Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В БГУ ТЕПЕРЬ ПАРОЛЬ: НАЗЫВАЕТСЯ "КОРОЛЬ"

Mary_Poppins7 аватар

Я проработала в БГУ семнадцать лет. Но даже и раньше, когда я там еще не работала, я точно знала, что могу туда спокойно войти, зайти на любую кафедру, чтобы просто пообщаться со знающими людьми, получить научную консультацию. Я ходила на кафедры философии, физических дисцеплин… Это было так здорово! С детства меня очень привлекала свободная академическая атмосфера в этом заведении...
Но вот в последние годы моего преподавания в этом славном учреждении, особенно с приходом нового ректора, вся эта атмосфера куда-то улетучилась. А еще с меня как с преподавателя стали требовать пропуск. Последний год вообще наседали: сделайте да сделайте пропуск. Но я принципиально не делала, это моя позиция. Даже если бы не собиралась увольняться, не стала бы делать…
И вот весной в один прекрасный день меня в БГУ не пропустили. У входа в главный корпус останавливает сотрудник:
-Куда вы идете?
-На работу иду.
-Предъявите пропуск!
-У меня нету пропуска.
Помолчал. Подумал.
-Хорошо. Назовите фамилию, имя, отчество ректора БГУ.
Фуу… Хорошо, что не устав БГУ спросил. А это пустяковый вопрос. Ректор БГУ – Король А.Д. Очень легко запомнить: А.Д. – это ад. Все препы так выучили.
Отвечаю ему так бодро:
-Король Андрей Дмитриевич!
-Хорошо, проходите!
Вот так и прорвалась…

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Asya Green аватар

О да, эти пропуски... Несколько лет назад я не смогла войти в школу, в которой училась 11 лет, потому что у меня пропуска нет, а учительница, к которой я приходила, вышла замуж и сменила фамилию  С другой стороны, это вопрос безопасности. 

Mary_Poppins7 аватар

Ася, ну какая безопасность, подумайте... Мы живем в стране побежденной преступности!  Это без иронии...

Или хотя бы просто представьте, что в Беларуси для миллионов людей, в том числе, для меня, - пропуск в учебные заведения это не норма, это нонсенс.! Мы десятилетиями жили без этого, и никто не умирал... Зачем сейчас пропуск? Может, хватит просто записи в каком-нибудь журнале посещений, да и все?

Калиопа аватар

А мир меняется. Вы не заметили? Безопасных мест нынче нет нигде.  Уровень терроризма зашкаливает. Надо попробовать соломки подстелить. Может  пропуска и помогут.

Mary_Poppins7 аватар

В применении к данной теме сентенция "уровень терроризма зашкаливает" - это просто расхожая фраза. Беларусь по международным рейтингам 2019 года занимает последнее место в мире по уровню терроризма: 138 из 138 возможных. Уровень преступности в республике ежегодно снижается, это уже по сводкам МВД. Это факты, которые можно загуглить.

 

 

 

#
Система Orphus