Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Немыслимо! Человеческая жестокость безгранична и беспредельна!

Edelweiss аватар

Привет всем!
Сегодня увидел такое, от чего слезы наворачиваются! Думал, что меня уже никакая мерзость не удивит, но это....!

DELFINY1.jpg

Стыд и позор Дании! Море стало красного цвета, но вовсе не из-за каких-то климатических или природных изменений...

DELFINY1.jpg

А из-за человеческой жестокости (цивилизованных людей), убивающих сотни известных своим интеллектом Калдеронских дельфинов (Гринды)!! И это происходит каждый год на Фарерских островах в Дании. Главные участники этого жестокого побоища - молодые подростки.
ПОЧЕМУ?
Этим они хотят доказать, что они взрослые и "крутые" !!!! ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!!

DELFINY1.jpg
 

В этом большом "празднике" все делается для развлечения. Каждый по-своему принимает в этом участие: убивая, или просто наблюдая за жестоким побоищем и поддерживая его.
 

DELFINY1.jpg

Нужно сказать, что Калдеронские дельфины (Гринды), как и многие другие разновидности дельфинов, обладают хорошо развитыми инстинктами, не боятся подпускать к себе людей, играть и взаимодействовать с ними.

DELFINY1.jpg

В ходе этого жестокого кровавого побоища несчастные животные не умирают немедленно, в них вонзают 1, 2, или 3 раза толстые острые крюки. При этом дельфины испускают душераздирающий крик, невероятно схожий с плачем новорожденного ребенка!

DELFINY1.jpg
 

Они страдают в ужасных муках от подобных ударов, и без капли человеческого сожаления эти несчастные, абсолютно безобидные создания медленно умирают в собственной крови...

Кто-то обсуждает очередной скандал с Филиппом Киркоровым, а кто-то не на шутку встревожен судьбой Калдеронских дельфинов, которых ежегодно убивают у берегов Фарерских островов в Дании. Преступные действия остаются безнаказанными, а местные власти закрывают на это глаза. О жестоком обращении с добрейшими животными рассказывает журналист Мы можем.Ru Евгения Агафонова.

Немыслимо! Человеческая жестокость безгранична и беспредельна! Я, конечно, всегда знала, что есть немало людей, которые не любят животных, но чтобы на этих беззащитных существах демонстрировать свою силу и «взрослость» – это уже, простите, верх цинизма!

Я никогда не одобряла всевозможные корриды, петушиные, собачьи бои…как там еще любят помучить зверей? Глупое издевательство. Глупое и совершенно бесполезное. Но это еще, оказывается, цветочки. В Дании, на Фарерских островах убийство стало частью культуры. Там в ходе кровавого побоища сотнями погибают Калдеронские дельфины (или Гринды). И всё это регулируется фарерскими властями!

В чем смысл действа: обнаруживается стая дельфинов, о ее местонахождении сообщается всем китобоям (раньше это делали с помощью костров, сейчас выручают мобильные телефоны). Сигнал распространяется для того, чтобы объединить усилия – заставить дельфинов плыть в бухту непросто, для этого нужно много людей и лодок – потом животных насильно загоняют в специально отведенное для преступления место, где их законно убивают. Причем убивают очень извращенно: в млекопитающих несколько раз вонзают толстые острые крюки, поэтому умирают морские существа медленно. Дельфины вопят от боли. Очевидцы говорят, что эти вопли похожи на крики новорожденного. Бедняги страдают, мучаются и, в конце концов, погибают в собственной крови.

Активное участие в этом «месеве» принимают мужчины. Они часто говорят, что их причастность к китобойному промыслу позволяет им чувствовать себя фарерцами. Что самое интересное: главные участники побоища – подростки. Такими своими действиями они хотят доказать, что они взрослые, смелые и очень крутые. Женщины не принимают непосредственного участия, но наблюдают за всем этим ужасом со стороны.

Убийство Гриндов стало ежегодным событием, почти что праздником. В «Гринписе» не то что не довольны таким положением дел, такой жестокостью там возмущены до предела. «Зеленые» протестуют против массового убийства Калдеронских дельфинов в Дании. По всему миру собираются подписи противников жестокого обращения с дельфинами, а по интернету распространяются видео с побоища и фотографии с комментариями: «Мы будем пересылать это сообщение до тех пор, пока оно не дойдет до любой организации по защите животных. Мы не собираемся только читать это, подобно пассивным созерцателям этого безобразия».

