Девочки, давно хотела поделиться с вами, да времени не было))) Когда в декретном находишься, много гуляешь на улице, а пока ребенок маленький и спит в коляске, то гуляешь так, как нравится тебе: то встретишься с кем-нибудь поболтать, обсудить дела "декретные", то гуляешь одна, "осваиваешь" новые дворы, чтобы знать, куда потом ходить гулять с уже бегающей крохой.
Бывают слова других людей (не пресловутый «пинок», а слова-комплименты) заставляют задуматься над тем, чтобы круто изменить свою жизнь, направить ее в совсем другое русло…
Человек – венец творения Природы, вершина Эволюции! Человек выделился из других видов живых организмов. Человек покорил Природу. Человек стоит на Вершине. Проходили мы эти фразы и не раз.
Человек уверен, что Он отделился от Природы и покорил ее. Это его мнение чувствуется во всем: от использования ресурсов до защиты окружающей среды – мы превосходим, мы должны использовать все, что нам необходимо (с одной стороны) и «сжалиться», сохранить другие виды, остановить Глобальное Потепление и т.д. (с другой).
Комплименты принимать всегда приятно. Особенно, если комплимент искренний и неожиданный. Вчера вечером я получила один из лучших комплиментов в моей жизни!!!
Предисловие.
Я уже почти три года занимаюсь танцами (думаю, что многим я уже дико надоела с этой стороной моей жизни) – женская пластика. Несколько месяцев назад мы сменили место дислокации: теперь наш класс находится не в Доме офицеров, а в средней школе №N г. Минска.
Это я сейчас не о той Европе, которая славится Эйфелевой башней в Париже, Биг-Беном в Англии, Колизеем в Риме. Я сейчас о далекой-далекой, манящей и неизведанной Европе – спутнике Юпитера. Европа будоражит фантазию и заставляет придумывать невероятные истории не только мечтателей-фантастов, но и видных ученых…
Что нам известно? Многое… Почерпнуть знания можно из соответствующей литературы (в том числе и видео, например, фильмы серии «Вселенная», фильм 4). Но что привлекло мое внимание, после чего разыгралась фантазия?..
Все говорят «Век живи – век учись», «Учиться надо всю жизнь, а не только в школе и университете». Но никто не говорит, чему надо учиться. Никто не говорит, что не нужно захламлять свой мозг гигабайтами ненужной информации, если эту информация не находит применения в настоящей (практической) жизни. Эта информация сотрется со временем без вашего ведома.
С детства каждого (каждую) из нас учили уступать место в общественном транспорте пожилым людям, беременным, пассажирам с детьми. Должна сказать, что меня научили: если еду в метро, автобусе, троллейбусе – всегда С УДОВОЛЬСТВИЕМ уступаю место, особенно почему-то беременным.
А вот не так давно – буквально ближайшее десятилетие назад – появился у нас еще один вид общественного транспорта: МАРШРУТКА. Теперь в силу проживания далеко от метро это мой основной вид транспорта. Вот тут и начинается проблема.
Когда-то давно много-много лет назад, когда я вступала в подростковый возраст, я пошла на первую в своей жизни «дискотеку». Это был деревенский клуб, дискотека для подростков (все мы там были приблизительно одного возраста). Начало где-то в 7, окончание около 9-10, сейчас точно не помню. Все чинно, все культурно. Но не об этом речь.
С десятого класса меня друзья начали называть Русей (сокращение от фамилии). Прошло уже много лет, но меня по-прежнему многие никак иначе и не называют. Привычно, удобно и сразу понятно, что обращение ко мне.
Сегодня подходит ко мне коллега со словами:
- Тебе реально для полного счастья 400 000 долларов надо?
- ??????? (не понимаю о чем он, и откуда число взялось)
Время… Время – наш самый заклятый друг и самый преданный враг. Оно всегда рядом, от него не спрятаться, не убежать. Именно Время решает за нас, сколько мы можем любить, сколько мы можем быть счастливы, сколько мы можем жить, сколько мы можем быть вместе. Друг? Враг? Время – это Бог. Оно решает за нас все: когда нам хорошо, интересно, когда мы счастливы, оно ускоряет нашу жизнь, и как же оно не спешит, когда мы скучаем. Как будто испытывает нас. Или оно таким образом дает нам время, чтобы мы начали действовать?