Стир-фрай (от англ. Stirfry– обжаривать помешивая) – это блюдо азиаткой кухни, точнее это технология приготовления пищи, при которой вы быстро обжариваете еду на раскаленной сковороде или воке в малом количестве масла. Я давно уже ничего не жарю, но любовь моя к азиаткой кухне вообще, а к стир-фраям в частности сподвигла меня на эксперимент - сегодня я использовала режим "гриль" в духовке.
Итак, мне поднадобилось:
500 гр. куриного филе (в принципе, это может быть любое мясо - индейка, говядина, телятина и даже подстная свинина)
200 гр. стручковой фасоли ( у меня восковая с маминого огорода) - замороженную можно не размораживать, восковую я отварила в подсоленой воде до чуть хрустящего состояния.
1 сладкий перец
1ч.л. крахмала
По 3 ст.ложки сахара, яболчного или рисового уксуса, соевого соуса без добавок
1 ч.л. растительного масла
Филе режем на тонкие длинные полоски, добавляем к нему растительное масло и перемешиваем. Выкладываем полоски на противень на некотором расстоянии друг от друга, чтобы мясо не дало излишний сок и отправляем в разогретую до 220-250 гр. духовку на режим "гриль" на несколько минут
Курица должна стать слегка золотистой. У меня на это ушло 4 минуты
Тем временем нарезаем фасоль на небольшие кусочки, перец режем соломкой
В отдельной плошке смешиваем уксус, соевый соус, сахар, крахмал.
На сухую разогретую сковородку выкладываем фасоль и перец. Томим, помешивая, несколько минут, чтобы перец и фасоль стали мягко-хрустящими.
Добавляем курицу и соус, томим, помешивая, несколько минут.
Все, подаем с бурым рисом (для худеющих) или яичной лапшой (для всех остальных)
А теперь к цифрам: в 100 гр.готового блюда содержится 110 кКал, 14 гр. белка, 2.4 гр. жира, 8.3 гр. углеводов.
Приятного аппетита!
Да, именно так: для современной полноценной женщины
Комментарии
Вкусно!!!! Люблю такое, правда соус другой брала)))) Попробую такой вариант приготовить. Спасибо!
А какой, давай свой вариант
Я люблю остренькое)))) Делаю обычно соус чили, мариную в нем филе куриное и на гриль)))) Ну потом как у тебя. В овощи правда тоже чили чуть-чуть и соевый соус добавляю!
Соус:
Перец чили свежий — 3-4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1 стакан
Вино рисовое надо, но я уксус беру рисовый или обычный — 1/4 стакана
Сахар — чуть меньше 1/2 стакана
Соль — 1/2 столовые ложки
Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
В блендере измельчаю чили.
В кастрюльке довожу до кипения почти полный стакан воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из чили. Минуты 3 варю.
Пока варится в миске смешиваю крахмал с 2 столовыми ложками воды, выливаю смесь в соус и пока не загустеет слегка)))
Взяла на заметку, спасибо
Боже, как подбирается у тебя все - одно к одному, и еда, и посуда...
Удивительно и соблазнительно.
Правильное блюдо из подходящей посуды - это ж вообще праздник каждый день!
А я тут плюшки из-под стола таскаю. Купила детворе в лагерь и точу потихоньку...
Мы никому не скажем
Единственное но во всем этом..это конечно уксус и соль...но в целом..отличный вариант...супер)))
И чем это Вас, Отенька, так напугал уксус?
А не знаю..у меня стойкое предубеждение к уксусу....)))
Кто-то пишет что он вредный, кто-то что полезный)))
Не люблю я его в общем)))
К сожалению, уксус и соль (кстати соли в чистом виде нет, только соевый соус) а еще сахар - это кажется неименный атрибут азиатской кухни. Иногда можно
Можно...иногда даже нужно
Давайте Марина, побольше рецептиков....очень у вас хорошо получается))))
Вчера выгуливала вокруг канала (район нархоза - моя любовь
) свою подруженьку. Между прочим, пешком (!). Девочки, скока там бегунов и бегуний - они мимо так и сновали, так и сновали. несколько раз порывалась догнать и перегнать.
"Девушка, Вы помните, что Вы гуляете в туфлях, причем в моих!" - останавливала меня компаньонка.
Не совсем про еду, конечно. Зато в тему
.
Я вам рекомендую на Калиновского на трудовыерезервы днем подъехать...там такие есть бегу...о мой БОГ!!!!
Кстати, мы в воскресенье собираемся на такое мероприятие, там тоже будут красивые мальчики и девочки)))
http://ironworld.ru/news/10245/
Клюнула на слово "iron" и даже знаю, кого туда послать
.
Спасибо.
Прямо захотелось начать бегать. В последний бегала 12!!! лет назад с папой.
Прикольно.... Я вокруг этого канала регулярно бегаю
Я кстати вот в такие тайские рецепты вместо сахара мед добавляю))))))) И кунжутик иногда))))
Кунжут !!!
Еще не поздно добавить
Обожаю такие рецепты. Вместо фасоли ибо сезон ее не долог, перец часто цукини использую, кунжут, кедровые орехи.
да, согласна, цуккини, баклажан хорошо. Про кедровые орехи не слыхала - спасибо
отличный вариант для ужина
а то я поломала мозг - куда фасоль дачную пристроить
а я не могу фасоль.