Помочь может любой, не зависимо от того, насколько далеко от Дании он находится. Сделать это можно, продемонстрировав «свой протест и отвращение, добавив свое имя в список подписей и перенаправив его всем, кого вы знаете». Сейчас недовольства собирают на адрес asbaranoff@yandex.ru. Любой может высказаться и подписаться под тем, что он против жестокого истребления дельфинов.

Как убийство может превратиться чуть ли не в национальную идею – для меня остается загадкой. 

Посему невозможно понять, зачем убивать ни в чем не повинных, доверяющих людям и идущих с ними на контакт детей природы. Убийство – не тот способ, которым надо демонстрировать свою взрослость. Издеваясь над тем, кто слабее, кто беззащитнее, человек только демонстрирует свою слабость и никчемность. Вот если бы он взялся помочь или спасти…Даже в сказках: лучшим становится тот, кто победил зло. Но делать добро гораздо сложнее. Проще убить, прикрыв тем самым свою ничтожность.

DELFINY1.jpg

DELFINY1.jpg

DELFINY1.jpg

DELFINY1.jpg

ЛЮБИТЕ МИР ТАК, КАК ОН ЛЮБИТ ВАС. 

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (38) Последнее сообщение
pravda_ аватар

о, вчера это по контакту распорстраняли=ужас... Shocked

Анна Северинец аватар

Поистине нет в мире более жестокого животного, чем человек!

Юлия Беккер аватар

А ты зайди, Анечка, в мой пост про умных мужчин и почитай о том, что все люди хорошие.

Анна Северинец аватар

Я ,кстати говоря, давно уже замечаю, что когда речь идет о конкретных людях, имеющих в моем мире имя, фамилию и отчество, они представляются мне в основе своей хорошими. Честно. Все, до одного. Потому что я понимаю истоки их плохих поступков и готова понимать и оправдывать. А человечество вообще, или белорусы вообще, или подростки вообще мне чаще представляются в негативе.
Может ,оттого, что толпу я страшно не люблю, и в толпе даже самый хороший может стать жестоким животным.
так что поправлюсь так:
Нет на свете более жестокой стаи ,чем толпа людей.
Вот.

Пушкарева аватар

выродки!

Edelweiss аватар

Недавно показали серфингиста из Австралии на котоого напали акулы..Дикие(!)дельфины отбили его и "дотащили"до берега..Потом парю наложили св.40 швов..В Древней Элладе убийство дельфина каралось смертью..Это были священные животные Посейона(Нептуна)..Дельфины даже разных видов(Афалины и "пятнстые"например) всегда приходят друг другу на помощь в битвах с акулами(хотя порой и ссорятся)..Не бросают детёнышей от чжих..Помню прекрасные кадры..Как детёныш Афалиы от пятнистого(мельче других)..отставал от стаи..Но мать его кормила и не бросала..Дельфины держат на плаву и даже кормят(отрыгивая)раненых товарищей.Шрамы(от акул) у многих дельфинов свидетельствуют,что за ними долго ухаживали..Холостяки часто идут на таран в аьергарде.Прикрывая отход,.спасая самок и детёнышей..семейства йных дельфинов...

Вот аватар

Целая толпа просто стоит и смотрит... Какая жестокость, ужас.

Edelweiss аватар

Наследники Шарикова Полиграфа Полиграфовича, только вопрос, а как они так размножились именно в Дании. Во Шариков даёт!
" Сегодня мы котов душили душили, душили душили..." П.П.Шариков.

Mee аватар

Блин... плакаююю... ну почему???????? почему мы так жестоки к тем, кто живет с нами рядом????
просто ужас... просто нет слов!

Lesja аватар

Какой ужас...Sad

Kozlik Mozlik аватар

Да на каждой бойне это происходит каждый день. И все мы - и Вы в том числе - легитимизирует человеческую жестокость, одевая на себя ее плоды и накладывая их же в тарелку.

Вы смотрели в глаз теленку перед тем как полоснуть по горлу отточенным тессаком? Это я вам скажу... цепляет. На секунду. А потом по горлу.
И оп - стейк уже в тарелке - и ты ему говоришь - привет малыш, ты все еще милашка...

Но вот дельфина я бы не стал убивать. Laughing
Смысла не вижу.

Edelweiss аватар

Ноо! Это ни в коем случае не оправдывает их. Когда режут на бойне любой домашний скот, это менее болезненно. В конце концов мы режем скот (покупаем мясо) не от нечего делать и не для развлечений, а для пищи. Причем едим не всякую лабуду, а только травоядных, т.е чистое мясо. А эти уроды -просто уроды, жестокоми ударами туповатым предметом убивают да и всё! В Дании испокон веков доказывали мужество,но лучше бы другую мотивацию сделли например "Убей террориста- стань мужиком" ну или что- то в этом духе!

Анна Северинец аватар

Ааааааа! Так вот оно и накручивается! Что вообще значит "убей- стань мужиком"?????

Edelweiss аватар

Это для аборигенов .......с низким IQ

Kozlik Mozlik аватар

Ну вот начали разбираться в сортах говна.
Это называется этика. Laughing

Edelweiss аватар

Отношения между Фарерами и Данией определяются законом № 137 от 23 марта 1948 г. («Закон о местном самоуправлении Фарер», «Føroya Heimastýrislóg»). В соответствии с этим законом Фарерские острова имеют свой парламент (Løgting — Лёгтинг), в который избираются от 27 до 32 депутатов, и собственное Правительство (Landsstýrið — Ландсстуйри). Высший представитель королевской власти — Омбудсмен (фар. Embætismaður, Королевский аудитор), выполняет в фарерском парламенте исключительно наблюдательную функцию. Два представителя Фарер являются по конституции Дании членами датского парламента (Фолькетинга). В настоящее время это Эдмунд Йоэнсен из юнионистской Партии Союза (Sambandsflokkurin, Самбандсфлоккурин) и Щюрур Сколе из выступающей за полную независимость Фарер партии «Республика» (Tjóðveldi, Чёвельди).

В соответствии с законом о местном самоуправлении, Фареры имеют самостоятельную административную и таможенную территорию, территорию налогового и акцизного обложения, своё таможенное законодательство и таможенный тариф (на основе таможенного тарифа Дании, соответствующего единому таможенному тарифу ЕС, основное отличие состоит в меньшем количестве товарных позиций). Вопросы внешних отношений, включая внешнюю торговлю, контролируются местными властями совместно и по согласованию с МИД Дании.

Забой гринд (фар. grindadráp) — неотъемлемая часть фарерской общественной культуры. Фарерские мужчины часто говорят, что участие в китобойном промысле позволяет им чувствовать себя фарерцами. Женщины не принимают активного участия в промысле, но обычно наблюдают за ним, что является следствием традиционного разделения труда, сложившегося за столетия и не изменившегося с тех пор.

Китобойный промысел является важным мотивом фарерской литературы и искусства.
Животный мир Фарерских островов достаточно разнообразен. В первую очередь интерес представляют колонии арктических птиц и богатые рыбой (сельдь, палтус, треска) и морским зверем воды, омывающие Фарерские острова. Также на острове обитает фарерская порода овец.

На фарерских скалах расселяются колонии кайр.

На Фарерских островах есть лежбища гренландских тюленей.

морская звезда аватар

для меня дельфины-это любимые существа ,я от них получаю только положительные эмоции, а здесь просто плачу Crying

Xindi аватар

... что же должно произойти еще на нашей земле , что бы ... люди ...

Kozlik Mozlik аватар

Я предлагая 2 варианта.
Ядерные ковровые бомбардировки - это если с катарсисом и покаранием, или по быстрому - звезда смерти и вечный Дарт Вэйдер.

