Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Куда вы, мальчишки?

Сигрун аватар

Высокий красавец одноклассник принёс в школу хомяка. Памперсов советская школа (и хомячки тоже) не знали. И вот он смешно трясёт рукой. А во второй бережно держит наглую животинку.

38 лет. Рак.

Смешной влюблённый мальчишка просит меня о свидании по телефону. А трубку держит мой нахальный младший брат - наши голоса даже родители путают. И соглашается с условием - принесешь конфет!!! На свидании меня ждет килограмм карамелек. 

30 лет.

Мне 20. Тому, кого я позже назову названным братом 16. Он несёт каравай на моей свадьбе. А до этого был вопль: пританцовывать не буду!!!

Он же, взрослый, солидный,  начальник, смотрит на спящих на моей тахте детей - мою и двоих своих - пока троица родителей болтала старшие дети заснули. а младший важно листает книжку. Эту улыбку я запомнила навсегда. Это была наша последняя встреча.

36 лет. Сердце.

В наших деревнях мало стариков. В домах доживают свой век старушки. Смотрят на улицы, по которым когда - то ходили с кавалерами.

Женщины, они стойкие.

Куда вы, мальчишки? А мы как, без вас?

Статус: Разрешить комментирование только для друзей
fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Lapka аватар

Сигрун аватар

Kozlik Mozlik аватар

Видимо от счастья мрут. 

Сигрун аватар

Не совсем понятен тезис.

Он подразумевает, что в ранних смертях мужчин повинны внешние обстоятельства или другие люди?

Если так, то доля истины есть, однако я думаю, мужчины тоже люди со свободной волей. И могут сами нести ответственность за свою судьбу. Вы не согласны?

Kozlik Mozlik аватар

есть биология. в рамках того внутреннего конфликта между половым и социальным что движет мужчиной в условиях реальной среды, где самореализации удовлетворяющей его эго быть не может по определению - жить ему незачем. Противно и не интересно. А честно лежать на диване, бухать или сдохнуть. Что и имеем. С другой стороны - широко распространенное мнение что наш мужчина никчемен никто не отменял. Ну так можно радоваться. 

Освободится место для других, кчемных. 

Сигрун аватар

Ну, обсуждать мнение о никчемности мужчин как вида я не буду - не принадлежу к его сторонникам.

А по остальному ... те мужчины, которые были в моей жизни и ушли рано, жили "по полной". И это не "алкоголь, бабы и прочее".

Работали - по полной, на износ. И не тянули лямку, а просто иначе не умели.

Любили детей. 

Не вели здоровый образ жизни.

Ушли - и исчезла теплота,которую они дарили миру.

А иной человек (не важен пол) бережёт себя, боится расплескать - и что? 

Мне первый вариант лично для себя импонирует больше.

Он настоящий.

Kozlik Mozlik аватар

Работали - по полной, на износ.
-----------------------------------
я же об этом и говорю. это плохо, работать по полной если это не приносит счастливого будущего и текущего удовлетворения. 

Не вели здоровый образ жизни.

------------------------------------

это называется воля к смерти. когда по другому не можешь, а то что можешь ничего кроме отвращения не вызывает, даже скрываемого от себя. 

Ушли - и исчезла теплота,которую они дарили миру.

------------------------------------

Вот. Придут французы, немцы, турки (кому кто нравится) - у них то всяко потеплее будет. 

А иной человек (не важен пол) бережёт себя, боится расплескать - и что?

------------------------------------

Ну и молодец. А почему нет? Крутить вороток за миску похлебки? 

Мне первый вариант лично для себя импонирует больше. Он настоящий.

-------------------------------------

Но быстро кончается. 

 

Понимаете, это объективная проблема общества. Конкуренция с женщиной, которую нельзя разрешить через социальное лидерство, дорогие деньги как инвестиционный ресурс, которого попросту нет при такой цене, что не дает быть успешным в современном смысле слова (ну не поле же ему пахать ради самооценки, это попросту не престижно), практическая невозможность  взять, и открыть свой бизнес, основанный на труде, с реальным результатом в виде продукта, который можно подержать руками что для мужчины крайне важно, а не заниматься социальным дарвинизмом построенном на воровстве, где результатом предпринимательского труда является исписанная бумага в папках и экзема на ногах, от страха что посадят (а вероятно от подспудного ощущения самообмана). Что в совокупности есть фактическая невозможность предпринимательства, в созидательном смысле этого слова. Мужчина тут либо должен обабиться, превратиться в бесхребетное говно, живущее на подачки вне воли и выбора, либо умереть. Ну как вариант еще - забить на все. Это тоже такая форма смерти. Социальной. Поэтому не стоит удивляться. Мужчины честные существа. Как рыбки в аквариуме  - раз мрут - значит жить им невозможно. 

 

Сигрун аватар

Я только одну правку внесу - работа на износ приносит удовлетворение (правда - правда). Просто это должна быть работа из серии "любимая, чтоб её черти взяли). 

А французы немцы и прочие  - я лично против. Мне славяне нравятся.

Сигрун аватар

И ещё - про вороток за миску похлёбки.

У вас как то крайности - все - или свой бизнес, или вороток.

А врачи, учителя, руководители и инженеры на производстве? Милиционеры? - я сейчас говорю  о тех, кто реально работает, а не о тех, кто тянет лямку или тянет в карман.

Это не звёзды, но на них мир держится.

 

Kozlik Mozlik аватар

вообщето учителя, руководители и инженеры на производстве и милиционеры зарабатывают поболе мелких предпринимателей. 

Сигрун аватар

А мы о зарплате или работе на себя? 

Я зарабатываю больше мелкого предпринимателя и меньше среднего предпринимателя, да. Но речь не об этом, по моему.

Kozlik Mozlik аватар

я про ток как должно быть. 

Сигрун аватар

Kozlik Mozlik аватар

в нормальной социально ориентированной системе богатство зависит от социальной значимости. хирург или профессор литературы будут состоятельными людьми. равно как и инженер. 
 

Сигрун аватар

(и учителя истории тоже)

Kozlik Mozlik аватар

во Вьетнаме, в Вунгтау, я познакомился с переводчиком из ВьетСовПетро - это СП нефтяников, совместно с русскими, побывал дома у людей - семья, он, жена учитель с частной школе, в должности завуча, у нее з/п 3 000$. + премии.  Дом такой, что у нас миллионеры так не живут. Хотя бы потому, то место райское. В прямом смысле этого слова.  

Сигрун аватар

Завучу - само то. (без иронии)

Kozlik Mozlik аватар

это в принципе нормально. имей мы деньги как эмиссионный источник роста, с кредитной ставкой 6%,  т.е. иными словами - имей мы будущее, иное, кроме как сегодняшняя борьбы за выживание - и у нас бы так было. нужны бы были новые кадры. нужно бы было образовывать, качественно меняя трудовой ресурс. но до тех пор пока гегемония на деньги как источник развития в руках сша, нам этого никогда не позволят. а мы будем выражать свое недовольство жизнь в том, что станем дальше дробиться, как экономическая, как культурная общность, все глубже вползая от будущего роста в будущее бессилия, незначительности и как следствие прозябания. это наша плата за чванство и глупость. но с другой стороны все ведь справедливо. если мы готовы убивать друг друг друга и брат брата, ради эфемерных целей, лежащих вне созидания и здравого смысла - то такова наша цена. мир жесток, но справедлив. если не можешь делать правильный выбор - твое место у параши. 

 

Сигрун аватар

Опять таки 

#
Система Orphus