Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Феномен музыки

EstoHanna аватар

Все мы в жизни ищем свой стиль с четко обозначенными границами, и это стремление легко понять: нас часто спрашивают о наших предпочтениях в еде, о любимых книгах и фильмах, о музыке. Честно, меня такие вопросы ставят в тупик почти всегда, потому что я не знаю о себе толком ничего. Я считаю это вполне нормальным, ведь мне всего 19 лет и я всё ещё нахожусь в поисках себя и своего. Почему почти всегда, почему есть какой-то процент счастливчиков, которые не получают в ответ залипающее куда-то вдаль моё лицо? Потому что я стопроцентный франкофон.Так, если спросить меня о любимом исполнителе, я могу несколько минут перечислять эти канадские, французские, бельгийские имена (тут важно вовремя остановиться, конечно). Когда в Минск приезжали Брюно Пельтье, Гару, Заз, мне было очень грустно, потому что возможности пойти у меня не было: каким бы самостоятельным ты ни был в 14, ты не сможешь ездить в другой город на концерты и, ах да, зарабатывать на билеты. Но через несколько лет моя маленькая мечта всё-таки сбылась: я попала на концерт Лары Фабиан.

С мадам Фабиан началась моя любовь к франкоязычным исполнителям, через знакомство с её творчеством я узнала о мюзикле "Нотр-Дам де Пари" и о его замечательных артистах (насколько это правда, можно судить по тому, что я сейчас пытаюсь выиграть билет на Гару). Так вот, год 2013-ый. Я наконец дорвалась, неделю ходила в предвкушении концерта. А когда, собственно, этот день настал и я села на электричку до Минска, я будто попала в параллельный мир. Сказкой это назвать нельзя, потому что, знаете ли, электричка, общий вагон...Но потом, безусловно, это превратилось в сказку. Но сначала была дорога, в которой я представляла себе, как буду вручать цветы Ларе и благодарить её за её творчество (а там есть за что благодарить). В принципе, так всё и получилось. Даааа, я и моя подруга, которая составила мне компанию на тот вечер, были из тех ответственных поклонников, которые готовят подарочки артисту и встречают их заранее. Вы не подумайте, мы не прорывались сквозь охрану и не плакали при её виде. Не без смущения (от ситуации в целом и от своего английского) мы сказали всё, что собирались сказать, и пожелали хорошего выступления. Серьёзно, я, уже находясь на концерте, не могла отойти от встречи с этой женщиной. Это не дико бьющая энергия - это спокойствие и теплота( это было преимуществом, конец ноября всё-таки). 

Место у меня было приличное, однако соседи не очень. Вообще, первые ряды - это лучшие места, и не потому, что всё хорошо видно, а потому, что высокая концентрация фанатов (читать: не сумасшедших людей, а ценителей творчества). Моё общество на этот вечер составляли полуэксперты и какие-то совсем амебные ребята (я тоже под Фабиан не танцую, но это просто было ну кудаааа уже так). Но! Как только со сцены зазвучали первые аккорды, всё остальное стало неважным. Вокруг не существовало ничего. Роскошный альбом, роскошные музыканты и, конечно, роскошная Лара. Её голос обволакивал, её эмоции проникали под кожу и мурашками бегали по всему телу. Про силу и мощь её голоса говорить не нужно, все, кто слышал её, и без меня это знают. Но, о боже мой, в какой же трепет приходило всё моё сознание, когда она нежным фальцетом пела о самом сокровенном...

Поклонники постарались на славу, организовав флешмоб. Звёздное небо, выученная песня, листовки с надписью "On t'aime" - да, банально! Но это классика. Потому что у артиста нет сил выслушать благодарности каждого слушателя отдельно, как бы он ни старался. И эта классика - проявление любви, всеобщей любви слушателя к певцу, это благодарность, которая будет замечена и оценена. И это кажется мне по-настоящему прекрасным.

Нежный голос Лары и хрипотца Гару такие далекие друг от друга, но сила, объединяющая их в моей голове, заключается совсем не в ярком тембре. Дело в чувстве, которое вызывает песня, её текст...А еще в чем-то сокровенном, что никто никогда не сможет разгадать и до конца объяснить. Феномен музыки! Я не знаю, почему именно французская музыка оказалась мне так близка, но я точно знаю, что любовь эта навсегда. И, будь у меня в будущем тысяча возможностей попасть на концерт кого-нибудь из моих любимых исполнителей, я использую всю тысячу.

9iabxytijwq.jpg

 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus