Все спят, на часах уже давно не детское время, а я все еще сижу за компьютером. И вроде бы уже и дел таких срочных нет: проверена почта, написаны тексты (один только рассказ о морковном пироге чего стоит). В самое ближайшее время его можно будет прочитать на главной странице Velveta.
Осталось только одно дело, после которого я смогу спокойно закрыть комп и отправиться в мир сновидений: поделиться рецептом шоколадного мусса для взрослых.
Нам надо:
200 гр. маршмеллоус (marshmallows), нарезаем на небольшие кусочки
100 гр. сливочного масла (можно брать меньше )
400 гр. шоколада (горького или молочного на ваш вкус)
300 мл. сливок, желательно большой жирности
1\2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
3-4 столовые ложки коньяка\ виски
В процессе:
Топим, постоянно помешивая до полного растворения на медленном огне. Если берете белорусский шоколад, то топим на водяной бане (иначе свернеться). Разливаем порционно, лучше всего в толстостенные небольшие стаканы или креманки, даем остыть. Подаем со свежей малиной, красной смородиной и взбитыми сливками.
Алкогольный коктейль на основе шоколада, нужен? Я пробовала его зимой в Сан Франциско - замечательная штука
Да, именно так: для современной полноценной женщины
Комментарии
это же такая калорийная вредная штучка!!!!!!!
совершенно верно, однако о пользе этого продукта речь и не шла:)))
Подскажите мне, необразованной, что такое маршмеллоус ?
Дальный родственник нашего зефира, в магазине, обычно, продается украинский бело-розовый такой
а ещё скажите, я посчитала, что эти 4 ст. л. коньяка на литр получается, и оно ещё за счёт температуры выпарит алкоголь, то есть это неалкогольная штучка будет?
сильно температура алкоголь не выпарит: он идет последним именно для того, что бы оставить уверенную алкогольную ноту. Да и потом, с количеством алкоголя можно играться бесконечно (больше - мешьше, выпаривать или не очень). Самое главное - это не вливать его в уже готовый продукт.
Как объяснила нам наша профессор по питанию, алкоголь не испаряется при готовке полностью. Поэтому блюда с алкоголем только для взрослых.
Вот хорошая статья по этому поводу.
http://pracooking.livejournal.com/119715.html
Про это и шла речь в рецепте, несколько ложек и только для взрослых. Никто вам не скажет, что это не алкогольное блюдо
Таша, это я Фуксии писала. А-то коллега как-то рассказала, что она какой-то соус к спагетти с алкоголем делает. Говорит, её пятилетний сын очень любит его. У меня и других студентов были вот такие глаза
.
Десерт делала. Интересный, но очень сладкий. С чаем самое то.
Таша, а где обещанный рецепт шоколадного торта? или я чего пропустила?
ничего не пропустили, обещанный рецепт шоколадного торта был только сегодня переведен и скоро появится
"Алкогольный коктейль на основе шоколада, нужен? Я пробовала его зимой в Сан Франциско - замечательная штука'' - нужен!