Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 149...Вокзальное счастье...или..Чебурек - звучит гордо!..)))

Маргоша аватар

Всем  ..

Есть у меня маленькая слабость..)))

Я редко могу спокойно пройти мимо некоторых жутких прысмаков фаст-фуда..)))

Меня спасает только одно..)) Я редко гуляю в тех самых..))) "волшебных"..)) точках продаж...

Именно гуляю...а не проношусь по делам...или тороплюсь домой...или уже руки заняты....))

Речь пойдет о чебуреках на вокзале..)) и пирожках с капустой на Комаровке..)))

Ничего не могу с собой поделать..)) Муж мои слабости знает..)) и иногда..)) в целях сохранения моей общественной фигуры..)) уводит меня подальше...или....)) сам с удовольствием поддается пороку..))))))))   На рынке наше пирожковое безрассудство уже дошло до ритуала..)))  

Сегодня мне засвербило на чебуреки...)) 

Я делаю чебуреки редко....но сразу большую миску..)) что б подольше не хотелось..)))

Тесто: (есть у меня маленький секрет)

на 2 стакана воды - 4 стакана муки,пол ч. л. соли, чайная ложка сахара (мой секрет), 50 мл. растительного масла. Тесто замешать и отправить в холодильник..на время приготовления начинки.

Начинка: полкило говядины и пару ломтиков свинины перекрутить в фарш (или готового фарша взять), 5-6 луковиц, пара зубчиков чеснока,соль,перец, зелень свежая (чем больше - тем вкуснее), полстакана молока холодного. Вымешать фарш до мягкого.однородного состояния. 

Дальше все просто...)) 

Тесто разрезать на порционные кусочки..у меня получилось 13 кусочков. Каждый кусок раскатать в круг. На одну половину круга мазать фарш. Удобно делать ложкой...зачерпнуть полную с горкой ложку фарша и размазывать,как пасту. Защипать.Вилкой пройтись по краям.Прихлопать-расплющить чебуреки руками и на доску с мукой выкладывать....Пусть ждут...))

Нагреть сковородку..пару минут с маслом...масло я лью обычно 1/3 от высоты сковороды. И начинаем жарить....))

Не пугайтесь..)) сразу запахнет вокзалом и Комаровкой в одном лице..)))) С одной лишь разницей...)) Пахнуть будет вкусно и настоящим мясом..)))

Жарим чебуреки на среднем огне с каждой стороны. После переворачивания ..можно прикрывать крышкой до середины сковородки. Складывать в тазик..)) и накрывать полотенцем....))

А потом заварить чаю....)) Достать сметанку ..)) И.....

izobrazhenie_480.jpg

 

Есть еще один маленький секрет правильного чебурека..)) надо хорошо защипывать тесто..для того,что бы внутри чебурека сохранился весь мясной бульон.....

 

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Сегодня позволила себе чебурек в кулинарии - пирожки с картошкой меня не вдохновили

Усе нормально

Маргоша аватар

общепит для меня боком выходит..)) но отказаться от чебуреков и пирожков с капустой не могу..))

знаю...покупаю...ем...мучаюсь..)))))))))))))

от домашних прысмаков у меня не бывает проблем..)

Сигрун аватар

Мне пока не выходит, но мучают угрызения совести

Ем и мучаюсь, ем и ... да чего мучиться, зато я не курю 

Кстати, недавно случайно услышала цену водки ... - это ж сколько я экономлю. Надо себе коробку шоколада купить. Швейцарского

kalinna аватар

Ооо!!! обожаю чебуреки со студенческих времен правильной Чебуречной на Володарке. 

Едим и жиреем!!!

Сигрун аватар

ОООООООООООООО Чебуречная - обожала её

Маргоша аватар

...еще правильные чебуреки были в Чебуречной около нархоза..)))

причем я помню..даже с грибами и рыбой были.....

и да...едим и жиреем..)))))))))))))))))))

Тося аватар

мистика. с утра составляла меню на неделю и никак не могла вспомнить слово "чебуреки"))) спрашивала у мужа: "как как называются такие блины с мясом?" - не сказал.

спасибо, Маргоша, за слово)

готовила их всегда по этому рецепту

http://www.foodclub.ru/detail/6936/

очень вкусно

Бубнова Вера аватар

Маргоша, это то о чем я сейчас мечтаю. Очень-очень хочется чебуреков!

Правда, я их никогда не делала, но очень их люблю. Теперь у меня есть правильный рецепт

Вот выйду с диеты и сделаю

Наяна аватар

Они ж тухлые на вокзале!!! Как это можно есть ваще

И домашние не люблю, очень жирно и потом фу в животе Happy

Маргоша аватар

)))  фу в животе это от тухлых вокзальных..))) которые на перегретом масле круглосуточно жарят..)))

я ж говорю...не могу себе отказать..)) приходится придумывать поводы..)) типа "руки заняты"..)))

от домашних нет такого...они ж в свежем масле жарятся и на салфетке от лишнего жира стекают..)))

Aisha аватар

Только что доела чебурек. Вкууусно. 

По рецепту Аmadeo. У нас прижились. Но по Вашему тоже надо попробовать.

Сказка аватар

А я как-то абсолютно равнодушна к такой еде. Никогда не любила ни чебуреки, ни пирожки во фритюре. И даже в студенческие годы не соблазнялась.

Из фаст-фуда я люблю блинчики со всякими начинками. И то, уже миллион лет не ела покупных, только домашние.

 

Lapka аватар

А я на вокзале всегда голодная, сладкое, пирожки, печенье - не моя еда. А домашние чебуреки вкусно, но калорий в них!!!!!!

Маргоша аватар

)) ну да...калорийная бомба..)))

Но..Люда..)) я так скажу: Если очень хочется,то раз в год можно!..)))))))))))

#
Система Orphus