Я не люблю блокноты или ежедневники, которые заранее разлинеены, в которых выделено определенное количество строчек для каждого дня и т.п. А уж если даты проставлены - вообще не могу, рушиться вся моя система
Но на работе мне надо вести что-то вроде ежедневника, в котором я пишу основные планы на день.
Странно, когда являясь вдруг из прошлого, человек оказывается неготовым к твоему равнодушию. - Как же так? - возмущается он. - Я пришел, я хочу тебя осчастливить, а ты не рада? Ты говоришь, что не хочешь? Не может этого быть! Ты должна была ждать моего появления!!! Ты не имеешь права отказать мне!!! Тебе что, хорошо без меня???
И совсем уж удивляется, когда слышит ответ: - Да. Хорошо.
В этом году я не испекла рождественский кекс. В ноябре-декабре навалилась вдруг такая вселенская грусть, такая усталость и тоска, что просто не могла себя заставить. Но сейчас, с приближением праздника, стала появляться мысль - ну как это Рождество будет без кекса. Нельзя так. Надо делать.
Времени осталось катастрофически мало. И я занялась поиском рецептов и наткнулась на творожный штоллен. Его-то я и решила испечь.
Отдавая ребенка в детский сад, я была готова к тому, что иногда надо будет что-то сделать для садика, для группы и т.п. Сама в той же сфере работаю. Правда, я родителей стараюсь не напрягать, прошу, например, принести фотографии, а у же коллажи, альбомы или что там надо делаю сама... Но это я, а тут...
Проводилась у нас одно мероприятие. Я была ответственна за его организацию и писала сценарий. Сценарий - ничего необычного, в начале пару красивых предложений о самом мероприятии, его сути, теме и т.п., потом представление жюри, потом, собственно, объявления участников, т.е. пару слов о каждом номере.
На мероприятии была журналистка из местной газеты. По окончанию она взяла у меня список участников и копию сценария.
В социальной сети есть группа нашего города "Отдам даром". Люди предлагают ненужные им вещи, и почти всегда находятся желающие эти вещи забрать. Откровенно говоря, я часто удивляюсь, сколько откровенной ерунды (на мой, конечно, взгляд), оказывается, нужно людям.
Но не об этом...
Часто пользователи предлагают даром детскую одежду. И в таком случае почти всегда начинается ажиотаж. Люди пишут: "Отдайте нам", и тут же следующие: "Отдайте лучше мне, очень нуждаюсь", "Отдайте, пожалуйста, мне, совершенно не во что одевать ребенка" и т.д.
Раньше семья собиралась на свадьбах и крестинах, сейчас - все чаще на похоронах.
С возрастом привыкаешь. Или просто - черствеешь душой.
Звонит телефон, и почему-то ты понимаешь, какую новость сейчас услышишь. И как-то привычно произносишь слова соболезнования, и спрашиваешь, какая нужна помощь. И начинаешь планировать, как отпроситься с работы, и кто останется с ребенком, а кто пойдет на похороны... И надо купить цветы...
И привычно открываешь шкаф, там, на верхней полке, лежат купленные на такой случай черные шарфики и платочки...
Когда-то, очень давно, вернее, весной, на Вельвете был конкурс, в котором разыгрывалось платье от интернет-магазина "Швейная традиция". Я этот конкурс выиграла и получила свой приз с обещанием сделать фотоотчет.
Не прошло и полгода (а скорее всего, прошло) , как я удосужилась, наконец, сделать фотографию.
В последние несколько лет уже никого, наверное, не удивляет, что осенью заново начинают цвести деревья и кустарники. Климат так изменился, или другие какие-то причины этого явления - не знаю... Слышала, что некоторые умудряются даже собрать два урожая картошки.