Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя IrinaIrina

IrinaIrina аватар

Говори, не говори, а проблема коронавируса остается.

Говори, не говори, а проблема коронавируса остается. Можно даже уши заткнуть и под одеяло спрятаться, а проблема не уходит. Молодцы россияне. Столько мер по защите своего населения приняли. А у нас в Каталонии карантин до 11 апреля. И пасхальные мероприятия под вопросом. Не будет традиционного шествия. Закрыты самые известные кондитерские, где выпекают пасхальные булки моны и разных пасхальных зайчиков и пр... Но это пережить можно. Дома отметим Пасху и католическую и православную. Главное, чтобы эта зараза ушла, чтобы перестали болеть и умирать люди. Всем здоровья. Берегите себя.

IrinaIrina аватар

О карантине. Последний штрих.

О карантине сказано уже все. Вся Европа сидит дома. Каждый рассказал со своей колокольни и со своей степенью ответственности. О коронавирусе рассказали и себя любимых показали. А почему бы не взять интервью у белорусских и русских женщин или мужчин, которые живут на Севере Италии или в Мадриде. У них совсем другое ощущение карантина, другая степень тревоги и ответственности. Интересно было почитать рассказ белорусского врача, который работает в Италии. Трезвые мысли и никакого пиара. Хорошо, что люди начинают включать мозги и серьезно смотрят на эту проблему.

IrinaIrina аватар

Карантинные хроники

Есть в таррагонском карантине и позитивные, даже трогательные моменты. Каждый вечер горожане на балконах аплодируют медикам, кричат слова благодарности. Мобильные операторы подарили всем кучу GB. ТВ компания бесплатно открыла кучу каналов : для детей, сериалы и пр. Испания думает об отмене коммунальных платежей на время карантина. Для больных в Каталонии ввели отсрочку платежей по ипотеке . В Барселоне оперная певица каждый вечер дает концерт у открытого окна для жителей своей улицы.

IrinaIrina аватар

COVID-19 добрался и в наш город

Коронавирус пришел и в Таррагону. Долгое время мы следили за вирусом в Китае и думали, что нас это никогда не затронет. Зря думали, ведь все мы живем на одной Планете. В Испании очень много заболевших, много больных и в Каталонии. А у нас в Таррагоне три человека с этим вирусом. Италия и Испания поздно стали принимать строгие меры по борьбе с коронавирусом. Сейчас все под контролем, но вирус , похоже, всех перехитрил. Пик заболеваемости еще впереди. Все сидят по домам. Закрыты школы, все учебные заведения, кафе, рестораны, торговые центры... Открыты только продуктовые магазины и аптеки.

IrinaIrina аватар

Весенний букетик

С Праздником Весны !112.jpg

IrinaIrina аватар

Карнавал 2020 Таррагона (Каталония)

Carnaval,исп.; Carnevale,итал. Происходит от итальянского и испанского слова « carne»- мясо,и «vale» - прощание у древних римлян. В испанском языке «vale» - стоить, стоимость. Или другое значение- хорошо, ладно. Причем здесь мясо? Карнавал отмечается перед Великим постом и по сути аналогичен Масленице. Католики прощались с мясом и от души веселились. Карнавальные традиции прочно вошли в жизнь современной Европы. 

На фото Карнавал 2020 Таррагона. О традициях Каталонии  

IrinaIrina аватар

Гигантская акула попала в рыбацкие сети вблизи Таррагоны ( Каталония).

19 февраля вблизи Таррагоны в сети рыбаков попала акула длиной 7 метров. Не так уж часто в воды Таррагоны заплывают такие огромные обитатели моря. В 2016 году была замечена акула длиной 4 метра. К пляжам морские хищницы не приближаются ( пока ). Как известно, акулы бывают разных видов.tiburon__-_copia.jpgcrop_-_copia.jpg

IrinaIrina аватар

Наши Римские каникулы. Все увидеть, все узнать. http://www.aif.by/opinion/author/63

У Рима есть только один город- побратим. И это Париж. «Только Париж достоин Рима; только Рим достоин Парижа»,- так считают гордые римляне.

Обязательно нужно посетить Пантеон- Храм всех богов. Он был построен в 126 году н.э. Первоначально - это был храм посвященный римским богам , но затем его освятили , как христианскую церковь . В Пантеоне захоронены некоторые выдающиеся люди Италии. Здесь находится могила Рафаэля - известного живописца и архитектора эпохи Возрождения.

IrinaIrina аватар

Наши Римские каникулы

Визит в Ватикан начинается с посещения Собора Святого Петра. Это крупнейшая христианская церковь в мире. Над созданием и росписью собора трудились несколько поколений гениев: Рафаэль, Микеланджело, Бернини. Только не забывайте правильно одеться отправляясь в Ватикан. Женщин в шортах, даже длинных, сразу разворачивают. Собор настолько величественный, что даже не замечаешь , что вокруг толпа людей. Хочется побыть в нем подольше. А музеи Ватикана - настоящая сокровищница человечества.

IrinaIrina аватар

Синий вечер. Таррагона.

Сделала осенью эту фотографию. Потом ее напечатали в местной газете. Синий вечер , или цвет настроения. img_2574.1.jpg

IrinaIrina аватар

Легенды Таррагоны ( Каталония ). Мост Дьявола.

Это пожалуй самая известная таррагонская легенда. Мост Дьявола - это древний акведук т.е. канал для подачи воды к населенным пунктам из расположенных выше источников. Это чудо инженерной мысли времен Древнего Рима. Двухуровневый водопровод имеет высоту 27 метров. Уровни состоят из арок, которые построены из каменных блоков. Акведук был построен в 1 веке до н.э. , а сейчас используется как пешеходный мост для туристов. Легенда гласит,что строительство акведука для древнего Таррако было долгим и трудным.

IrinaIrina аватар

Легенды Каталонии, или Несколько весьма респектабельных и почтенных историй.

Самый простой способ узнать легенды Каталонии- это просто поговорить с коренными каталонцами . Еще со школы их память хранит множество красивых , героических и даже немного мистических легенд. А потом можно почитать легенды в сборнике легенд.

IrinaIrina аватар

San Antonio Abad

17 января в католических странах отмечают праздник San Antonio Abad.   San Antonio (Anton каталан. ) - святой защитник животных. В этот день в Каталонии и во всей Испании в храмах проходят службы о защите животных, об их здравии и долгой жизни. Люди приводят своих дорогих питомцев к храмам и падре окропляют их водой. Замечательная и трогательная традиция. А в сельской местности проходят праздники с участием домашних животных. 10.jpg

#
Система Orphus