Вчера каталась по вечернему Минску: старый город как-то усиливая наступающую меланхолию, одновременно снимает ее. Удивительное чувство: полный дзен.
...и танки, вооружение, которые оттачивают свое мастерство к празднику. У меня начинаются панические атаки. Странно, на войне не была, видела только по телевизору.
Приехала домой, как в землянку, чтобы спрятаться. А там самолеты-истребители, честно говоря, не разбираюсь. И аккурат под домом. Такое ощущение, что сейчас бомбу сбросят.
Не скажу, что занимаюсь сейчас йогой каждый день. Хотя в йоге, как раз-таки важна практика: то, что делал вчера - не в счет.
Но медитацию практикую. Даю покой мозгу.
Фото с прошлого семинара йоги. В обычной жизни мало кто фотографирует себя в позе лотоса. Это было бы картинно, как ребенок, который плачет и смотрится в зеркало.
Помните, у Гоголя: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй..."
Я вчера крепко влюбилась! Очень крепко. В пятерых мужчин сразу.
Сходила на концерт "Квартета И". И вот Камиль, Леня, Ростислав и Саша + Леша Кортнев стали моей любовью.
"Человек имеет достоинство. Когда человек не имеет достоинства, его заменяет чувство собственного достоинства.
Развивая его, человек имеет важность. Когда человек сомневается в своей важности, ее заменяет ЧСВ."
ЧСВ (Чувство Собственной Важности) выставляют как зло. Это своеобразный мирской аналог тщеславия. А вот не будь ЧСВ вообще, кто бы стал знаменитым? Басков крутил бы гайки, Безруков работал в такси, Мадонна стала бы представительницей древнейшей профессии. Не самый лучший сценарий.
В Японии незамужних женщин старше 25 лет традиционно называют «рождественским пирогом», потому что после 25 декабря есть рождественский пирог никто не станет.
Ну, и ладно, не нужно меня есть. А мне вот-вот стукнет четвертинка века.
Все чаще слышу: " Я бы пошел, но с пустыми руками как-то..." или "Неудобно явиться с пустыми руками."
Моя мама всегда так говорит, незнакомцы обсуждают. Словом, эта фраза стала часто выдергиваться моим сознанием из разговоров.
Это так по-славянски — приходить в гости со всевозможными вкусностями и в ответ получать "накрытый" стол.
И мне немножко больно становится, когда подумаю, что самые желанные гости не придут ко мне, подумав, что "с пустыми руками" я буду не так рада их видеть.
Обдуваемая ветром, беспокойная и немого суетливая, с поводком в руке и мимолетно сплетающимися витиеватыми мыслями, бродила вчера и думала о пинках под причинное место и людей, которые оставили след в моей голове и жизни.
Иногда хочется понастальгировать, мысленно сказать "спасибо!" и идти дальше.
Вчера ходили с Ричкой в ветлечебницу. Раньше к нам доктор домой приезжал. Но я как человек не ищущий легких путей, решила что-то поменять. Благо, лечебница рядом с домом. Записались-втиснулись на прием. Пришли пораньше.
Приходят семьями, мужчины сидят взявшись за голову, как будто ожидают ребенка в роддоме. И это не ирония, а скорее наблюдение.
Начинается самое интересное. Я замечаю, что доктора-то — мужчины симпатичные. А я хоть бы глаз накрасила. Но ладно.
Не успели еще остыть обсуждения предыдущего поста, как вчера история повторилась.
Стою на кассе в магазине (причем это другой магазин).
Подходит мужчина, кладет на ленту бутылку водки и банку солянки. Женщина, скорее всего жена, подлетает, кладет сверху вафлю "Витоша" и говорит: "Она 3 рубля стоит. Можно?"