Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Нежность аватар

Наш младший сын - очень смешливый, контактный, говорливый, непоседливый. Видя, как быстро он находит общий язык со всеми вокруг от мала до велика, я любуюсь и до краев наполняюсь гордостью. И где-то в самом дальнем углу души начинаю выискивать хоть что-то подобное в себе, чтобы мысленно сказать: "весь в маму".

А потом вспоминаю, что такие же чувства и мысли переполняли меня лет 5 назад, когда я любовалась старшим сыном, его невозмутимостью, решимостью, рассудительностью и спокойствием. И, конечно, сияла "весь в меня", и все, что он умел, связывала с моими материнскими усилиями.

Когда видишь двух абсолютно разных детей у одних и тех же родителей, как никогда ясно понимаешь, что родительство - это лишь шанс потешить себя в старости: да, это я - мама тех классных ребят. Но реально повода для гордости не больше, чем у соседей Макса Мирного.

Будет здорово, если дети и, повзрослев, поддержат мамину игру в гордость, а пока наверное, лучшее, что я могу делать, - наслаждаться второй своей юностью рядом с классными растущими людьми.

Рубрики:
fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

те же мыслі:) 

Нежность аватар

#
Система Orphus