Xindi аватар

Sad

Edelweiss аватар

Население Фарер исповедует различные направления христианства. Около 80% Фарерцев лютеране, 15% — баптисты. При этом до сих пор на островах бытуют кровавые языческие традиции

___

Ну и о "кровавых языческих традициях" - вот что пишут люди видевшие это своими глазами:

«2 июля вдруг раздался громкий крик: «Гринда!». Этот крик обозначал, что с одной из рыбачьих лодок заметили невдалеке от берегов стадо гринд. Весь городок Торнсгафен моментально пришел в сильнейшее волнение. У всех на устах только и было: «гринда», и все бегали, возбужденные надеждой скоро получить большую добычу. Люди носились по улицам, точно у ворот города был враг. Большинство кинулось к лодкам, вооружившись огромными «китовыми» ножами. Жены поспешно догоняли своих мужей, стараясь дать им с собой кусок сушеного мяса в запас. На бегавших в возбуждении детей никто не обращал внимания: в суматохе кое-кого из них сбили с ног бегущие взрослые. Один рыбак от поспешности даже свалился в море. В несколько минут было готово к отплытию 11 восьмивесельных лодок; рыбаки, сбросив одежды, гребли так усердно, что лодки стрелой летели по морю. Мы присоединились к старшине, лодка которого была уже готова, но который вместе с нами зашел на городское укрепление, чтобы посмотреть, где находятся киты. В подзорную трубу увидели мы две лодки, следовавшие за стадом китов. В ближайшей деревне взвился столб дыма, такой же показался в другой, потом на соседней горе и на других возвышенных местах. Кроме того, были посланы гонцы в соседние селения, и вскоре весь фиорд был покрыт лодками. Плывя вместе со старшиной, мы быстро догнали других охотников. Тут-то мы и увидели стадо, окруженное рядом лодок. Их не менее 30 стояло полукругом на расстоянии 100 шагов друг от друга, а между ними находилось стадо, которое медленно гнали по направлению к гавани. Многие киты были видны на поверхности воды. То показывалась голова, выпуская фонтан, то мелькал высокий спинной плавник, а иногда выныривала вся передняя часть тела. Когда киты пробовали пробраться между лодками, то в них кидали камни и куски свинца, прикрепленные к длинным веревкам. Если же киты начинали быстро плыть вперед, за ними гнались изо всех сил, стараясь не упустить из вида. Старшина наблюдал за порядком, подплывая к тем лодкам, которые заходили слишком далеко вперед или как-нибудь нарушали порядок. Киты были уже близко от входа в гавань, и мы тогда вышли на берег и вернулись в город. Отсюда можно было с удобством наблюдать интересное зрелище убоя китов.

Чем ближе киты подплывали к берегу, тем беспокойнее становились они. Теперь они сбились в тесную кучу и уже перестали пугаться бросания камней и тому подобного шума. Лодки сдвигались все теснее около животных, киты плыли все медленнее. Когда они доплыли до самого узкого места гавани, имевшего не больше 250 шагов в ширину, то, как стадо овец, внезапно бросились обратно. Это был критический момент. На лицах горожан выразились и беспокойство, и страх, и надежда, и забота, и злоба. Поднялся страшный крик. Все лодки помчались прямо на стадо, и тех китов, которые не могли опрокинуть лодку хвостом, люди стали колоть острогами. Раненые животные метались с ужасной быстротой, и все стадо пришло в величайшее возбуждение.

Тогда мы увидели настоящую битву. Все лодки поспешили к китам и, не считаясь с их движениями, рыбаки начали колоть направо и налево. Люди с берега кидались в воду, входили в нее по плечи, подбегая к раненым животным, и втыкали им в тело или в ноздри железные крючья, привязанные к веревкам. После этого три-четыре человека, взявшись за веревки, тянули кита к берегу и тут перерезали ему горло до самого хребта. Умирающие животные били по воде широкими хвостами, и светлая вода гавани стала принимать красный оттенок от крови, а киты выпускали из дыхал кровавые фонтаны. Эта работа так возбудила островитян, что они потеряли всякое соображение и метались, как безумные. На ничтожном пространстве теснилось 30 лодок, около 300 человек и 80 отчасти еще живых китов. Стоял страшный шум и гам. Одежда, лица и руки этих добродушных северян были вымазаны кровью, как у каких-нибудь людоедов Полинезии. Во время этой бойни нельзя было прочесть на лицах ни малейшего выражения чувства жалости. Только когда одного человека кит ушиб ударом хвоста, а одну лодку разбил в щепы, люди несколько опомнились и стали действовать осторожнее. Из 80 китов не спасся ни один: все лежали на берегу мертвыми».

"Ловля окончилась благополучно, хотя на нее смотрели с берега пастор и несколько беременных женщин. Здесь существует поверье, что киты обратятся в бегство, как только заметят пастора, поэтому его всегда в подобных случаях просят спрятаться за лодки. То же относится и к беременным женщинам, которых киты якобы совершенно не переносят.

Во время подобных охот часто выпускают одного из китов на свободу думая, что он приведет к этим местам новое стадо."

«Жизнь животных», Альфред Эдмунд Брэм, 1930 г.

Xindi аватар

извините , но читать до конца не могу Sad ... какие нахрен фильмы ужасов с миллионными бюджетами - вот вам , в картинках , постами на "Вельвете" ...

Edelweiss аватар

Хм! Люди на планете Земля делятся на три категории:
Те, кому начхать на всё происходящее, лишь бы их не трогали,
Те, кто творит злые дела... И им это нравится.
И те, кто хотят гармонично жить, нормальные люди, противники зла.
Только, к сожалению, от зла остаются факты (следы), как например - тут;
перебили Дельфинов, и вот Вам факт. Море вот окрасилось красным. И уже не вернёшь, ФАКТ.

Kozlik Mozlik аватар

Дети и учителя верят что миром правит совет мудрецов.

Vrednaya_Julietta аватар

Да отвали ты от учителей уже.

Наяна аватар

А что за агрессия?
Ведь правду написал...

Vrednaya_Julietta аватар

Да надоели лезть к учителям, прямо дураки такие они все.

Анна Северинец аватар

ROLF Козличек, вы че-то переполнили чашу терпения аудитории сегодня! мы вот возьмем и вызовем ваших родителей в школу всем своим педсоветом! Мы с Донной Джульеттой - в президиум!

Vrednaya_Julietta аватар

И что дальше?

Lubacha аватар

Вот к чему мир катиться ,а потом обижаемся на природу.Сами же и уничтожаем.Но такого я в своей жизни не видела.Все пишут ужас.Да к этому слово подобрать не возможно.

Гостьаевыапа аватар

А АБОРТИРОВАТЬ ДЕТЕЙ - НЕ УЖАС?

http://www.velvet.by/forum/zdorove-i-krasota/zhenskoe-zdorove/vnutrimato...

Гостьаевыапа аватар
Сalumniado аватар

У меня вопрос первый - Почему дельфины не спасались, не уходили из бухты? Хотя бы из самосохранения?

И второй - А мировая общественность спит? Эти кадры в инете, значит их видят многие?

Вот, у меня эти фото вызывают одну реакцию - тупую ярость! Убила бы, скотов!

морская звезда аватар

это побоище было в передаче Запреты , как вы думаете знает общественность или нет? и как вы думаете почему это не прикрывают??

Наяна аватар

Потому же, почему существует коррида, отрезание клитора девочкам и еще многоразного...

Julia95 аватар

Это просто кошмар!
Пожалуйста, не пропускайте это мимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте все, кто может писать письма Датской королеве!! Это позор для Дании, я их ненавижу! Надо положить этому конец, челове просто мерзок!!!
Пожолуйста, пишите, только мы все можем помочь бедным дельфинчикам!!!!!

Ольга +Л. аватар

кучка каких-то выродков убивает животных, а еще большая кучка еще больших выродков стоит и спокойно смотрит на это!
Понять не могу, это они с жиру бесятся или это клуб припадошных или умалишенных? Их бы энергию, да в мирное русло, вагоны разгружать, например, или в наши колхозы на сельхоз работы, больше пользы было бы!
Ужас какой-то! Это же Европа! Куда смотрит общество защиты животных?!!

Daurpascunc аватар

Переходя, долго находясь в интернетете
Что мне понравилось здесь?
Когда выражен опыт, располагает
Не важно - это видео, аудио, книга, статья?
Важно, Что хотел донести автор , донести?
Преподнесли понятно, смогли.
Очень благодарен!
Буду рад, когда зайдёте
http://da365.ru

#
Система Orphus