Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя IrinaIrina

IrinaIrina аватар

Святая пятница

Основная пасхальная процессия в Таррагоне,как и во всей Испании , проходит в Святую Пятницу. Semana Santa позволяет забыть все политические разногласия и сплотиться....

В Таррагоне много желающих увидеть пасхальную процессию. Поэтому удобные места занимают заранее. Во главе процессии на старинных носилках движутся изображения Христа и Девы Марии. Участники шествия несут метровые свечи.Процессия идет под глухие удары барабанов. На людях одеяния с остроконечными капюшонами, которые скрывают лица.Эта традиция пошла со времен,когда некоторые не хотел быть узнанными.

IrinaIrina аватар

Ровесник Notre-Dame de Paris

Кафедральный собор Таррагоны ровесник Notre-kollazh_1.jpg Dame de Paris. Собор Санта- Мария де Таррагона начали строить в 1171 году.

IrinaIrina аватар

Mona de Pascua

Традиционная каталанская пасхальная булка - Mona de Pascua . Традиционная мона- это булка с запеченными в ней вареными яйцами. Появились и моны в виде торта с шоколадными фигурками. Мы отдаем предпочтение традиционной булке. Торт можно купить и по другому случаю. 14.jpg

IrinaIrina аватар

Земля лишилась еще одного чуда

Не уберегли. 15 апреля Земля лишилась своего Чуда - Собора Парижской Богоматери - Notre - Dame de Paris. Готический собор 12 века сгорел, как свеча. Для многих он был не только историей и архитектурой. Он был сказкой,  мечтой и национальной гордостью. Горько до слез...img_3029.jpg

IrinaIrina аватар

Страстная неделя

Наступает Страстная неделя. Semana Santa исп. Setmana Santa кат. Подготовка к Пасхе. Пасхальные шествия со сценами из жизни Христа.Самое большое и красочное шествие бывает в пятницу. Оно длится до самой ночи.Шествия организовывают приходы.Скульптурные изображения святых, которые передвигаются на носилках или повозках называются Paso.Они очень старинные и могут весить сотни кг. Нести Paso большая честь и непростая задача.1.jpg

IrinaIrina аватар

О вкусном. Paella.

Каталонцы любят вкусно покушать. И правильно делают. Многие женщины сохраняют хорошую фигуру на всю жизнь. Вот что значит средиземноморское питание. Я не слышала озабоченности диетами. Парочку лишних кг можно убрать и на домашнем велотренажере или в фитнес центре.

IrinaIrina аватар

Жизнь должна быть как вино, чем старше- тем лучше. И это не тост.

В  Каталонии молодежь не заморачивается по поводу одежды. Чаще всего спортивный стиль. И косметикой молодые девушки не часто пользуются. Зато естественно. А взрослые сеньоры уже могут позволить себе дорогую и стильную одежду. Взрослые женщины, как правило, всегда хорошо одеты и мужья поддерживают их в этом желании и морально и материально. Недалеко от нашего дома живет очень пожилая супружеская пара. Жена часто болеет и муж всегда пытается поднять ей настроение с помощью подарков. Он ездит в торговый центр и возвращается с красивыми пакетиками, которые бережно несет своей супруге.

IrinaIrina аватар

Самый чудесный город- тот, где человек счастлив. Таррагона.О медицине.

Кстати, медицина в Испании бесплатная и очень качественная. Помимо бесплатной медицинской карты мы имеем и карту платных медицинских услуг. Каждый месяц банк списывает определенную сумму на эти услуги. И потом ты посещаешь платного доктора уже без оплаты. Есть и карточка услуг дантиста. Но дантист везде дорогое удовольствие. Тут приходится доплачивать. Одинаково качественная и платная , и бесплатная медицина. Но в бесплатной поликлинике иногда нужно ждать приема специалиста неделю. В некоторых районах Испании, возможно и дольше.

IrinaIrina аватар

Самый чудесный город- тот, где человек счастлив. Таррагона.

Если вам было интересно читать о городе Таррагона, то весь мой рассказ о Таррагоне, ее жителях, политике и пр. вы можете прочитать в АиФ.   www.aif.by

В разделе Свободное время. Увлечения. Наши за границей. Самый чудесный город...(22.03.2019)

И здесь я конечно тоже буду рассказывать о Таррагоне.

14.jpg

IrinaIrina аватар

Самый чудесный город- тот, где человек счастлив. Таррагона.3

Продолжение... Но вернемся в Таррагону. Как- то, гуляя в старом городе, мы обратили внимание на очень красивый старинный дом с очень интересными фресками. Потом мы увидели картину этого дома в кабинете нашего семейного доктора. В беседе выяснилось, что это фамильный дом семьи доктора. Семья владеет этим домом не одну сотню лет. Вот так таррагонцы хранят традиции. Пожилой доктор - очень общительный человек. Во времена СССР он был болельщиком Минского Динамо. Болеть и лечиться мы не любим, поэтому просто систематически проверяем здоровье , сдаем анализы.

IrinaIrina аватар

Самый чудесный город- тот, где человек счастлив. Таррагона.2

И продолжение... Старый город тоже заслуживает внимания. Дома 17 века и сейчас жилые. Конечно, внутри все новое. Но снаружи не новодел, а толковая реставрация. В нескольких км от Таррагоны находится маленький приморский городок Altafulla. Там тоже все дышит стариной. Там жилые дома 16 века. Поговаривают, что в былые времена в Altafulla было много ведьм. До сих пор там проводят праздник ведьм - Ночь ведьм. Да и во многих городских названиях имя женщины- ведуньи присутствует. Ресторан Les Bruixes - ведьмы кат., школа La Bruixa-ведьма кат. , ресторан Bruixes de Burrias.

IrinaIrina аватар

Самый чудесный город- тот, где человек счастлив .1.

 Я хочу рассказатьо прекрасном городе Таррагона, в котором я- бывшая минчанка, живу довольно давно и буду жить до конца моей жизни.Это город, в котором моя семья живет счастливо и успешно. Мой рассказ не о личной жизни. Ведь на то она и личная жизнь. Это не популярная ныне инструкция по переезду в женском варианте и не история «героического труда» трудового мигранта. Мой рассказ о славном городе Таррагона. Самый чудесный город- тот, где человек счастлив. И это не просто слова.

IrinaIrina аватар

О толерантности испанцев

Испанцы очень толерантные люди, если речь не идет о политике. Но и в Испании характер жителя Каталонии, например, будет отличаться от характера жителя Андалусии.Я живу в Каталонии, поэтому и расскажу о каталонцах.

#
Система Orphus