Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как я училась наполняться энергией стихий

Дарья Хоха аватар

А я продолжаю рассказывать о Мадейре и о том, какие энергетические практики мы там проводили.  Александр считает, что каждая женщина может получать энергию от взаимодействия со стихиями. Именно у нас , у женщин,  сильная связь с природой.  Саша научил нас нескольким практикам, которые помогают восстанавливать свои силы, очищаться и наполняться.
Для начала расскажу немного  об Александре. Он доктор аюрведы, путешественник. Много лет прожил в разных монастырях. К нему приезжает люди с разных уголков мира, чтобы подлечить свое тело, но чаще душу. Александр считает, что нужные приходят к нему сами. Интуитивно. Как мы в общем.
Стихия воды. После ужина мы отправились к  океану. Кто был на океане знает, какая мощная у него энергия. Ее чувствуют люди, которые верят в это и которые не верят. Саша предложил провести медитацию, благодаря которой женщина наполняется энергией стихии воды.
Как это делать?  Садишься у океана, реки или любого другого источника воды  и максимально расслабляешься. Спина при этом должна быть прямая. Затем предстаешь , как ты сливаешься со стихией . Представляешь, что ты и есть вода.
Я помню, как я сидела на берегу Атлантического океана. И в какой-то момент почувствовала, что я двигаюсь. Как будто течение воды, прилив и отлив был во мне. Я повторяю эти практики уже в Беларуси. Например, у реки. Движение реки другое . Иногда кажется, что меня клонит в сторону, когда я медитирую перед рекой. Настраиваюсь на течение)  Это простая практика наполнения энергией воды. После 20-30 минут  такой медитации я чувствую прилив сил и энергии.
Но как сказал Александр, главная сила воды в очищении.  Мы все интуитивно после тяжелого дня идем в душ. Оказывается, практику очищения водой я делаю  с детства.
В детстве , если мне снился кошмар, бабушка говорила мне, что нужно пойти в ванную, открыть кран и сказать три раза: «куда вода, туда и сон». Я не повторяла эти слова, но привыкла -  если случается что-то плохое - я иду в душ, в крайнем случае умываю лицо и руки. У вас такое было? Это магия на бытовом уровне Happy
Мои новые знакомые ходили в душ после каждого прихода с улицы, утром и вечером естественно или испытав какие-то негативные эмоции.
Теперь когда я хожу в душ,  представляю, как все плохое с меня смывается. Все плохие мысли, эмоции и слова. И это работает.  Помните, как у Высоцкого? Приду домой. Закрою дверь. Оставлю обувь у дверей. Залезу в ванну. Кран открою. И просто смою этот день.  
Позже мы научились получать энергию стихии огня, земли и воздуха. О какой рассказать в следующий раз?

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus