Всем
В выходные дни в мопсодоме бывает шумно и людно. Всегда что-нибудь хочется эдакого..)))
Ну а после нескольких дней "революции черпаками"..))) на Вельветике..)) идея пришла сама собой..))
Как говорит Лисица..))) очередная идея "расти*опы"..)))
Идея, кстати, весьма вкусная и внезапно неожиданная....
Давно хотела попробовать что-то подобное на французский манер с заварным кремом...ну и идея розочек..)))
Короче....Ой...ффсссееее..))) пошла на кухню..)))
Пирог с заварным цитрусовым кремом и розами из яблок.
Тесто:
Сливочное масло – 125 гр.
Мука – 200 гр.
Пудра сахарная – 3 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Ваниль – 1 пакетик.
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Орехи молотые (у меня грецкий от Тати) – 100 гр.
Крем:
Яичный желток – 3 шт.
Молоко – 400 мл.
Ваниль – 1 пакетик.
Белое вино – 100 мл. - можно без вина,только на молоке или на сливках.
Сахарный песок – 6 ст.л.
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Для начинки и роз - яблоки и приспособление для нарезки лентами.
Сначала для пирога готовим тесто. Тесто получается довольно мягким и эластичным. Я отбиваю тесто на столе или...об стол..)))
Тесто в холодильнике будет дожидаться начинки.
Готовим крем. Для этого, соединяем сахар, муку, ваниль и цедру апельсина в одной емкости. Сюда же отправляем молоко и яичные желтки. Размешиваем, пока не получится нежная, гладкая консистенция. Добавляем остатки молока и вино, снова все хорошенько перемешиваем.
Ставим крем на огонь и варим на медленном огоньке, постоянно помешивая. Далее его остужаем.
Я мешала на малых оборотах венчиком блендера.
Яблоки нарезаем на ленты, не обязательно очищать яблоки от кожуры.
Остывшую кремовую массу выкладываем поверх теста (которое выложено уже в форму с бортиками), на крем выкладываем розочки, сформированные из яблочных лент.
Выпекаем на 200С пока не позолотятся бока пирога.
Вот такая растиПопа с легким цитрусовым кремом на французский манер..)
Да, именно так: для современной полноценной женщины
Комментарии
Маргоша как всегда, под шумок вкусняху выкидывает в эфир)))
нуууу....... нас еще кура ,запеченая с вяленными помидорами и базиликом была..)) и листики разные под медово-горчичной заправкой..))))
Вот вам ..))) нате..)))))
Нямушки, салатик прихвачу с удовольствием))
И ножку мне, отрежьте, плизз))
а как же ЖЫР?..))))))))))))))
Марину, ну я похожа на дуру, которая не знает зачем человеку жир, сколько его можно есть и какой?
Ну епт.
жЫр, по старинке, на жопу.
ну ежели на жопу жЫр..))))) то тада бери и ляху куриную еще и груди тоже ее..))))
неее, грудка это уже будет перебор)))
салатику лучше накинь еще)
куру - фу фу фу себе назад заберите
а вот растижопку и травку я бы конфисковала .
На траФку тут уже претендуют, если что
вы дамочка свои две мандаринки умяли ?
ну вот и не квакайте на мою травку тут!
Мандаринки отдала соседу)))
Так что, бум драться.
Лисица вегетарианить удумала?..))) или так...новомодным балуемся?..)))
да я уже как бы давно..........
а что, сейчас это модно?
а я не знала,что вегетарианите..))
и не знаю я..)) модно или нет сейчас..))
а кста...а яйца и молоко в пищу идут? лакто-ово?
молоко и сыр и яйца ем
мясо не могу .никакое.вообще.
просто отвернуло в один день и всё.
М-м-м-м-м... Класс!!!!
Произведение искусства!!!!! 


Шикарная какая РАСТИЖОПА
вкусняха наверное?
вкуснючая ужасно!..)))
кстати...в таком варианте заварной крем раскрылся для меня с новой стороны.
а подобными розами можно оформить и простую обыкновенную шарлотку..)
супер!!!!
а крем просто на плите ?
не на водяной бане?
крем просто на плите. до начала кипения на большом огне, а потом он моментом заваривается и на маленьком притомить пару минут и все.
только мешать нужно постоянно, а то прихватится комочками. Потом придется его дополнительно блендить..)) а это еще куча посуды грязной..)))
журнальные картинки
нее...у меня новая шайтан-машина..))) я ее возможности буду ,наверное, ))).до смерти изучать...)
еще не наловчилась. Нахожусь в состоянии зародышевого фотолюбителя
)))
кстати, фото
я тут гуляла, в одном магазине
спец фор ю
и где такие магазины прячутся?..)))
)тута, недалёка
адреса-пароли-явки!....
)))
Нямушки
А растижопень по смыслу очень напоминает сметанник - кругленькое и в середине кремушек.
нууу ...... в принципе..))))..
можно и сметанник.
кста, тесто можно и просто песочное и на сметане или йогурте сделать.
а вот дрожжевой для такого пирога не пойдет.
и я тут подумала....что можно попробовать даже на слойке сделать.
и порционно - типа пироженки.
но крееем...потрясающий..))
может от того,что уже сто лет не делала заварной крем?..)))
Красиво.... Вкусно...
сглотнула слюну и пошла выпью ряженки
Вау!
даже при моей нелюбви к сладкому захотелось попробовать!)
))))
моя любовь к сладкому ограничивается одной шоколадной конфетой с помадной начинкой с кофе на работе..))) и по воскресеньям в обед..)))
но...есть же другие товарищи..)))
да и приятно подойти к пирожку..ковырнуть ложечкой крема....мммм....закатить глаза..))) и нагло погордится собой..))))

Марииина)))
вот мне тоже захотелось крем ложкой) рррр)))))
Какая красота!!!!!!!!!!!
Так-то я, наверное, не устою. Попробую повторить в эти выхи. В субботу ем, в воскресенье - в зал с кефиром.