Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя IrinaIrina

IrinaIrina аватар

Гаспачо - холодный испанский суп.

Гаспачо - блюдо испанской кухни, легкий холодный суп из перетертых в пюре свежих овощей.

А вот какой гаспачо готовлю я в жаркий день каталонского лета.Рецепт из моего блога на Yandex Zen.

Ингредиенты:

- спелые помидоры 1 кг

- огурец 1 шт

- болгарский перец 2 шт

- чеснок 1 зубчик

- белый хлеб без корок 1 ломтик

- сок лимона 1 ст л

- оливковое масло 1-2 ст л

- сахар 0,5 ч л

- соль по вкусу

- зелень или гренки, чтобы посыпать готовый супчик в мисочке

IrinaIrina аватар

Город проснулся после карантина. Первая выставка и сразу интересная тема.

Наш город проснулся после карантина. Один из банков, которому принадлежит большой выставочный зал Caixa Forum, открыл новую выставку, первую после долгой карантинной спячки. Выставка называется Faraon. Экспонаты из Британского Музея. Выставки обновляются каждые 4 - 6 месяцев. Лет семь назад уже была Египетская тема, только из Каирского Музея. В прошлом году привозили полотна из Государственного художественного музея  Нидерландов ( Амстердам). Все экспозиции очень интересные и объемные. Кстати, посещение бесплатное. Банк все оплачивает. Принято считать, что банкиры своего не упустят.

IrinaIrina аватар

Поверь в себя. Позитив!

IrinaIrina аватар

Медленно и аккуратно выходим из карантина

Дождались. Выходим из карантина. Медленно и поэтапно. Уже работают парикмахерские. Кофейни и рестораны открыли террасы. Заработали некоторые хозяйственные магазины. На очереди магазины одежды. Работают многие предприятия и офисы. Кругом повышенные меры защиты. Разрешены прогулки. Но каждый город имеет свои особенности по выходу из карантина. В Мадриде, Барселоне ситуация более сложная, они не спешат отменять все карантинные меры. В нашем городе мы пока не можем выехать за пределы города. В нашей семье решили не посещать кофейни, рестораны в ближайшее время. Здоровье дороже.

IrinaIrina аватар

С Днем Победы

С Днем Победы. Всем теплого и душевного  домашнего праздника в эти сложные коронавирусные времена. Берегите себя. 9may0031.jpg

IrinaIrina аватар

Флешмоб ко Дню Победы

IrinaIrina аватар

Дневник Тима. Что думает о карантине и коронавирусе французский бульдог

Дневник французского бульдога.  Меня зовут Тим, но это официальное имя. Дома меня зовут Тимошей или Тимушкой. Я французский бульдог в расцвете собачьих сил. Непонятные и странные события в моей жизни побудили меня завести дневник. И моя хозяйка любезно согласилась быть моим секретарем.

Я живу в Каталонии , где много солнца, зелени, где недалеко от моего дома шумит море. Я хорошо помню тот день, когда я впервые услышал слово карантин. Сперва я не придал особого значения этому слову. Но карантин здорово изменил мою жизнь и жизнь моих хозяев.

IrinaIrina аватар

Интервью немецкой медсестры

Недавно прочитала интервью белоруски, которая живет в Германии и работает медсестрой. Женщина в декретном отпуске и ее вызвали на работу в это коронавирусное время. Белоруска согласилась работать по выходным дням. В интервью медсестра хотела рассказать о ситуации в Германии и рассказала, вот только ее все время заносило в многострадальную Италию и Испанию. Покритиковала медицину этих стран. Я живу в Испании  в Каталонии, поэтому заступлюсь за Испанию. Медсестра заявила, что в Испании персонал домов престарелых попросту сбежал. Да? Откуда такие познания? Не иначе из новостей.

IrinaIrina аватар

Светлой Пасхи. Береженого Бог Бережет.

Светлой Пасхи католикам, светлой Пасхи православным. Хочется верить, что в Беларуси люди разумно проведут праздники и воздержатся от посещения храмов во время эпидемии коронавируса. В этом году вполне можно изменить традициям и провести Пасху в узком семейном кругу. В Каталонии этот вопрос даже не обсуждается. Все по домам. Береженого Бог бережет. Всем здоровья, берегите себя.

102.jpg

IrinaIrina аватар

Пасха 2020.

Католическая Пасха 2020 в Таррагоне, Каталонии и во всей Испании пройдет в узком семейном кругу. Не будет традиционных пасхальных шествий, мессу можно посмотреть по ТВ.Запрещены поездки к родственникам, в гости. Коронавирус... Все кондитерские закрыты. Каждый год к Пасхе я покупаю 9.gif булки моны или пасхальный тортик, множество интересных шоколадных фигурок. В этом году пришлось все купить в магазине Spar. Стандартный набор.Но ничего, мясные блюда будут в изобилии. С продуктами в магазинах перебоев нет.

#
Система Orphus