Простая шарлотка с яблоками ;) ;) ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Коньяк - 1 ч. л.
Соль/ванильный сахар - по вкусу
Яблоко - 3 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Хорошенько взбейте 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавьте 1 стакан просеянной через сито муки (мука тогда получается воздушной, что положительно влияет на вкусовые качества шарлотки) щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара.
2. Массу тщательно взбейте миксером. СОВЕТ: Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушным.
3. В смазанную сливочным маслом форму выложите 3 яблока, порезанные произвольными кусочками. Залейте тестом и выпекайте при температуре 180-200 около 1 час.
Приятного аппетита!)
Да, именно так: для современной полноценной женщины
Комментарии
Я добавляю всегда 1 чайную ложку) Можно и больше попробовать)) Коньяком шарлотку не испортить
Я еще в шарлотку изюм и грецкие орехи добавляю. Можно еще и имбирь.
Имбирь? А он не "бэээ" будет в тесте??
Я молотый имбирь смешиваю с яблоками и сахаром. А потом смешиваю яблоки с тестом. Мне нравится. Еще больше нравится имбирь сушеный в сахаре, порезать кубиками и добавить вместе с ананасами сушеными вместо изюма. Правда, дочке это жжение не нравится. А мне очень.
Еще люблю изюм заменять кубиками ананаса сушеного.
Я бы тоже изюма напихала.. И чем больше, тем лучше.. Но мой не ест..
покупаю себе отдельно)).. Имбирь люблю в выпечке