Доброго вечера, Вельветовые жители!
На днях дела сладости для фотосессии маленькой принцессы на первый день Рождения. К сожалению, не успела все сфотографировать. Осталось только несколько капкейков, которые я нарядила в ажурный наряд
Люблю я этих малышей
За основу взяла лимонные капкейки (http://www.velvet.by/blog/bubnova-vera/2012-12-21/sladkaya-zhizn-limonny...).
Крем - швейцарская меренга. Для ее приготовления нам понадобится:
Масло комнатной температуры нарезать на кусочки.
Белки с сахаром соединить в жаропрочной посуде и поставить нагреваться на водяной бане. Постоянно помешивая, нагреть смесь до растворения сахара. Снять белки с водяной бани и взбить до образования пиков.
Снизить скорость миксера и постепенно добавить сливочное масло. Добавить ванилин. Увеличить скорость миксера и взбивать до образования гладкой, держащей форму массы.
Если белковая смесь и масло были разной температуры, то могут образоваться мелкие хлопья. Чтобы исправить ситуацию, поставьте миску с кремом в наполненную горячей водой посуду и взбивайте до получения однородной смеси. Она будет жидковатой, поэтому ставим ее на 20 минут в холодильник.
Этот крем имеет нежный, не приторный вкус. Он прекрасно держит форму. Я использую его для создания украшений на боках торта
Кроме ванилина можно добавить лимонный или апельсиновый курд, протертое ягодное пюре.
Для этих капкейков я добавила пюре свежей клубники.
Приятного чаепития и сладкой жизни!
Да, именно так: для современной полноценной женщины
Комментарии
Какая красотища! Особенно голубенький тортик!)))) я делала ваш торт с суфле, муж в восторге! На следующий день пришел домой с шикарным букетом лилий)))) так что вам спасибо огромное за ваши рецепты)))
Как здорово! Как бы мне не нравилась эта фраза, но действительно "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"
красиво
вспомнила как смотрла на ютубе ролик, как делать розочки шприцем - там такой лиловый торт был... прелестно... мне очень нравиться лаконичность 
Спасибо!
Мне тоже нравятся эти розочки. Они очень просты в исполнении, но в них есть что-то притягательное
какая красотища
Вера, даже не берусь представить себе, как делаются эти восхитительные розы на торте

просто шедевр и как нежно-легко
Спасибо!
На самом деле розочки делаются достаточно легко и быстро, но выглядят эффектно. Нужен кондитерский мешок, подходящая насадка, крем и желание
боже, Вера
восхищаюсь!
почему вспомнилось, как говорят что-то вроде: "Не пытайтесь повторить. Все трюки исполнены профессиональным каскадером!" В данном случае - профессиональным кулинаром)))
Спасибо!
Мне до профессионала как до звезды. Это не так сложно, как кажется
Восхитительно красиво! Особенно бирюзовый торт из розочек! Даже не знаю, чего больше хочется: то ли с'есть его, то ли платье такое же)
Спасибо, Юля!
Бирюзовое платье в похожей отделке будет смотреться восхитительно. У меня уже долго лежит отрез бирюзовой ткани на платье. Но зная свое "везение" на портних даже не пытаюсь что-то с ним сделать
Зеленый .... Хочу зеленый .... Любимый цвет .
Красотища какая !
Первый раз делала такую отделку. Очень интересно получилось
Очень интересный рецепт крема.
Особенно меня восхитили ажурные корзиночки.
С корзиночками все просто:) Это края ажурной салфетки под торт. Продаются (не у нас) конечно и специальные корзиночки, но их цена впечатляет
Очень красіво ...обязательно попробую сделать такой крем
Пробуйте. В этом рецепте нужно не жалеть ванилина или других вкусовых добавок. Без этого крем приторный
эх.. моя твоя....
ну вот, наверное я нашла твою меренгу....
Она и есть
не получилось....наверное на стадии взбивания белков.......что-то я не так сделала, утром попробую ещё раз
Что именно не получилось? Может еще можно спасти?
Основные моменты, на которые обратить внимание:
- свежие яйца и чистая посуда, с которой будут соприкасаться белки;
- белки взбиваются долго;
-температура масла должна быть комнатной;
- после добавления масла нужно долго и тщательно взбивать, пока не получится однородная масса;
-если после добавления масла, появились хлопья, то нужно поставить все в миску с горячей водой и взбивать. Масса станет однородной, но негустой. Поставить в холодильник на минут 20 и крем готов.
не получилось взбить белки до пиков, за ночь крем загустел за счет масла, но я не уверенна что он будет держать форму