Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сказочное мгновенье

f1esta аватар

В жизни каждого человека есть мечта, у кого-то она вполне материальна, а кто-то мечтает о чем-то неземном. Наверное, это мой случай. Я всегда была романтиком по-натуре. И вот несколько лет назад произошло событие, о котором я не осмеливалась даже мечтать. Но обо всем по порядку.

Все началось очень давно. Еще будучи школьницей, а училась я тогда в 11 классе, моя учительница французского принесла на урок мюзикл Notre-Dame de Paris. И сказать, что тогда меня потряс этот мюзикл-это ничего не сказать. Я была в восторге, в восторге от интерпретации самого романа моего любимого Виктора Гюго, посвященного Собору Парижской Богоматери (сам роман я прочла в 7 классе), от декораций и безусловно, от исполнителей.

Все герои спектакля поражали своей уникальностью. Пельтье в роли Гренгуара, с божественным голосом, Брюно из простого рассказчика в романе превратился в одну из ключевых фигур самого мюзикла. И сколько поклонниц  влюбились в этот шикарный голос, услышав который просто мурашки бегут по коже. Очень красивая Сегара, в роли Эсмеральды, энергичный Мервиль,исполнявший Клопена, юная Зенатти в роли Флер-де-Лис, красавец Фьори или Феб, неоднозначные чувства у меня вызвала роль Лавуа, с одной стороны перед нами безжалостный священник Клод Фролло, с другой шикарный исполнитель……и наконец, Гару.

Увидев его впервые на сцене, я не могла понять, как же этот 2-ух метровый «великан» буквально корчась на сцене, может вызывать бурю эмоций, что же в нем такого удивительного. От Гару в роли горбуна невозможно было оторвать глаз. Но, каково же было удивление, когда Квазимодо предстал без грима, я просто потеряла дар речи. Открытый взгляд, лучезарная улыбка притягивали взгляды миллионов. Мне было 16 лет, когда мужчина с безумно красивыми голубыми глазами нарушил мой покой. Но кто не влюбляется в своих кумиров в этом возрасте, скажете вы.)))) И, конечно, будете правы.

В то время, все, что могла найти о любимом исполнителе это были небольшие статьи в интернете, о начинающей звезде, о несравненном Квазимодо, как его называли «самый сексуальный Квазимодо»)))). Мне очень хотелось попасть на концерт любимого мюзикла, но тогда это были юношеские мечты, я думала, что им никогда не суждено воплотиться в реальность.
И вот в 2010 году моей мечте было суждено осуществиться. Прогуливаясь по родному городу, я увидела афишу, мимо которой я просто не могла пройти, я не верила своим глазам, ведь это Garou и он в Минске. Просто невероятно. 21 октября 2010 года должен был состояться концерт моего любимого Garou. И наконец заветный билет на первый ряд был в кармане, дни до концерта летели просто стремглав, а в день самого концерта я не могла дождаться, когда увижу ЕГО. Сердце замирало.

Долгожданный момент настал, я до сих пор помню его выход на сцену Дворца Спорта. Стоит ли говорить, что после концерта я долго приходила в себя, все было настолько замечательно. Тогда Garou покорил всех своим обаянием, бешеной энергетикой, магическим голосом. Настоящий живой концерт, и праздник от любимого исполнителя. Меня переполняли эмоции, такой драйв, исходящий от него самого, передавался абсолютно всем, он заводил весь зал. И самое замечательное, что ему самому концерт доставлял не меньшее удовольствие.

Но кто бы мог подумать, что Гару приедет в Минск еще раз. Да, где-то в глубине души, конечно надеялась на это.

И вот снова восторг, снова шквал эмоций. Желание увидеть любимого исполнителя. О том, что концерт будет на высшем уровне даже не сомневалась, тем более с таким громкоговорящим названием THE BEST.
Перед концертом было жуткое волнение. До концерта оставалось всего ничего минут 10-15, зал заполнялся, я с трепетом ждала появления Garou.

И вот он снова в Минске, снова перед любимыми и преданными поклонниками. Начинают звучать первые аккорды Le jour se leve, и его голос заполняет весь зал. Неподражаемый, восхитительный и безумно любимый Гару на сцене. И волна эмоций лавиной накрывает весь зал, ни на минуту никто не может оторвать глаз от красавца мужчины. Лирические композиции, от которых просто наворачивались слезы L’aveu, Demande au soleil сменялись зажигательными, заводными, под которые невозможно было усидеть на месте (Quand tu danses).

На концерте было много сюрпризов, Garou чередовал свои песни с каверами, и на мой взгляд, песни Стинга и Пресли в его исполнении приобретают некий особый шарм, некое особое звучание. Порадовала и несколько удивила новая аранжировка любимых песен. В общем, концерт соответствовал своему названию The Best.

Но я ждала свою любимую Seul, твердо решила дарить цветы именно после нее. Когда же Гару снова спустился в зал под песню Пресли one night with you, решила идти дарить именно в этот момент. Почему???

Тогда не думала об этом, просто встала и пошла. И тут произошло для меня нечто невероятное, я подарила цветы, он, не выпуская мою руку из своей, стал кружить, танцевать. Что он пел в этот момент я смутно помню, вообще все плыло перед глазами. И хоть я давно занимаюсь танцами, но жутко разволновалась, просто таяла в его руках.vlr01v1-jbg.jpg

Потрясающее ощущение, что он пел только для меня. Какое было счастье тогда, что он на самом деле лучший" vraiment vous etes le meilleur" (Вы лучший), он посмотрел в глаза ( у него невероятно красивые глаза, глаза которые невозможно забыть), и ответил мне et vous etes si belle. (А Вы так красивы).

Оставшуюся часть концерта не могла прийти в себя. Еще 10 лет назад для меня было мечтой просто побывать на его концерте, а 1 ноября 2012 года, Гару подарил мне сказку, сказку из которой так не хотелось «выходить», возвращаться в реальность.
Это единственный исполнитель, голос и песни которого вдохновляют, а иногда даже спасают в трудные минуты.
Я благодарна судьбе, что у меня был такой шанс. Для меня это было сказочное мгновение, длинною в песню.cl3ck-eo-y4.jpg

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus