Героиня нашумевшей не так давно книги Элизабет Гилберт «Ешь. Молись. Люби» отправляется в путешествия по разным странам мира, чтобы преодолеть душевные страдания, связанные с разводом, и найти свое место в этом огромном мире. Сначала она едет в Италию, где вкусные итальянские блюда и такой же вкусный итальянский язык становятся бальзамом для растрепанной нервной системы. Получив достаточно впечатлений от Италии, героиня отправляется в Индию, где учится принимать и прощать не только других, но и саму себя. Последнее путешествие в Индонезию дарит женщине новую любовь…
С упоением глотая страницу за страницей замечательного романа, я с сожалением понимала, что пережить свой развод настолько феерично у меня вряд ли получится. В уме я прикинула, что скопленных «на черный день» денег мне хватит только на поездку в Турцию, церковь я вряд ли променяю на ашрам и вряд ли уже встречу мужчину, которому могу доверять. Кроме того, я устала от суеты, связанной с разводом, переездом, и уж тем более со сменой работы и с тем, что необходимо доказывать новому руководству и коллективу свои амбиции и статус эксперта. Постепенно быт стал меня душить, я почти перестала улыбаться и забыла, как это – прямо в маршрутке наносить макияж…
В периоды между чтением мотивационной литературы у меня случались истерики, я смотрела на себя в зеркало и пыталась найти ответ на вопросы: За что? Почему со мной? Однажды после очередного срыва и разговора «по душам» с бутылкой коньяка меня как переклинило: на утро я решила, что стану счастливой.
Проснулась уже к вечеру – и вперед на пробежку с растрепанными волосами, наскоро убранными в хвост, с неумытым заплывшим лицом, в старых штанах, байке, но новых кроссовках, купленных еще в прошлой жизни, но так и не выгулянных. Разгоняясь под ритм музыки в наушниках, я не могла сдержать слезы, злость накрывала с головой и не давала остановиться, гнала вперед. Прохожие шарахались, а мне было смешно. Когда пошел дождь, я зашлась в истеричном хохоте, согнувшись напополам на остановке.
Поздоровавшись с ехидно улыбающимся соседкам, я продефилировала в подъезд. Душ и ванна со всеми запасами эфирных масел и с огромной кружкой ромашкового чая…
Продолжение следует...
Да, именно так: для современной полноценной женщины
Комментарии
Читается легко, плавно. Разве что чужая история в самом начале, да еще и такая замыленная, да еще и полный синопсис...
Однако любопытно, что же дальше. А это уже неплохо. Очень хочется надеяться, что продолжение будет не банальным))).
Спасибо, я постараюсь!!!
Однажды после очередного срыва и разговора «по душам» с бутылкой коньяка меня как переклинило: на утро я решила, что стану счастливой.
мама дорогая
а где бытовые прелести? необходимость платить счета, кормить детей, жить с другими людьми? как весело быть несчастной в таких романах
Не, детей у геро ини нет
Заинтриговали
Заинтриговали
Спасибо!!!
ждем)
Это автобиография или выдумка? Спрашиваю, так как первый вариант предполагает вопросы и обсуждения по теме написанного, а второй - лишь оценку сюжета и стиля.
В любом случае - мне нравится. Рассчитываю на продолжение).
выдумка
Хорошо, но мало. Хотелось бы побольше кусочек.
Работаю, работаю над сюжетом)))
Цикава!
скажем, забыть, что такое "наносить макияж в маршрутке" - сомнительная утрата)
и да, тоже хочется пояснений, как это комментировать: как дневниковую запись или как художественное произведение?
если второе, то читается пока неплохо...
Сугубо выдумка
Мне нра.
Спасибо!!!
Все-таки про любовь? Ну... пока интересно
Спасибо, но пока не знаю, про любовь или нет