Полная версия сайта Мобильная версия сайта

На что способны правильные туфли?!

NaStasya аватар

Еще прошлой зимой обратила внимания на одну девочку..
Я живу в Минском районе и на работу добираюсь на междугороднем автобусе, кто ездил знает, что по таким маршрутам население обычно знает друг друга в лицо, потому как утром вы дружным хором едите в город на работу/учебу/побывку в детский сад, а вечером таким же дружным хором возвращаетесь домой..
Так вот, еще зимой мое внимание привлекла девочка школьница, класс четвертый. Она тогда с подружками возвращалась из школы. Их было трое. Две девочки, хорошо одетые и ухоженные, ели какие-то сладости и запивали газировкой, весело о чем-то щебетали и играли в своих мобильниках. Ей не хватило места рядом с ним и она сидела чуть дальше, наблюдала за ними и по первому зову бежала к ним. На ней были стоптанные разбитые сапоги, старая затертая не по размеру дубленка и обычная вязанная шапочка.. Я тогда смотрела и думала, какие же разные бывают дети, и почему-то они мне напоминали трех щенков, два из них знают, что они породистые и дорогие, м они беззаботна катаются по траве и позвякивают дорогими ошейниками в своем дворе. А один, неопознанной породы, сидит за забором и очень хочет к ним дружить, машет своим хвостиком-крючком и бегает вдоль забора пытаясь попасть в их двор..
Хорошо помню, что приехала домой тогда расстроенная и рассказывала Сереге эту историю и то, что все начинается еще в детстве..
Сегодня ехала на работу с этой девочкой, тем самым щенком, который очень хотел дружить.. Она вытянулась за лето, отрастила волосы, и появилось в ней какое-то ощущение знания жизни, чувство собственного достоинства и гордо задранный подбородок. Что в ней изменилось? Откуда такие перемены? Похоже, все очень просто..)) Вот что делает с женщиной макияж и туфли на каблуке.. На плотные черные носки были одеты мамины (сестры), на несколько размеров больше, сиреневые босоножки на каблуке..
Она гордо и уверенно вышла из автобуса и пошла в школу..
Наверное, у нее сегодня будет хороший день, пусть он будет таким!))

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
морская звезда аватар

не понравилось ваше сравнение ((

NaStasya аватар

ну пардоньте..

Alvaro аватар

Интересное наблюдение.  Я тож раньше любил так ездить, и представлять целые истории с людьми, которых вижу.

NaStasya аватар

даааа, поле деятельности для фантазии обширное...))

Xindi аватар

NaStasya     - это такой "закон Джунглей" ...  трудности делают нас сильными и заставляют двигаться  вперед и  из стороны в сторону ( попой ) ... 

NaStasya аватар

Да, Xindi, я очень хорошо знаю этот закон, на себе в детстве испытала...))

Поэтому  даже порадовалась за девчушку, она нашла способ, благодаря которому стала уверенней..))

Xindi аватар

в классе моего сына есть одна девочка ... она одета очень чистенько и так же "Очень!"  скромно ...  в тоненьком ( не совсем по погоде ) плаще замок такой противный - металлический , весь перекошенный  - так трудно застегивается ... она с  таким спокойным лицом его застегивает - причем спокойствие это такое взрослое и очень доброе , совершенно без раздражения ... на фоне основной массы которая пищит то от пуговки , то от шнурка , то от потерянного рукава - она выглядит совершенно волшебно    ...  мне так приятно ей помочь - она так искренне улыбается и благодарит , а потом идет  домой ... всегда одна .... так легко , как будто в воздухе парит ... 

     Макс говорит , что с ней никто не дружит "потому что у нее глупое лицо"    ( сказала ему , что она моя подружка и что мне не нравиться его слова ) ... 

Юлия Беккер аватар

А мне история понравилась. Спасибо! Мысленно желаю этой девочке удачи! И счастья! 

Pina-Kolada аватар

Поддерживаю!!!

А еще я за школьную форму. Хоть ни так разница в достатке кидается. 

NaStasya аватар

я тоже поддерживаю, хотя, отлично помню, каким счастьем было в первом классе надевать по праздником белый передник..)) и как я потом  ненавидела носить эту форму, хотя носить мне ее пришлось недолго ..))

NaStasya аватар

Спасибо, Юлия!Happy

Я думаю, что она справится...))

Наяна аватар

У нее уже фора есть для взрослой жизни )))

Alesja аватар

А я была таким ребенком... не в плане депривации социальной, а в вопросе одежды и ощущения от нее... Всегда пыталась самоутвердиться как-то иначе... 

HalinaVoicehovska аватар

А я любила одежкой блеснуть. В первом классе обнаружила тетушкин венок для сцены - она пела дивно, в том числе народные песни, и был такой украинский венок с цветами и лентами. Я эти ленты аккуратненько отстригла, и на школьное платье (некрасивое же, коричневое) пришила, там такая юбочка очень расклешеная была. Вот - вдоль подола полосками, все выше и выше, как раз хватило. И фартучек я хотела носить только белый - черный мне совсем не нравился.

Теткины шляпы, бабушкины туфли на каблуке - могла часами в шкафах и комодах рыться.

#
Система Orphus