Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не откладывай Жизнь на ЗАВТРА!

Edelweiss аватар

  Когда мальчику было 6 лет, задали ему написать сочинение о том, что он хочет, когда вырастет. Монти долго мучился и потратил много часов на описание своей мечты...

MONTI.png

MONTI.png.jpg

MONTI.png.jpg

MONTI.png.jpg

MONTI.png.jpg

                                                       Притча о мальчике Монти...

   Когда мальчику было 6 лет, задали ему написать сочинение о том, что он хочет, когда вырастет. Монти долго мучился и потратил много часов на описание своей мечты. Он хотел стать владельцем ранчо. Он исписал десять страниц, описывая в самых мельчайших деталях ранчо площадью 400 акров, и нарисовал план расположения всех строений, конюшен и дорог. Он даже сделал очень подробный план дома, который он построит площадью 8000 квадратных футов. На следующий день Монти отдал свое сочинение учителю.
  Три дня спустя его учитель вернул работу, поставив жирную красную двойку, написав: «Останься после урока». После занятий мальчик с мечтой подошел к учителю и спросил, почему он получил двойку за свое сочинение. На что учитель сказал: «Потому что такая мечта неосуществима для такого мальчика, как ты. Тебе нужно много, очень много денег, чтобы приобрести такое ранчо. А деньги есть у тебя? Нет. Ты же из очень бедной семьи. Нет никакой возможности для тебя осуществить твою мечту. Она неосуществима. Вот что я тебе скажу. Ступай домой и напиши другое сочинение, в котором ты опишешь другую, более реалистичную мечту, и возможно я поставлю тебе другую оценку».
   Мальчик вернулся домой и попросил совета у своего отца. И вот, что он услышал: «Сынок, боюсь, тут я тебе не помощник. Я думаю, что это должно быть только твое решение, и у меня есть ощущение, что это будет действительно важное для тебя решение». Монти обдумывал слова отца целую неделю. Наконец, он вернул учителю все то же сочинение и сказал: «Вы можете оставить себе двойку, а я оставляю себе свою мечту».
Прошло время, Монти давно окончил школу, стал взрослым. И вот он рассказал эту историю и, повернувшись к группе слушавших его людей, произнес: «Я рассказал вам эту историю, потому что вы все сидите в моем доме, площадью 4000 квадратных футов, посреди моего ранчо площадью 200 акров. А то сочинение висит в рамке над камином».
   Монти продолжил: «Самая удивительная часть этой истории заключается в том, что три года назад, летом, все тот же учитель привез сюда 30 школьников, и они неделю расположились лагерем на моем ранчо. Перед отъездом он мне сказал: «Послушай Монти, об этом я могу тебе сказать сейчас. Когда я был твоим учителем, я был своего рода вором мечтаний. Мне сейчас очень жаль, что тогда я украл множество детских мечтаний. Но я очень рад, что ты нашел в себе смелость отстоять свою мечту».

MONTI.png.jpg

MONTI.png.jpg

MONTI.png.jpg

MONTI.png.jpg

MONTI.png.jpg

MONTI.png.jpg

MONTI.png.jpg

MONTI.png.jpg

KOTENOK_S_FOTOOP..gif

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Хороший рассказ... вселяет уверенность

Alvaro аватар

У мальчика Монти был папа, который не дал ему сломаться в своей сути. Другие дети тоже умели мечтать. 

E_V_A аватар

Спасибо!!!

Дикая Орхидея аватар

Классные картинки. Ободряющие. Подняли немного мое не очень позитивное настроение

hellowrold аватар

Да-да-да... очередной копи-паст о розовой пелене перед глазами.. Выкладывать удачные фото, сделанные кстати где-то не у нас, хотя можно и у нас сфоткать не хуже. Подписывать оптимизмом и красками, вау! Многие разглядывая это и читая прибавляют себе контрафактный оптимизм, это как отдыхать где-то на солнечном пляже, попивая свежий сок и думая что ты в раю...

Почти убедили, если бы не одно небольшое но. Возврат в реальную жизнь. Это как из солнечной страны приехать в серый осенний Белорусский город, к родителям, долгам, быту или  дочитав статью, смотрите в свое "рассчетник" и понимаете, что этот месяц будет не легче прошлого.

Как-то повелось, что в семейном общежитии я жил до 2х лет и его не помню, потом еще пару лет в студенческой, но это были веселые годы. Потом как-то все забылось. Жил и никогда не обращал на такие же дома, только с большим кол-вом балконов. Как-то летним вечером, решил прогуляться пешком и как раз шел мимо семейных общежитий. Море детской одежды на балконах, где-то ругаются, где-то "мама" стоит курит на балконе. Ты начинаешь понимать, что тут в одном здании живут сотни семей, некоторые с детьми ютятся в одной комнате. Потом поднимаешь взгляд "выше" и понимаешь, что "общаги" кругом, с такими же людьми, детьми, заботами, горем и слезами. А ведь все эти люди когда-то переживали, такие же розовые волнительные моменты, пышную свадьбу, отдых на море, а сейчас что? А сейчас реальная картина без розовых оттенков :горе и нищенское существование. Ура.

морская звезда аватар

ну прям оптимист, уж он то закопал бы мечту своего сына наверно так глубоко ,что достал бы до ядра земли , ну чудик

siren аватар

Просто супер!! Читали вместе с дочкой

Для Дудки: копи-паст, ни копи-паст, а вы попробуйте сделать нечто лучшее. Поищите в нете, профильтруйте и покажите нам

АлекСаша аватар

Как вы лодку назовете, так она и поплывет.

VALENTINA1 аватар

.Velikolepnyy_post..gif

#
Система Orphus