Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хотелось бы побывать...)

Edelweiss аватар

                      CV.jpg

                      CV.jpg

                     CV.jpg

 вот такой подводный ресторанчик на глубине около пяти метров создали на мальдивах. 

  Я думаю, многие  мечтают хоть раз в жизни отправиться в морское путешествие. 
Хочу отметить, что морские круизы в наше время переживают счастливый период подъема, и пользуются огромной популярностью у туристов. 
 Но, к сожалению, некоторые люди считают, что такое удовольствие ему не по карману, и поэтому остаются сухопутным туристом.

  На самом же деле можно подобрать такой круиз, стоимость которого не будет превышать любой другой тур. 

  Чтобы не бросать слова на ветер я хочу познакомить вас с деятельностью компании «Ланта-тур вояж», которая является генеральным представителем лидера мировой круизной индустрии холдинга ROYAL CARIBBEAN CRUISES Ltd. и готова предложить роскошные морские круизы по всему миру по очень выгодной цене.
Чтобы более подробно узнать о деятельности данной фирмы вам достаточно воспользоваться ссылкой  - Сайт для любителей морских круизов  

http://www.cruiselanta.ru/  

Хотелось бы побывать...  

                                                Город Петра в Иордании / Новые семь чудес света /

  Еще одно великолепное место, которое хотелось бы посетить, это Петра, волшебный город в огромной скале, одно из новых чудес света.
 Петра - столица Набатейского царства и один из красивейших и хорошо сохранившихся древних городов. Петра включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В переводе с греческого Петра означает скала или камень.    В древности Петра находился на торговом пути, соединявшем Ближний Восток, Аравию и Индию. Петра уникален тем, что все сооружения вырублены в скалах, что объясняет красно-розовый цвет всех сооружений в городе.
История Петры насчитывает как минимум 4 000 лет.

                                             CV.jpg

                                         CV.jpg

                                 CV.jpg   

                                 CV.jpg

    Город расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 метров над уровнем моря и 660 метров над окружающей местностью, долиной Аравы. В долину можно пройти через ущелья, расположенные на севере и на юге, тогда как с востока и запада скалы отвесно обрываются, образуя естественные стены до 60 метров в высоту. Сегодня в Петре обнаружены дворцы, храмы, гробницы, античный театр и другие многочисленные постройки, весьма хорошо сохранившиеся до нашего времени, и все высеченные в камне. Эти сооружения воздвигались в различные эпохи и при разных хозяевах города, в числе которых были идумеи (18-2 вв. до н.э.), набатеи (2 в до н.э. — 106 г. до н.э.), римляне (106—395 гг. до н.э.), византийцы и, наконец, арабы. Одно время, в 12 веке н.э. им владели и крестоносцы.

                                        CV.jpg

                         CV.jpg

                        CV.jpg

  Известно лишь, что набатеи построили удивительный и загадочный город Пе'тра. Город в скалах, где обитали и мертвые, и живые. Затерянный в песках город-призрак, на протяжении веков обраставший легендами и, наконец, почти случайно найденный в начале XIX века…

  Предания о затерянном среди скал и песков древнем набатейском городе будоражили сознание европейских ученых и путешественников еще со времен крестоносцев. Эти земли в Средние века контролировали свирепые бедуинские племена, а потому их недоступность еще больше подогревала воображение. Отдаляясь во времени, Петра все больше и больше обретала призрачные черты ближневосточного Эльдорадо, пока, наконец, почти случайно не была обнаружена швейцарским исследователем Иоганном Людвигом Буркхардтом. В надежде отыскать потерянный город он отправился вместе с караваном от Дамаска до Каира. В конце августа 1812 г. путешественник оказался недалеко от предполагаемого места расположения Петры. Поскольку он прекрасно говорил по-арабски, был одет, как кочевник, и вообще выдавал себя за мусульманина Ибрагима ибн Абдаллу, ему не составило особого труда упросить местных арабов отвести его на могилу брата Моисея, пророка Аарона, погребенного, по преданию, на вершине одной из гор якобы для принесения жертвы.

  К удивлению Буркхардта, бедуин повел его в горы. Издали они казались совершенно непреодолимыми, но при подходе к ним в одной из скал внезапно обнаружился узкий проход в глубокое ущелье - Сик. После двадцатиминутной прогулки по дну извилистого каньона взору изумленного швейцарца открылись грандиозные развалины мертвого города, в которых он опознал Петру - потерянную столицу набатеев. От этого открытия он пришел в такой восторг, что чуть было не выдал себя. Но дело было сделано, Буркхардт оказался первым европейцем за последние шестьсот лет, который увидел это чудо света.  

                                          CV.jpg

                             CV.jpg

                            CV.jpg

                           CV.jpg

                          CV.jpg

                            

                      

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Lubacha аватар

Красота, но сколько трудов было чтобы эту красоту сделать.

Edelweiss аватар

А СОХРАНИТЬ? Happy

Tiffani аватар

Хочу на море, по морю и в него тоже хочу!!!!!

#
Система Orphus