Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Гаспачо - холодный испанский суп.

IrinaIrina аватар

Гаспачо - блюдо испанской кухни, легкий холодный суп из перетертых в пюре свежих овощей.

А вот какой гаспачо готовлю я в жаркий день каталонского лета.Рецепт из моего блога на Yandex Zen.

Ингредиенты:

- спелые помидоры 1 кг

- огурец 1 шт

- болгарский перец 2 шт

- чеснок 1 зубчик

- белый хлеб без корок 1 ломтик

- сок лимона 1 ст л

- оливковое масло 1-2 ст л

- сахар 0,5 ч л

- соль по вкусу

- зелень или гренки, чтобы посыпать готовый супчик в мисочке

Процесс приготовления:

Рецепт у меня очень подробный. Но сейчас я не могу его скопировать, не могу скопировать и ссылку. Буду краткой.

Овощи моем, чистим. Не забываем снять кожицу с огурца. На помидорах делаем надрез со стороны плодоножки. Опускаем помидоры в кипяток, потом в холодную воду - кожица легко снимается.

Все нарезаем и забрасываем в блендер.Добавляем соль, сахар, лимонный сок, оливковое масло.

Ставим супчик в холодильник. Суп разливаем по мисочкам, посыпаем зеленью или гренками. Приятного аппетита!

 

gaspacho.jpg

 

 

 

 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus