Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Лучше один раз увидеть...

Мария Игоревна аватар

Так уж вышло, что грядущий концерт Гару возможно станет для меня первым действительно масштабным событием подобного рода, поэтому (если повезет) самые яркие эмоции будут ждать меня только в четверг.
Однако мне доводилось присутствовать на небольших творческих вечерах, которые нельзя назвать полноценным концертом лишь в силу малочисленности аудитории, но это вовсе не влияет на качество творческого материала, который преподносит нам автор и исполнитель. Я расскажу об одном из таких «почти концертов», звездой которого стал Хаар.
Хаар – молодой и бесконечно талантливый человек, с которым я познакомилась абсолютно случайно. Я знала, что он поэт и музыкант, слышала его альбом, после которого осталась под неизгладимым впечатлением. Мне казалось чем-то невероятным, сколько таланта, сколько интересных мыслей и в то же время, сколько боли может быть в душе у моего ровесника.
Когда Хаар анонсировал своё выступление в одном из заведений Минска, я была несказанно рада. Сами понимаете, лучше один раз услышать…

…Есть в жизни человека такие моменты всеобъемлющего счастья, когда начинает казаться, что лучше уже не будет. В такие моменты, на пиковом состоянии этого самого счастья, хочется просто раствориться в нём или умереть с мыслью, что ты уходишь счастливым. Так у меня было и в тот день.

Сидя там, в небольшом баре, где было чуть более полусотни человек, я не могла отвести глаз только от одного. И этим человеком был Хаар. Весь в чёрном, посреди небольшой сцены, он делился с гостями всем, что имеет, плёл паутину из незамысловатых мелодий и изысканной поэзии. Надрывая голос и душу, стирая пальцы в кровь, он пел и играл, высвобождая из гитары что-то большее, чем просто музыку.
Сам он улыбался и называл всё, что делал, тленным. Но тленных настроений там как раз таки и не было. Были раздумья, было предчувствие обречённости и была глубокая несчастная любовь. Наверняка всё это в той или иной степени нашло отклик в душе каждого, кто был с ним в тот вечер. Как и в моей. Хаар вынудил меня страдать вместе с ним, заставил не раз пустить слезу и не давал шанса вырваться из цепкого плена своей харизмы.
Немного гримасничая  и подшучивая, он общался с аудиторией, но стоило перейти к стихам или песням – и всё менялось. Та неподкупная искренность, с которой Хаар презентовал своё творчество, не только привлекала - она рисовала израненного и страдающего, но думающего и бесконечно творческого человека, который просто выворачивал себя наизнанку, обнажая душу. И это по-настоящему пугало и завораживало – немногие способны на такое откровение. А Хаар способен.
Все мы - абсолютно разные люди, которые пришли его послушать, заворожено и восхищённо смотрели на него, на бесконечных два часа став едиными перед лицом этой обезоруживающей искренности.

В этот вечер Хаар просто горел, чтобы согреть нас всех.

***

Если случайный знакомый смог всколыхнуть во мне столько эмоций и чувств, то что же может натворить с моей впечатлительной душой невероятный Гару? Я множество раз смотрела видео с его выступлений, еще чаще переслушивала альбомы и не уставала поражаться таланту этого квебекуа. Но концерт - это совсем другой уровень. Как бы мне хотелось умереть от счастья прямо там...

It look's like you don't have Adobe Flash Player installed. Get it now.

Haar - пепел волос твоих

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Антонина Мытник 1 аватар

 

Здравствуйте, Мария! Поздравляю Вас с победой в конкурсе! Предлагаю Вам присоединиться к маленькой группе, в которой можно было бы обсуждать детали грядущей встречи Happy

https://vk.com/club131469709

#
Система Orphus