Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Mary_Poppins7

Mary_Poppins7 аватар

В БГУ ТЕПЕРЬ ПАРОЛЬ: НАЗЫВАЕТСЯ "КОРОЛЬ"

Я проработала в БГУ семнадцать лет. Но даже и раньше, когда я там еще не работала, я точно знала, что могу туда спокойно войти, зайти на любую кафедру, чтобы просто пообщаться со знающими людьми, получить научную консультацию. Я ходила на кафедры философии, физических дисцеплин… Это было так здорово! С детства меня очень привлекала свободная академическая атмосфера в этом заведении...

Mary_Poppins7 аватар

ПРА МАГІЛЕЎСКІХ МАЧА, АЛЬБО ЧАМУ Ў МАСТАЧКІ ПСУЕЦЦА ХАРАКТАР

Насамрэч гэты тэкст пра некампетэнтнасць некаторых нашых музейных і галерэйных працаўнікоў. Апошніх дзвюх выстаў я пазбавілася проста таму, што не магла вытрымліваць іх грэблівае стаўленне да мастакоў.

Mary_Poppins7 аватар

У ПОБЫЦЕ З НЕМЦАМІ

Мой новы выбраннік дужа станоўчы, гаспадарлівы мужчына. Любіць парадак. Сам усе робіць. Сын, праўда, кажа, што гэта таму, што ў яго IQ 70. Але ж тое спрэчна.
Сваім запалам да парадку гэты чалавек вельмі нагадвае мне маю памерлую маці. Такі ж акуратны, педантычны, прадуманы. Не такі руглівы, канешне.

Mary_Poppins7 аватар

ТРИ ЖЕНЩИНЫ И НОЧНАЯ ЛЯРВА

Когда-то нас было трое. Три женщины на всю большую семью. Мы были очень связаны: я, бабушка и мама. Наверное, с нами могла бы быть еще и Ирина, моя прабабушка. Но умерла Ирина очень рано, даже бабушка ее плохо помнила.
Были мы интересной троицей: я – ростом 169 см, мама – 159 и бабушка – 149. Из всех троих только я среднего роста и телосложения. Мать и бабушка были пышные, полногрудые, особенно бабушка была полной и приземистой.

Mary_Poppins7 аватар

РАНОРАСШИРИТЕЛЬ

Вспоминаю всякий раз этот эпизод, когда слышу или читаю о «деле врачей».
Мой хороший приятель заведует операционным отделением в одной из городских больниц.

Mary_Poppins7 аватар

КАК МЕНЯ УЧИЛИ

Не каждый день в нашей жизни встречаются люди, которые могут научить чему-нибудь хорошему, и не на словах, а собственным примером. Каждая встреча с таким человеком – особая удача.

Mary_Poppins7 аватар

ЮМОР ОТ ТРАВМАТОЛОГА

Я пациент, а не врач. Но своих «врачебных историй» у меня пяток наберется. Была со мной, например, такая история.
В один субботний вечер возвращалась я из гостей, от одной милой семейной пары. Возвращалась в потемках и одна, поэтому, не пройдя и полметра, зацепилась каблуком и рухнула с крыльца. Приземлилась удачно, если не считать выбитый палец на правой руке. К утру в основании пальца вздулась приличная гематома, и стало ясно, что без травматолога мне не обойтись. В понедельник и пошла к своему районному…

Mary_Poppins7 аватар

ИУДА БЫЛ ХУДОЖНИК

Жизнь коротка, а путь искусства долог и тернист...
Занимаюсь творчеством с юных лет, но ни тогда, ни сейчас не было у меня ответа на вопрос: кому и зачем это в конечном итоге нужно? Вернее, иногда ответ на этот вопрос у меня возникал. Но даже когда он передо мною маячил, он был каким-то эфемерным, и становилось совершенно понятно, что завтра он обязательно исчезнет… Можно, конечно, перечитать Бердяева, и вдохновиться его ответом. Но что он знал в конце-концов, этот философ? Он же жил здесь, а не там. В смысле, на земле, а не в вечности… Хотя почему не в вечности?

