Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как понять, что от мастера по маникюру нужно бежать...

SergeyVladimirov аватар

1607413873_xl-2.jpeg

Количество девушек и женщин, делающих маникюр в салонах, становится всё больше, и это неудивительно.

Маникюрные кабинеты сегодня на каждом углу, а сертифицированные мастера ногтевого сервиса появляются, как грибы после дождя. Но так ли хороши эти салоны и так ли качественно выполняют свою работу мастера?

Директор школы ногтевого сервиса «Интеримидж», Яна Костерина, рассказала о том на что стоит обращать внимание, когда вы приходите в салон.

1. Асептика и антисептика

Думаю, этот пункт самый важный, поскольку от него зависит не только качество работы, но и здоровье клиентов в целом и ногтей в частности!

Стерилизация инструментов. Это, первое, что обязательно должен делать мастер и о чем преподаватели в нашей школе постоянно говорят ученикам.
Инструменты обрабатываются в специальных растворах и затем стерилизуются в сухожаре.

Простерилизованные инструменты находятся в специальных крафт пакетах и вскрываются только в присутствии клиента.

Мастер должен распечатать при вас крафт пакет с инструментами.

Рабочее место должно обрабатываться специальными растворами после каждого клиента.
Руки мастера и клиента, перед началом процедуры обрабатываются специальными профессиональными жидкостями.

При первичном посещении нового мастера, не стесняйтесь задать вопрос о том, как и где стерилизуются инструменты и чем обрабатывается рабочее место.
Если почувствуете неуверенность и сбивчивость в ответах, это повод насторожиться. Помните: мастеров, из которых вы можете выбрать, много, а здоровье одно!

2. Выбор вида маникюра

Сейчас на рынке услуг предлагается огромное количество видов маникюра. Клиенты иногда теряются что выбрать: классический, комбинированный, европейский, аппаратный, пилочный. Опытный мастер безошибочно определит, какой подойдёт именно вам. Главное, чтобы процедура была выполнена качественно, и не произошло травмы ногтевой пластины и матрикса.

Опасность также таится в нарушении технологий и работе на некачественных препаратах и лампах для светоотверждения гель лаков.

Снятие старого гель лакового покрытия можно произвести аппаратом или специальными жидкостями.

У профессионалов этот этап выполняется очень легко и без негативных последствий. При отсутствии навыков или использовании некачественных материалов, даже такой элементарный этап в работе мастера, может привести к необратимым последствиям нарушения нормального роста ногтевой пластины.

Конечно, возникает вопрос: «А как не ошибиться и не попасть в руке к неумехам?». Лучшей рекламой мастера является «сарафанное радио».

Информацию о хорошем мастере, как говориться, передают из уст в уста.
Как правило, записаться к такому специалисту бывает сложно, так как всё расписано на недели вперёд.

А если это начинающий мастер, только недавно пришедший в профессию, который не наработал пока свою клиентскую базу?

Тогда, вам в помощь будет страничка мастера в Instagram.
Обращайте внимание не только на фото красивых фотографий, но и на текст и качество информации в постах.

Думающий мастер выкладывает не только красивые работы, но и полезные посты для клиентов. Начинающие мастера делают скрин отзывов о своей работе, чтобы показать уровень своей экспертности.

Клиентам следует избавиться от ложной скромности и не стесняться задавать вопросы в директ, как стерилизуются инструменты, на каких препаратах работает мастер и какими техниками маникюра владеет.

3. Нанесение покрытия

От того, как мастер наносит гель-лак на ногтевую пластину клиента, зависит не только долгосрочность выполненного покрытия, но и здоровье ногтевой пластины. Слой базового покрытия должен быть максимально тонким, если ногти изначально здоровы и не требуют дополнительного укрепления. Минимальное количество базы при полимеризации позволит избежать ожогов ногтевой пластины.

Следите за тем, насколько плотный слой гель-лака наносится. Покрытие продержится гораздо дольше, если оно не будет лежать на ногтях слишком толстым слоем. С эстетической точки зрения тонкое покрытие выглядит гораздо более презентабельно.

Рубрики:
fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus