Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Конфликт двух Корей

Edelweiss аватар

 23 ноября Северная Корея обстреляла южнокорейский остров Йонпхендо, в результате чего 4 человека погибли (2 солдата и 2 гражданских) и еще18 получили ранения. В результате атаки многие дома на острове были уничтожены ивозникли многочисленные пожары. Представители Пхеньяна заявили, что артиллерийский удар был нанесен в ответ на обстрел, который Южная Корея провела до вчерашней атаки Севера. Южная Корея признала факт ведения стрельбы, однако заявила, что это были военные учения, причем, стрельба велась не в направлении территорий Северной Кореи. 70 000 южнокорейских солдат начали ежегодные национальные военные учения под названием «Защищая страну» недалеко от того места, где в марте затонуло южнокорейское военное судно, в результате чего погибли 46 моряков. В том инцинденте Сеул также обвинил Северную Корею. Эту атаку только усугубили новости о ядерном потенциалеСеверной Кореи, а взаимные угрозы усилили напряжение между странами. Корейские спортсмены Юга и Севера продолжают соперничать друг с другом на площадке Азиатских игр, словно символизируя нынешнее противостояние двух Корей.


1. На этом фото, сделанном 23 ноября южнокорейским туристом, видны столбы дыма, поднимающиеся от острова Йонпхендо в неспокойных водах Желтого моря. Северная Корея обстреляла остров Южной, в результате чего погибли 4 человека и сгорело множество домов. Этот конфликт может повлечь за собой цепную реакцию, так как теперь Южная Корея собирает в кулак весь свой военный потенциал. (STR/AFP/Getty Images)

A.jpg

2. Это фото дыма, поднимающегося от здания на острове Йонпхендо после обстрела Северной Кореей, было сделано на мобильный телефон жителем острова. (REUTERS/Kyodo)

A.jpg

3. Житель острова Йонпхендо пытается потушить пожар в доме после обстрела острова Северной Кореей 24

ноября. (REUTERS/Yonhap)

A.jpg

4. Столбы дыма поднимаются в воздух от лесного пожара 24 ноября. (AP Photo/Yonhap)

A.jpg

5. Пожарные тушат огонь на острове Йонпхендо в водах Желтого моря 24 ноября. (Incheon Fire and Safety/AFP/Getty Images)5. Пожарные тушат огонь на острове Йонпхендо в водах Желтого моря 24 ноября. (Incheon Fire and Safety/AFP/Getty Images)

A.jpg

6. Остров Йонпхендо дымится после обстрела Северной Кореей. (AP Photo/Yonhap)

A.jpg

7. Разрушенные дома на острове Йонпхендо. (Korea Pool/Getty Images)

A.jpg

8. Вид с воздуха на разрушенный после обстрела дома на острове Йонпхендо. (AP Photo/Yonhap, Kim Hyun-tae)

A.jpg

9. Интерьер дома сильно поврежденного после обстрела. (Ongjin County office/AFP/Getty Images)

A.jpg

10. Развалины домов после обстрела острова Северной Кореей. (Ongjin County office/AFP/Getty Images)

A.jpg

11. Жителей эвакуировали в бомбоубежище на острове Йонпхендо. (REUTERS/Ongjin County)

A.jpg

12. Один из снарядов Северной Кореи. (REUTERS/Park Jong-Sik/Hankyoreh)

A.jpg

13. Жители ждут корабль, чтобы покинуть остров. (REUTERS/Park Jong-Sik/Hankyoreh)

A.jpg

14. Южнокорейцы чтят минутой молчания память солдат, погибших в недавнем обстреле Северной Кореи, в Сеуле 23 ноября. (AP Photo/Ahn Young-joon)

A.jpg

15. Члены южнокорейской береговой охраны эвакуируют жителей с острова Йонпхендо после его обстрела Северной Кореей. (Korea Coast Guard/AFP/Getty Images)

A.jpg

Частично освещенный мост в никуда стоит на реке Ялуцзян, отделяющей северокорейский город Синыйджу (в темноте) от города Даньдун в китайской провинции Ляонин. Мост на реке Ялуцзян, так же известный как мост без названия, продолжает стоять лишь наполовину, после того как США обстреляла его в 1950 году во время Корейской войны, а потом Северная Корея разрушила его с собственной стороны вскоре после подписания мирового соглашения. (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

A.jpg

Южнокорейцы смотрят на огороженные территории недалеко от демилитаризованной зоны, отделяющей две Кореи, в Пхаджу, в 55 км к северу от Сеула, 24 ноября. Командование ООН призвало Сеул к переговорам с Северной Кореей, чтобы попытаться ослабить напряжение на полуострове после крупного обстрела острова. (REUTERS/Jo Yong-Hak)

A.jpg

Северокорейская девушка-солдат охраняет берега реки Ялуцзян, недалеко от северокорейского города Синыйджу, напротив китайского города Даньдун. (REUTERS/Stringer)

A.jpg

Пограничные территории западного побережья Северной Кореи, на котором видны многочисленные военные бункеры и надпись «Да здравствует Ким Ир Сен и его революционная идеология!» Фото сделано с острова Йонпхендо 28 января. (KIM JAE-HWAN/AFP/Getty Images)

A.jpg

 Южнокорейские участники акции протеста с перечеркнутыми фотографиями лидера Северной Кореи Ким Чен Ира и его сына Ким Чжон Ына выкрикивают лозунги во время митинга против атаки Северной Кореи на остров Йонпхендо, в Сеуле 24 ноября. Надпись на флаге: «Разбить». (AP Photo/Bang Sung-hae)

A.jpg

Ученый Стэнфордского университета Сигфрид Хекер говорит о своем недавнем путешествии в Северную Корею 23 ноября в Корейском экономическом институте в Вашингтоне. Хекер сдал отчет о своей поездке в главный атомный комплекс Северной Кореи и небольшой цех по обогащению урана. Назвав усилия северокорейцев «потрясающими», он с коллегами осмотрел более 2000 центрифуг, способных производить низкообогащенный уран в современных условиях. (AP Photo/Alex Brandon)

A.jpg

 Снимок строительства ядерного комплекса в Северной Корее со спутника. Северная Корея представила новый завод по обогащению урана с 2000 центрифугами, и это вызвало опасения у мирового сообщества. США обвинили Северную Корею в несоблюдении санкций ООН и в том, что она ищет способы вывести из равновесия весь регион. (DIGITALGLOBE/AFP/Getty Images)

A.jpg

Пожилой житель Южной Кореи вытирает слезы, прощаясь со своим северокорейским родственником (в автобусе) после встречи разъединенных семей на курорте на горе Кымган, недалеко от границы между Кореями 31 октября. Северная Корея раскритиковала Южную за этот план о воссоединении семей и заявила, что Сеул сам спровоцировал эту атаку на остров. (KOREA POOL/AFP/Getty Images)

A.jpg

 

Только очередной - особенно ядерной.войны не хватало.  Мост в никуда - какой символ!   

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus