Полная версия сайта Мобильная версия сайта

человеческие странности

Катюшка. аватар

Почему люди обязательно вкладывают в свои странные действия какой-то глубокий смысл? 

ВОзьмем, например, женщину, что просидела на холодной лондонской крыше голышом несколько часов "в рамках художественного проекта"... Почему нельзя сказать: "я просто захотела посидеть голой на крыше"? На спор, в конце концов... Интереса ради... На больничный захотела — молодой уролог понравился!

 

4654981t75h53c3.jpg

Некоторые заходят с другой стороны. Вышивают на руках.

Признаюсь, когда мне уже разрешали брать в руки иголку (или я разрешала себе — не помню), мы с братом тоже иногда вышивали на руках. Всегда есть безопасный слой кожи, за который можно зацепиться очень тонкой иголочкой. Но нам было просто любопытно. Так мы познавали мир. 

А художники Элиза Беннетт и Давид Ката делают из этого целые сенсации.

Элиза таким странным образом хочет привлечь внимание общественности к женскому труду, который, как правило, не замечается... Вышивка на ее руках, наверное, должна напоминать мозоли или что-то еще... Но честно, у меня была такая же! 

24a8df6fb7.jpeg 9753f74c4282141c1f88cd6e5ad7a0c6.jpg

elizabennett_art-04.jpg

А Давид в этом вопросе чуть более искусен... На своих линиях жизни он изобразил людей, которые в этой самой жизни сыграли не последнюю роль: друзья, родные, учителя и т.п. 

david-cata-1.jpg

david-cata-4.jpg

david-cata-5.jpg

Еще у него есть другие креативные идеи. Вроде этой. Эта мне нравится. Просто так, побаловаться :)

davidcata-cimientos-02.jpg

А вот этого мне вообще не понятьdavid-catc3a1-bajo-mi-piel.png

web_bajo_mi_piel_02.jpg

И он, кстати, очень даже ничего )

david-cata.jpg

Я, конечно, понимаю, что у художников иной взгляд на мир, и все такое... Куда мне, темноте... Но что-то мне подсказывает, что весь этот нездоровый креатив не более чем безделье. 

А зачем создавать что-то невообразимо тонкое, если можно без каких-либо умственных, физических и материальных затрат запихнуть фотографию под кожу? 

Я за другое искусство... за мастерские... за слегка обезумевшие глаза художника, постоянно ищущего, открытого, широко смотрящего на мир и окружающих людей, подмечающего каждый шорох, шепот, запах, цвет, ощущение — и облекающий это в форму...

Но никак не за картины фекалиями, сидение голышом на крыше или вышивание на коже...

 

 

 

#
Система Orphus