Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Эксперимент, предложенный психологом Дэвидом Тэйлором

Edelweiss аватар

GOLYE.jpg

Британские служащие целый день проработали в своем офисе абсолютно голыми. По мнению руководства компании, нудизм на рабочем месте содействует сплочению коллектива.

Эксперимент, предложенный психологом Дэвидом Тэйлором, проходил в офисе одной из компаний, занимающихся маркетингом и дизайном, в городе в Ньюкасл-апон-Тайн. Как предположил психолог, массовое обнажение должно сплотить коллектив и улучшить нравственную атмосферу в офисе, передает The Daily Telegraph.

Услуги Тэйлора компании потребовались после того, как из-за финансового кризиса там были уволены несколько сотрудников. Остальные начали бояться, что их постигнет та же участь, что породило взаимное недоверие в коллективе. Чтобы преодолеть взаимные подозрения, психолог предложил сотрудникам провести рабочий день полностью обнаженными.

Большинство сотрудников согласились раздеться, сообщает издание. Исключение составили лишь трое: мужчина, который остался в обтягивающих плавках, и одна из двух работающих в офисе женщин – она не решилась снять черную комбинацию.

По словам сотрудников офиса, эксперимент достиг своей цели. «В первые минуты мы все очень нервничали, но вскоре после того, как я села за свой стол, я почувствовала себя вполне комфортно и забыла о том, что на мне нет одежды. В итоге мы прониклись друг к другу большим доверием, и компания получила хороший толчок в своем развитии», – рассказала The Daily Telegraph не постеснявшаяся оголиться сотрудница.
 

Рубрики:
fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
Наяна аватар

Да уж, британские психологи, равно как и британские ученые, наводят на некторые сомнения в их адекватности Laughing

AnnaA аватар

Thumbs Up Thumbs Up

Сalumniado аватар

Вы знаете, в свое время мне пришлось работать в компании (кстати, довольно в Минске известной),в которой шеф все корпоративы заканчивал в бане. На корпоративы допускались далеко не все. Составлялся список. Если человек был в компании новичком, и его внесли в список, это говорило о том, что ему оказали особую честь и доверие.
Шеф рассуждал приблизительно так. Если ты не можешь обнажиться перед сотрудниками, значит ты им не доверяешь, а если ты не доверяешь, значит, у тебя на душе не чисто.
Когда я впервые попала на такой корпоратив, я не знала, чем он закончится. Но когда в конце все стали раздеваться, чтобы пойтив баню, я начала возмущаться. Мне сказали, ты не бойся, если ты не захочешь, тебя никто не тронет. Но не сильно удивляйся, если рядом что-то увидишь. Короче, я и главный бухгалтер этой фирмы спрятались за печкой на стопке дров в отопительной и сидели до конца мероприятия. На следующий день я подала заявление на увольнение.

Так что не знаю, верные ли выводы сделали британские ученые.

Мышк@ аватар

Сплочение коллектива может и происходит, но вот вопрос: как отпустить мужа/жену на такую работу, сплочаться??? Laughing

Lubacha аватар

Дааааа!!! Мир потихоньку сходит с ума!

anna-gata аватар

а вот у меня в офисе 5 парней и я одна. Shocked
наверное, я бы в тот же день уволилась, не раздеваясь и не переступая порога.

Kozlik Mozlik аватар

гм. Дизайнеры знают толк в маркетинге. Laughing
голые задницы всегда привлекают.
да и коллектив у них сплотился теперь.
чем не повод обратиться к рынку в рекламных целях?

Edelweiss аватар

Эксперимент был снят для односерийного телешоу- "Голый офис", которое было показано на одном из британских телеканалов.Happy

Наяна аватар

Ёмаё, вот где собака порылась!!!???
Шо ж Вы сразу-то не сказали Laughing

Edelweiss аватар

Embarassed Happy

Alvaro аватар

В любой шутке всегда есть только доля шутки. Представьте себе мышление того человека. который это придумал, тех людей, которые это поддержали, и тех людей, которые это исполнили.

Alvaro аватар

Интересный эксперимент. Стоит задуматься, какой будет следующий шаг? Для того, чтобы еще лучше сплотить коллектив, возможно руководство предложит групповой секс или массовое вступание в секту? А еще можно перевезти офис в деревню и приковать сотрудников цепями в сарае. Они тоже очень даже сплотятся.
Так насколько далеко руководитель может лезть в частную жизнь своего сотрудника?

Мне кажется, те, кто проходят такой тест, наверняка будут рады превратиться в животное, когда станет "можно".
А как минимум, такой эксперимент из области проверки на прогибаемость за зарплату. Особенно характерна ситуация страха увольнения. Рабы, довольные рабы, которых унизили, но они счастливы, что остались при своем господине.

Сalumniado аватар

Вот тут с Вами согласна целиком и полностью. Тем более, что исходля из личного опыта, могу рассказать продолжение моей истории. Когда мы с бухгалтершей слезли с дровяника и вышли к людям, у шефа вытянулось лицо - как так? почему не с нами? Где кадровик? Пусть готовит приказ на увольнение!

Нам "повезло" - кадровик лежал почти без признаков жизни под забором по причине алкогольного опьянения. Но каков был страх у тех, кто работал там давно?!! Нужно было видеть их глаза!!! Страх животного перед убиением!!! И, кстати, очень часто после таких корпоративов людей увольняли! они знали, чего нужно бояться!

Назавтра я пришла на работу и сама лично отнесла заявление тому же кадровику. Он был ооочень удивлен - зачем? Шеф-же ничего уже не помнит!

Вот как бывает. Но тот, кто хотел, остался при господине.

Alvaro аватар

Экспериментаторы ROLF

Дикая Орхидея аватар

Круто. Есть какие то предрасутки и комплексы, а во время эксперимента можно выпустить все наружу

Alvaro аватар

Если человеку хочется немного ню, то это всегда можно устроить. Но, по-моему, это должно происходить среди других людей, имеющих аналогичные потребности, и когда в принципе нет никакого давления. В данном случае - это эксперимент руководителя над подчиненными с целью что-то там выявить (в лучшем случае), и сделать какие-то свои выводы в своей голове, наверняка имеющей вагон предрассудков и комплексов, превышающих сумму оного от всех остальных участников. Happy
А в худшем случае.... даже и думать не хочется. Sick

Белка аватар

Послать таких экспериментаторов подальше, если хоть что-то человеческое внутри осталось.

Юлия Беккер аватар

Хорошо, что у нас коллектив сплоченный Laughing

Alesja аватар

Странный способ сплочаться Happy

Анна Северинец аватар

А мне тут знакомая недавно позвонила, в слезах, соплях и с претензией. Я, дескать, в одном из разговоров обмолвилась, что корпоративные праздники это ,конечно, не цепи рабские и не оковы, пришел, отметился, в торжественной части участие принял - и можешь быть свободен. Она возьми да и уйди раньше начальства с дня рождения главного бухгалтера. А наутро - всеобщее осуждение и от начальства бойкот без объяснения причин. Сердобольная коллега по отделу объяснила: ты, дескать ,вчера как свинья с корпоративного мероприятия раньше начальства ушла...
Это дикость - или я чего-то не понимаю?

Alesja аватар

Есть немножко дикости Yes

Сalumniado аватар

А на работе у моей сестры все только и ждут, когда с корпоратива уйдет директор. Чтобы кто-то раньше? да Боже упаси! Ни-ни! А после ухода шефа компания разделяется ровно на 2 группы. Одна живенько убегает домой к семьям, а другая начинает "сплачиваться", пускаясь во все тяжкие. Так что Ваша знакомая не исключение. По-моему, так если не везде, то очень много где. Они это называют уважением к начальству или субординацией. Но по-моему, как ни назови, это простой прогиб под власть имеющих.

Анна Северинец аватар

Таки да, простой прогиб. Отвратительно. Сами же мы эту власть и портим - прогибаясь без дай причины.

Сalumniado аватар

Анна, а Вам не кажется, что это наша национальная черта? Понимаю, что вопрос провокационный, поэтому можете не отвечать Laughing

Edelweiss аватар

Это Трудовой кодек и закон о контрактах в первую очередь.

Анна Северинец аватар

Да кажется, конечно. Че уж тут провокационного. Так и живем. Фу.

Сalumniado аватар

Солидарна Rose

Agniya аватар

во-первыз, сумасшедшие Happy
а во-вторых, не гигиенично: на одном стуле посидишь, потом на другом после кого-то - фи...

Alesja аватар

У меня гениальный начальник!!!
Он всегда на корпоративах приходит на "чисто символически", чтоб уважить коллектив. Придет, "зажжет" и уходит... А потом уж кто как хочет: кто в тяжкие, кто в семьи, кто в тяжкие в семьи Happy
И никаких пересудов после!!!

Наяна аватар

А у нас такой фигней, как кто пришел и кто когда ущел, не занимаются, к счастью Happy
На последний корпоратив я забежала на час - были дела, части людей вообще не было Happy
Сугубо добровольное дело Happy

#
Система Orphus