Вчера в Штатах, предполагаю, практически во всех городах прошли гуляния по поводу 5го мая – праздник фактически мексиканский (день победы мексиканцев над французами в битве при Пуэбло), но американцы очень любят праздновать, посему отмечают его скорее они. Шум, гуляния, ларечки с мексиканской едой , татушки хной, выставка машин с пневмоподвесками. Прогулка нас утомила и мы зашли в ближайший к месту фаст фуд (очень стремно мне было кушать такос и бурритос, приготовленные на открытом солнышке в 30-градусную жару).
На знаменитый Таймс-Сквер мы попали поздним вечером, но на самой площади совсем не чувствовалось того, что на улице темно – огни от многочисленных реклам, вывесок, бегущих строк и витрин магазинов делали свое дело – светло было, как днем.
Уже прошло 2 месяца с того момента, как мы вернулись из своего путерешствия по столицам США, но так сложно мне было сесть и написать что-то об этом...столько мыслей...и они все куда-то бегут-разлетаются, и как же это все в слова-то облачить? Долго не решалась, но приболела, и это все решило за меня – надо писать – времени свободного ведь куча.
Всем привет! Вот, наконец, я и добралась до компа больше чем на несколько минут, и могу поделиться первыми впечатлениями о своем путешествии.
Прошла уже ровно неделя, как я улетела из Минска, и я более или менее начинаю акклиматизироваться; очень трудно было перестроиться на новое время, до сих пор привыкаю к постоянным улыбкам и приветствиям со стороны вовсе незнакомых мне людей, и пытаюсь приспособить их заморские продукты под наши национальные блюда – пока вроде получается.
Я тут немного выпала из тем - буду наверстывать . Последние дни были загружены и почти не было времени выйти в нет. Побывала на конференции. Впечатлениями делиться не буду, поскольку они будут интересны лишь узкому кругу читателей.
Но кое-что все же хочу написать. В одном из докладов услышала замечательную цитату
"Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что всё наоборот…"
Сегодня еще один праздник - День переводчика. Не могла пройти мимо - мой профессиональный.
Праздник отмечается 30 сентября, поскольку это считается днем смерти в 419 или 420 году Святого Иеронима, который осуществил перевод Библии (Вульгата) на латинский язык и который традиционно считается покровителем переводчиков.
Почитала сегодня я одну темку на Вельвет, и стал мне непонятен вот этот вопрос. Как же все-таки узнать, что тебя любят?
Со стороны моего мужа я любовь очень чувствую, ее порой бывает больше, чем мне надо : это его тепло ко мне, слова, жесты, действия-поступки, объятья, нежность...да много всего...
Раз уж заговорили про любовь, посетили меня сегодня вот такие мысли. Я вообще человек слабо верящий в любовь на расстоянии, памятник готова ставить женам моряков и девочкам, которые ждут из армии мальчиков своих.
Пока в моей семье есть только муж и я, и о появлении третьего мы задумываемся только в теории, оговаривая лишь то, когда хотелось бы завести ребенка, чему его учить, как воспитывать.
Последние пару дней ощущение, будто частичку моего сердца забрали. Больно, пусто... Хотя попыталась на днях порадоваться этой боли. Ведь привыкая друг к другу и все больше становясь одним неделимым целым, стало забываться, насколько сильно люблю. Он есть, он рядом - это факт, он родной и любимый. Теперь я точно уверена, что за 3 года любовь лишь окрепла. Быть может разлука для того и нужна, чтобы не забывать?..
Цените своих родных, и обязательно говорите друг другу о своей любви!