Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Лена Пузыревская

Лена Пузыревская аватар

ВЕНЕСОЛАНДИЯ. MEMORY #4: РАСОВЫЙ ВОПРОС.

Вчера я собиралась поскрести по сусекам на предмет интересных венесуэльских фотографий, но утром где-то на просторах интернета наткнулась на дискуссию по поводу расовых предрассудков, и она вылилась в этот пост. Дискуссия, право слово, была глубже (там тема углублялась вплоть до Авраама Линкольна), чем представленное ниже воспоминание, но всё же захотелось поделиться.

Жаль повышать градус негатива в этом журнале, но что поделаешь, коль эмоции сильнее нас. Итак, приключилось однажды со мной следующее.

Лена Пузыревская аватар

Образец, или Про тот самый день, которым жить надо

Готовлюсь к выходу 4 сезона "Игры престолов" - читаю эпопею-оригинал, параллельно пересматривая старые серии.
Фэнтезийный омут таит истинные жемчужины.

Великолепнейший эпизод, когда Дейнерис приходит в башню колдунов за своими похищенными драконами. Колдуны, конечно, так просто ей такую ценность не отдадут и посылают ей всяческие соблазны...
Смотрим внимательно: по пути она видит сначала Железный трон (свою далёкую бааальшую мечту), но берёт себя в руки и уходит, потому что до трона ей ещё неблизок путь.

Лена Пузыревская аватар

ВЕНЕСОЛАНДИЯ. MEMORY #3: КАТИРЫ.

Эта запись затевалась как маленький лингвистический экскурс, но соскочила под наплывом чувств с абстрактных "белых девочек" на белых девочек абсолютно конкретных, определённых и родных.

Лена Пузыревская аватар

ВЕНЕСОЛАНДИЯ. MEMORY #2: КОНТРАСТЫ.

С вашего позволения, продолжу ностальгировать/конспектировать.

Венесуэльцы любят подчёркивать, что их страна очень разнообразна. Я подпишусь под каждым словом; разница лишь в том, что наиболее феноменальная контрастность для меня заключается не в разнообразии ландшафта, гор-морей, пустынь-водопадов и прочих живописностей, а в не умещающихся в голове крайностях их образа жизни.
Не буду лить воду, судите сами.

Лена Пузыревская аватар

2 февраля

В первый раз, помню, я особенно остро почувствовала гордость за свою маму в 8 классе: к нам в город приезжала с концертом группа Би-2, и мама пошла на него вместе со мной и моими подружками, потому что очень любила песню про полковника. Да, поздновато, конечно, но с тех пор чувство это меня не покидало. Я любила рассказывать подружкам про то, как мама чертит на работе дома под Rammstein в наушниках, как садится на шпагат и как лихо шутит.

Лена Пузыревская аватар

Венесоландия. Memory #1: Экстримы.

Начало 2014 было у меня нетипично медленным, и сейчас, когда уже и Козерог Водолеем успел смениться, мне захотелось заархивировать gold memories из года минувшего. Прошёл он у меня большей своей частью под солнцем Венесуэлы, посему - быть здесь Южной Америке. По крайней мере, пока не сойдёт снег, печалящий мою термофилическую личность. Потешусь.

Итак, воспоминания первое: Экстремальные ситуации, или Диктант допишем - выйдем. 

#
Система Orphus