Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Vrednaya_Julietta аватар

 

Вчера нам объявили о том, что в субботу и в воскресение выходных особо не будет. В субботу намечается субботник. (Это наверное во многих учреждениях такой субботник). Нам сказали, чтобы мы брали свой инвентарь (ну конечно, каждый день им пользуюсь и он у меня по умолчанию есть, мечтать не вредно), приходили в наше учреждение и лопатами сгребали снег и расчищали территорию, прилегающую к учреждению )))) 

А в воскресение то ли хоккей, то ли ещё что-то, я не вслушивалась, короче спортивное мероприятие какое-то и надо там быть…Наверное очень прикольно смотриться, когда на трибунах сидят в основном женщины и дети, основные фанаты хоккея и футбола…

Так вот что я скажу. Я в субботу никуда не пойду, нечего мне больше делать. С лопатой (которой у меня нет), через полгорода ехать и выполнять работу вместо того, кто должен этим заниматься , тем более в свой субботний выходной, с какой такой стати, да ещё в такую холодную погоду??? А тем более я не поеду на спортивное мероприятие, которое состоится в воскресенье и никто меня не заставит. (Просто я не ездила , очередь до меня дошла).  Не ездила и не буду... Вот что мне ещё сделать? Я лучше за эти выходные подработкой займусь дома, в тепле и с удовольствием, уделю внимание личной жизни, развитию знаний, своими делами, да чем угодно буду заниматься и т.д…А то придумали ……кто вообще ходит на эти субботники?

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
profile closed аватар

совок

Л аватар

Лет ... много назад сельским школам хотели ввести норму накоса сена на человека. До дела не дошло, но разговор был. Тогда мы смеялись: пусть увольняют, но только с формулировкой " учитель того-то уволен за неумение косить"

Mee аватар

У нас такого нет. Мы даже на субботник не ходим. Деньги отчисляем и все Happy

А тут еще посреди зимы в - 12 вали махать лопатой.

Это романтично только в старших классах. Но не на работе.

Dasa аватар

Теперь уже и в мороз субботники?  Раньше, вроде, только весной и осенью были шансы бесплатно оздоровиться на свежем воздухе?

Vrednaya_Julietta аватар

Мороз крепчает и маразм крепчает)

Вольный ветер аватар

Я отработав после института в учреждениях с субботниками 11 лет  (потом ушла в коммерческую фирму, где  субботников вообще не было) никогда на них не ходила. Нагло говорила начальству - добровольно? а я несознательная, я не приду. Прокатывало Happy)   

Aisha аватар

Ужас ужасный...И я бы не пошла. Когда работала не гос.предприятии - тоже душили этими субботниками. Обидно. У меня участок,на котором работать нужно чуть ли не 24 часа - а я должна палки какие-то собирать,что-то красить и мести. Ладно ещё,если это происходит в будние дни(как сейчас во многих организациях сделали),но в МОЙ выходной...ну уж терпения не хватало. Причём,если бы все работали,а так несколько человек работают,остальные бухашку бухают и тебя тянут...Тогда по-молодости терпела.Сейчас бы ни за что! Вплоть до увольнения.Да ещё и в морозы!

ЯПрелесть аватар

Ужасы рассказываете...

Tiffani аватар

Перечисляем деньги

Фрося аватар

Наша организация тоже просто перечисляет деньги. Один раз был субботник, связанный с переездом в новый офис (я не была против на него пойти, так как готовили свои же рабочие места). Но у нас есть люди, которые никогда не помогут ни подготовить общественный праздник, ни убрать после него, и так получилось, что и тот субботник они просачковали. А "добровольная уборка улицы и поход на спортивные мероприятия" - как вы сказали - маразм и пережиток прошлого.

Interested аватар

Прально, я бы тоже не пошла.

Вот они "бонусы" работы в госструктуре... Sad

Agniya аватар

и я бы проигнорировала. в субботу - бездарная трата здоровья. в воскресенья - времени. как минимум. на выходных, кстати, ночью -27 обещают. а тут лопатой грести. с ума сошли.

а Вы в организации какой направленности работаете? а я тоже в гос...

Vrednaya_Julietta аватар

 

Преподаю

Samt аватар

Помню. Ходили. Еще ездили "помогать" колхозу. Последнее, слава Богу, в рабочее время. Какое счастье, что я от этого так далеко

#
Система Orphus