Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нужно ли говорить будущему мужу о своих болезнях?

Edelweiss аватар

Есть такая поговорка."Муж любит жену здоровую, а брат сестру - богатую." 

На Украине например приняли закон об обязательной мед. комиссии для желающих вступить в брак. 

Так что сначала в больницу, а потом в ЗАГС . 

"Президент подписал изменения в Семейный кодекс, принятые депутатами.

Теперь украинские молодожены перед свадьбой, как на исповеди, должны все рассказать один одному о своем здоровье. Условия для мед-осмотра будет обеспечивать государство. Оно же будет отвечать за то, чтобы результаты сообщали только молодоженам и больше никому. "

 К примеру,в Средней Азии жених и невеста вместе с другими документами при подаче заявления в ЗАГС предоставляют справки о полном медосмотре.Так сказать,чтобы бы все в курсе,за кого замуж выходишь/на ком женишься.Дабы избежать проблем с зачатием и рождением детей и прочие причины.  

 А ещё есть  такая порода мужчин и женщин,которые считают свое врожденное здоровье своей же личной заслугой и презирают тех, кто с таковым не родился. Просто физически не переносит больных людей.
Тема возникла в связи с тем, что однажды  стала невольным свидетелем разговора двух женщин, одна женщина давала другой  совет: "Ты готовишься к свадьбе, так что о своих болячках БМ не говори" ,  

 Особенно интересно мнение мужчин!

Мое мнение: говорить нужно.   А уж, если венчаешься, то сказать о своих серьезных болезнях вобще обязательно надо! Потому что сокрытие страшных серьезных болезней считается поводом даже для церкового развода! 

А вы сразу сказали будущему мужу о своих болезнях и проблемах со здоровьем? Я имею в виду  о хронических заболеваниях.

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (35) Последнее сообщение
Alesja аватар

По-моему, такие вещи узнается еще до свадьбы, сами по себе, в разных ситуациях...

Не вижу ни одной причины скрывать такие факты, при их наличии.

Наяна аватар

На мой взгляд - нужно Happy

Хотя это и не препятствие для истинной любви, наличие болезни, в смысле... Вот если бы партнер изменил решение о свадьбе после такого признания, я бы сииильно задумалась Happy

Edelweiss аватар

Я знаю людей, которые слишком много думают: говорить или не говорить?!
У животных есть природная интуиция. 

hellowrold аватар

Ну было бы неплохо знать заранее если у будущей жены есть какое венерологическое заболевание или вич. Дабы провериться самому.

А вообще если она не может иметь детей или болеет раком - то такие отсеиваются не смотря на любовь и общих друзей. Это скажется на семье в целом или не смогут завести детей или возможны какие отклонения и тд и тп. Дети страдать не должны по вине родителей, поэтому мамку надо менять в таких случаях.

Зачем брать дефектный авто, когда рядом стоит такой же, только без дефектов?

Наяна аватар

Потому что ни один автомобиль, ни другой не гарантирует вам остутствие ДТП разной степени тяжести. Потому что на свою попу человек эти ДТП сам находит. Даже вообще без авто. 

Ну и потому, что, например, сам не эталон человека, мужчины и любимого. У одного физические дефекты, у вас вот - духовные и душевные. Разница невелика. Точнее, ее нет Happy

Alesja аватар

У меня вот был некоторый дефект - плохое зрение. Деньги и пару часов в клинике решили проблему.

А вот пересадка души нереальна... 

Тати аватар

Без дефектов...  МЗД очень любит смеяться над такими словами.

Я хорошо знаю две пары. Оба здоровые, красивые. У одной пары ребенок болен ДЦП, у другой у ребенка гематома мозга. А вторые дети уже здоровые.

Если нет любви,  беда... Как носить ребенка от нелюбимого человека? Думать: а вдруг он родится похожим на него.

А рак лечится. И бесплодие тоже лечится. А нелюбовь не лечится. Она передается детям.

Edelweiss аватар

 

Наяна аватар

hellowrold аватар

Считаю так: если ты нормальный здоровый человек, то пара тебе - такой же нормальный и здоровый человек. Дефектные пусть делают что хотят: лечатся, залечиваются, ищут себе подобных... это уже не проблемы здорового человека.

Наяна аватар

А где написано, что человек нормальный здоровый? Есть техпаспорт?

Тати аватар

Я не помню, про какого артиста рассказывали:

"Когда он узнал, что его жена больна раком, он развелся с ней и переехал, так как был уверен, что рак заразен, и никто не мог переубедить его в обратном. В итоге через пару лет он сам оказался болен раком. Неоперабельным. Умер спустя пару лет после смерти жены."

Ни один здоровый не может быть уверен, что не заболеет раком. Да и про бесплодие чаще всего люди узнают (особенно мужское бесплодие), когда спустя год регулярной супружеской жизни беременность не наступает.

Да и про вирус герпеса почитайте: в обычных поликлиниках он не выявляется, о нем узнают чаще тогда, когда уже поздно что-то менять.

А уже психические заболевания, повторюсь тут уже человек сам делает выбор.

Alesja аватар

Ох, как показывает практика, состояние "нормальный, здоровый" очень нестабильно!

И судя по всему, вам хочется проверить это на себе.

Edelweiss аватар

Здоровых людей нет в принципе, есть плохо обследованные. 

Ursus аватар

"Зачем брать дефектный авто, когда рядом стоит такой же, только без дефектов?" 

 

Будьте здоровы! А то коснуться может любого.....не боитесь заболеть и стать дефектным?

anna-gata аватар

одна знакомая родителей моих вышла замуж, родила ребенка, а потом оказалось, что у мужа по мужской линии шизофрения передается. теперь их сын постоянно находится в психиатрической лечебнице - домой его отпускать боятся

Тати аватар

Вот поэтому я тоже считаю, что говорить надо обязательно. Чтобы женщина знала, от кого она будет рожать ребенка. И делала сознательный выбор: что сильнее любовь к человеку и желание родить от него ребенка либо страх того, что этот ребенок окажется больным.

Алкоголизм кстати тоже передается по наследству. Поэтому тоже женщина должна знать: были ли в роду алкоголики, и тоже сознательно принимать решение о ребенке.

Наяна аватар

В каждом роду были алкоголики. Ткни в любую семью... Это совсем не означает, что алкоголики будут и далее Happy

Вопрос, опять же, в духовности...

Тати аватар

Здесь еще очень важен мысленный настрой. Если бы эта женщина знала перед беременностью об этой болезни, она бы по-другому себя настраивала, просила Бога, чтобы зачать и родить здорового ребенка.

А так мужчина себя чувствовал предателем: что не сказал.  А предательство, как правило, наказуемо.

anna-gata аватар

может и так, но что сделано, то сделано . и время уже не повернуть вспять

Samt аватар

Я тоже думаю, что это честно- рассказать партнеру о своих болезнях. Ведь в идеальной ситуации жить с ним будешь всю жизнь, значит, в какой-то мере его болезни и недомогания становятся твоими.

Edelweiss аватар

Здоровые, умные, красивые, талантливые дети рождаются от большой любви.

Alvaro аватар

Говорить нужно. Нет доверия, нет семьи. ИМХО.

Kozlik Mozlik аватар

Нужно. 

 

главбуся аватар

говорить надо! Но получаеться , что если бы многие знали о том или ином заболевание , то не стали бы связывать жизнь с человеком , которого любят?  так в таком случае это уже не отношения, а больше похоже на подбор мужа или жены по определенным медицинским показателям. Эт мне напоминает подбор суррогатной матери или биологичекого донора для спермы. А вообще у моей подруги отец инвалид по слуху и это могло передаться ее детям, ее муж ни сколько этого не побоялся и не бросил ее.

iya аватар

Konecno da!

Larysa аватар

говорить надо. знаю семью, где на свадьбе был скандал - только тогда узнали о сахарном диабете жениха.

Lesja аватар

Говорить надо...Да и это просто всплывает в нормальном общении людей. Мы, например, с БМ обсудили заранее, что если вдруг кто-то окажется из нас бесплоден и единодушно пришли к выводу - можно взять ребенка. Вообще мечта у меня приемного помимо своих иметь. Если бесплодие, диабет или прочее повод не жениться - это брак по рассчету, здесь нет любви.

Мой дядя с женой 7 лет ждали ребенка. И дождались. Еще одна пара знакомая живет и не может иметь деток по ее вине так сказать (уже больше 10 лет),  но они так любят друг друга,  что я такой нежности и заботы в жизни не видела.

hannochka аватар

Да! Да! И еще раз Да!В этом вопросе не может быть второго варианта.

siren аватар

...а я думаю, что когда перед молодыми людьми встанет вопрос о необходимости мед. освидетельствавания, многие задумаются и более бережно будут относится к собственному здоровью...

Конечно нужно. 

Svetlaja аватар

Мой муж обо всем знал до брака.Одно время он помогал мне. А вот родители его до сих пор не знают...

hellowrold аватар

такой вопрос в Спарте не поднимался....

Анна Северинец аватар

Ну, и где теперь эта переборчивая Спарта?

hellowrold аватар

Там же где и все остальные существовавшие до этого государства... маленькие завоевываются и поглащаются а имерии когда-то распадаются, последняя крупная СССР, кто на очереди?

Анна Северинец аватар

 Не увиливайте!

#
Система Orphus