"Не домой, не на суп, а к любимой в гости, две морковинки несу за зеленый хвостик." В.В. Маяковский.
Самое время для пирогов с молодой морковкой......
хм..а почему танго?...
потому что это...слияние...это танец в унисон.....это классика .....
в моем случае...это классика вкуса...
морковка и сливки....сочетание......которое всегда ....танец.......
вот такое танго оранжевой девицы и сливочного мачо..... случилось на моей кухне.........
Пробуйте.....
- мука - 200 гр.,
- масло слив. - 160 гр.,
- яйцо - 5 шт.,
- сливки (обычные) - 120 мл.,
- морковь - 800 гр.,
- творог - 200 гр.,
- сметана - 100 гр.,
- соль,
- перец молотый черный,
- укроп для украшения.
Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, смешать с мукой, солью, 1 яйцом и 20 мл. сливок.
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Морковь почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Варить 5 мин. в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Творог смешать со сметаной, оставшимися сливками и яйцами. Посолить и поперчить, добавить измельченный укроп. Получается жидкая смесь.
Духовку нагреть.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе.
Тесто переложить в форму и сделать бортики. Выложить слоями морковь и творог.
Запекать при температуре 220гр, дать остыть. Готовый пирог украсить укропом.......
У кого душа не лежит отваривать морковку, есть рецепт В.В.Похлёбкина из сырой морковки. Её трут на мелкую (но можно и на среднюю) тёрку, засыпают сахаром и ставят в холодильник хоть на ночь. А потом делают всё то же, что с варёной...
в разрезе....слоеный получается....
Да, именно так: для современной полноценной женщины
Комментарии
Мне кажется, у Вас всегда полный дом гостей - Вы знаете столько рецептов...
А еще у Вас наверное самый довольный муж... скажите, нету проблем с тем "это я не ем, это ем"?
Хоть ты составь книгу из ваших рецептов... чесслово!
ну да...муж у меня довольный...практически всегда.....
его все устраивает....
сам сказал......
...
а книжку....уже сама думаю нацарапать.......
...столько ВСЕГО!!!!
Мой муж мечтает, что я возьму такую старую бабушкину книгу с рецептами, куплю себе такую тетрадь толстую красивую на спирали и буду писать туда его любимые блюда и готовить вкусно и только как он любит
Так что пишите, чем старую бабушкину, я лучше возьму Вашу и буду с нее списывать 
Так вроде ж...уже собралась писать книжку с моими рецептиками...
..
начинай...а я буду пополнять коллекцию.....
..
внесем свой вклад...так сказать..... в мировую кулинарию.....
...
:) Я думаю, это будет бестселлер.
Верите, сижу в данный момент - штудирую интернет. Нужен простой рецепт как приготовить куриные бедрышки. Но не просто поджарить или отварить. Это каждые две недели бывает, а что-то интересное... И продуктов мало... Огурцы да помидоры. Соль да перец. А они все "вино", "розмарин" бррррр
Есть идеи?
Нарежь ломтиками-кружочками помидоры и укрой ими бедрышки. Мясо предварительно поперчи, посоли. А сверху или сметанки или майонеза или сыра или все вместе. Если нет ничего - то и так будет сочно.... и запечь в духовке до золотистой корочки. А на гарнир - огурцы....
..
в минимум уложились?....
...потом отчитаюсь!
люблю морковку
( отдельное спасибо ! за тесто
)
Даааа, вот где рукодельница!
Мне такие выдумки не под силу
спасибо! на самом деле....
..
ничегошеньки сложного.....!!!!......
Не люблю варёную морковку и не понимаю, как она может сочетаться с творогом, но выглядит - ОБАЛДЕННО!
морковь с творогом или сливками - это классическое вкусовое сочетание...типа картошки с грибами...
...
вкус пирога напоминает морковный сок со сливками или смузи - в Короне например такой делают. Если нравиться сок - понравиться и пирожок.....
Не, сок тоже не люблю. Вообще морковку понимаю только в сыром виде или в маринованном.