Mary_Poppins7 аватар

В ЗАЩИТУ МАТЕРЕЙ-УБИЙЦ

Убийцы своих новорожденных детей вызывают ненависть и негодование. Помню реакцию одного мужчины на такой инцидент: «Я бы ее своими руками задушил». Да, в такой ситуации не так легко сказать: не судите, и не судимы будете. Ведь чтобы это «не судить», или хоть как-то оправдать такой поступок, это надо понять. А как тут понять?

Mary_Poppins7 аватар

ВЫСТАВКА ЯЗЕПА ДРОЗДОВИЧА

Это я решила еще раз поделиться ссылкой на репортаж программы "Арт и шок" с выставки Язепа Дроздовича в Национальном художественном музее 1918 г., в котором я принимала участие. Это была прекрасная выставка уникального белорусского художника, рисовавшего космос.

https://youtu.be/9HvCPmZf1Xo

Mary_Poppins7 аватар

КАК Я БРОСИЛА КУРИТЬ

Я курила 20 лет. Мне было плохо от этого. По ночам я ощущала свои легкие, прислушивалась к собственному дыханию, понимала, что надо бросить. А днем опять бралась за сигареты...
В 2008 году от рака легкого умер мой отец. Он был заядлый курильщик. После его смерти брат сразу бросил курить, а я продолжала.

Mary_Poppins7 аватар

ПРОТИВ СЕКОНД-ХЕНДОВ

Здравствуй, дорогой дневник! Как давно я не делилась с тобой секретами!...
Ну, это я так… в качестве вступления.
В июле ходила в церковь на исповедь. Бывает это со мной не часто, да и как ясно из заголовка, речь пойдет не совсем об этом… Каялась я батюшке, кроме всех прочих грехов и в том, что неприятны мне некрасивые и плохо одетые люди. И даже получила я отпущение за этот грех. Но дьявол силен, и стоило мне отойти в сторонку, оказалась я прямо вот за такой вот спиной:

Mary_Poppins7 аватар

КАСМАЛАГІЧНЫЯ ТЭЗІСЫ ЯЗЭПА ДРАЗДОВІЧА

Шаноўныя! Добры дзень усім, хто мяне памятае))

Заўтра ў Нацыянальным мастацкім музее адбудзецца мая адкрытая лекцыя па творчасці знакамітага беларускага мастака Язепа Драздовіча. Лекцыя, як і ўвесь цыкл мерапрыемстваў, ладзіцца з нагоды 130-годдзя мастака. Гэта важная і ўрачыстая падзея менавіта для мяне. І я запрашаю ўсіх на маю лекцыю, якая адбудзецца заўтра, 21.10.2018, а 16.00 гадзіне ў зале музея, дзе праходзіць выстава самога Драздовіча))) Мерапрыемства зойме каля гадзіны (я так мяркую))).

Прыходзьце, калі ласка!

Mary_Poppins7 аватар

MARY POPPINS на 100-годдзі БНР

   Не прэтэндую на нейкі аналіз падзей, проста хачу выказаць свае непасрэдныя ўражанні ад канцэрту, прысвечанаму 100-годдзю абвяшчэння БНР.
   Я не прыхільніца палітычных мерапрыемстваў, ды і на канцэрт гэты здолела патрапіць толькі таму, што маю мастацкую майстэрню побач з Оперным тэатрам. Ішла ў майстэрню, чаму б не зазірнуць і на імпрэзу.

Mary_Poppins7 аватар

ТАТА І РАДЫЯЦЫЯ

У маладыя гады мой бацька перажыў неверагодны экстрым: некалькі разоў лятаў над эпіцэнтрам ядзернага выбуху. Гэта было у той час, калі тата займаўся распрацоўкай дазіметрычнага абсталявання для ваеннай тэхнікі і ўдзельнічаў у выпрабаваннях ваенных летнікоў у Семіпалацінску.

Зразумела, што на дадзены момант цікавыя не паспяховыя вынікі выпрабаванняў, а тое, як радыяцыя паўздзейнічала на тату. Адразу скажу, што не дужа паўздзейнічала.

#
Система Orphus