогая tru-ekaterina, спасибо тебе огромное за подарки: все отлично и все нравится. Когда почтальон принес посылку – это как вау!!! И улыбка на все лицо.
Специально для тебя, хорошего человека рецепт моих любимых пряных маффинов с бананами и орехами.
Не знаю, можно ли их отнести к классике южных штатов, но для меня они такие и есть. Для начала, как всегда история. Некоторые из вас знают, что в некотором отношении, я гастрономический фрик и перфекционист: если рецепт, то обязательно история и варианты, если есть возможность печь, солить и квасить, то я буду это делать. Конечно, я далека от идей пахать, сеять и убирать урожай, но приготовить пять вариантов булочек для того, что бы найти лучший – это мне близко и понятно. Так вот, в поисках идеального рецепта маффинов, я набрела на статью, в которой не только рассматривались различные варианты приготовления, но и делались выводы о том, почему в одной части США предпочитают добавлять растительное масло, а в другой – сливочное или маргарин.
По большому счету, особая разницы в этом нет, единственное, что нужно помнить любителям экспериментов, в сливочном масле около 80 процентов жира. В подсолнечном – 100 процентов. Поэтому подсолнечного масла требуется по объему меньше, чем сливочного.
Второй момент, маффины на растительном масле, должны постоять около 20 минут, тогда непривычный запах уйдет и результат вас не разочарует.
Конкретно этот рецепт создан специально для растительного масла и сейчас вы поймете почему.
Нам надо:
2-3 спелых и очень спелых бананов
180 мл. растительного масла (я брала оливковое)
2 яйца
200 гр. сахара (кажется много, берите 150)
250 гр. муки
2 чайных ложки порошка для выпечки
1 \2 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
1\4 чайной ложки молотой гвоздики
1\4 чайной ложки мускатного ореха
1\8 чайной ложки черного молотого перца
1 чайная ложка ванильного экстракта
Чуть больше половины стакана грецких орехов (если вам повезет, и вы их найдете, то лучше брать орехи пекан).
В процессе:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем и просеиваем вместе муку, соль, пекарский порошок и специи. Мелко нарезаем бананы и отправляем их в кухонный комбайн, измельчаем до состояния пюре, добавляем растительное масло, сахар и продолжаем сбивать до однородного состояния, по одному добавляем яйца. Постепенно добавляем муку, не старайтесь сильно и долго перемешивать. Последними добавляем мелко нарезанные орехи. Смазываем формочки для выпечки растительным маслом, слегка, заполняем на 2\3 тестом и выпекам. Стандартные по размеру 30-35 минут, маленькие 20-25.
Да, именно так: для современной полноценной женщины
Комментарии
дорогая Таша! я очень рада, что моя посылка дошла до берегов Калифорнии ДО наступления весны)))) потому что ко мне из Калифорнии однажды посылка шла четыре месяца)))
а все потому, что белпочта - это ого!!!))))
за рецепт спасибо - скажу сыну, чтоб приготовил..
вы даже себе представить не можете, как это было приятно. Особенно тетрадка для рецептов - это же раритет. Тут таких нет просто, молескины есть, а наших - нет:))))
я часто пеку похожие маффины, но чаще в виде поленца
только масло кладу сливочное, примерно 80 г, и тоже получается вкусно и менее калорийно. С грецкими орехами самые вкусные получаются. Пеку тогда, когда бананы почти почернели и наступает пора выбрасывать, ещё заметила, что, если эти бананы заморозить (чтобы не выбрасывать), то после разморозки ещё лучше получается. Ещё лучше получается, если бананы размять вилкой, а не в блендере. не знаю почему, но вкуснее. 
подарок очень красивый :)
спасибо за ваш комментарий Лариса, но разница в каллориях тут очень и очень небольшая: на 100 мл. растительного масла мы заменяем на 80 гр. сливочного.
Мягкие и спелые бананы не равно бананы с черной шкуркой, их уже действительно пора выбрасывать: ри выпечке они могут дать горечь. Разница между вилкой и комбайном - консистенция готового пюре, а тут, как говориться, каждому свое