Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ЕЩЕ ОДИН НУМЕНОЗНЫЙ СОН...

Mary_Poppins7 аватар

Мои старшие родственники умерли довольно рано. Часто снится мне, что кто-то из них не умер, а живет где-то отдельно, в ссоре со всей нашей остальной семьей. Сегодня видела бабку по матери. Мне приснилась наша старая четырехкомнатная квартира, где мы когда-то жили все вместе: я, брат, родители и дедушка с бабушкой.
Вижу, будто дед живет уже один, без бабки, да и сам часто по нескольку дней из дома пропадает. Так вот и живем. В один день к нему я в комнату наведалась, во  второй, полы пыльные протерла, а его все нет... Как-то утром захожу, а вон он лежит под одеялом! Разговорились мы с ним, я на коридор успела выйти. Вижу во сне, как кручусь перед зеркалом, прическу новую сооружаю. А дед – за мной следом к зеркалу - любил он мной в такие моменты любоваться! Давай, говорит вдруг, я твоему сыну новые ботиночки куплю. (Ну, здесь,  конечно, хронологическая нестыковка, но это ж сон, тут всякое бывает!)
-Сколько стоят ботиночки? – спрашивает меня.
-90 рублей, дедушка.
Почему сказала во сне девяноста? Не знаю. Видимо, потому что деду и бабке от рождения было бы столько лет сейчас. Засобирался дед за ботиночками. Думала я, что за свои деньги купит. А он нет, просит у меня. Хорошо, достала из шуфлядки, дала ему.
Пошел дед на улицу, а я за ним следом. Знаю, что идет он к бабке. Это нам якобы сказано, что бабка от рака умерла, а на самом деле живет она тайно в отдельной квартире, чтобы с нами не встречаться. Дошел он до одного красивого дома и завернул в подъезд.
Все! Теперь-то я знаю, где бабушка живет! Хожу вокруг да около, очень хочу ее видеть, а зайти не могу. Останавливают меня смешанные чувства, больше не страх, а обида. Как бабка могла так поступить со мной, любимой внучкой? Есть и чувство вины перед нею: теперь, когда я стала старше и ответственней, я понимаю, что в ссорах и противостояниях матери и бабушки, мне нужно было не наблюдать с отстраненным юношеским любопытством за борьбой поколений, а поддерживать бубушку. Возможно, они обе были неправы, но позиция стариков была более уязвимой, так как они были стары и больны.
Наконец, набралась смелости, и пошла к тому подъезду. А из подъезда как раз дед выходит со своими двумя хорошими приятелями. (Было у бабки с дедом взаправду много друзей). Посылает он их почему-то в магазин за ботиночками. А я за куст спряталась от них. Друзья как шли, так и пошли, а дед меня приметил и подошел. «Ты же хочешь с бабушкой встретиться! – говорит. – Пойдем, я тебя отведу.» И мы с ним пошли. Подымаемся с ним по лестнице, а я думаю, что же я ей скажу… «Почему?» - вот главный вопрос.
Мы зашли в квартиру и сразу же оказались в небольшой комнате. На кровати напротив окна, на белых простынях и сама вся в белом лежала бабушка. Увидев меня, она с трудом присела на кровати. Было видно, что она мне рада и не испытывает смущения, но физическое состояние ее было плачевным. Плачевным в такой стадии, когда выяснение каких-то психологических неурядиц становится неуместным. Ее тело стало обрюзгшим и бесформенным, одутловатые беспомощные ноги, как и все остальное, вывалились из короткой сорочки. Половые органы уродливо разрослись: из слоновьих, усеянных наростами половых губ торчал вполне себе оформившийся до размеров небольшого пениса клитор. Это выглядело в целом, как половой орган гермафродита, но во сне думалось мне, что это последствия рака. По гиперемированой коже стекал пот. Только румяное лицо бабушки осталось таким же красивым, приветливым и моложавым, каким запомнилось оно мне в ее последний шестьдесят первый год жизни.
Надо было о чем-то спросить, но о чем? Как она живет, что ли?..
-Вот, видишь, как... – начала сама бабушка. – Жить, оно можно было бы, если б не болезнь…
Она посмотрела в солнечное окно и улыбнулась…
Больше я ничего из сна не помню. По-моему, после этой шоковой сцены я сразу проснулась. Или она успела сказать мне еще что-то малозначительное…
Проснулась я в аффекте, размышляю весь день о своей подростковой травме, может быть, самой сокрушающей за всю мою жизнь... Решила сон этот записать. 

 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus