Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Гуру женственности

Asya Green аватар

Совершенно случайно поисковик выкинул мне вот такую картинку. С сайта minsk.regiony.by. И мне, вроде как женщине, даже стало интересно. Вот вам примеры из описания:

"Внутренняя женщина – это, прежде всего, чувственная сфера, которая окрашивает мир красками наслаждения или страдания. Научившись понимать свои чувства, человек обретает энергию, мотивацию к деятельности и наслаждение жизнью."

"- основные женские архетипы: мать, возлюбленная, хозяйка, ученица, ангел; - расслабление, наполнение и отдых по-женски; - эталонные женские качества; - как по-женски взаимодействовать с мужчинами."

Вот обожаю, когда мужик учит женщину, как быть женщиной. Качества какие-то придумал. Архетипы. Особенно смешно их читать, когда у меня диплом был основан на поиске архетипов, хехе. Так вот, на всякий случай, женские архетипы - это богини. Юнг назвал их в честь древнегреческих богинь. Немезида, Артемида, Персефона, Гера и так далее. К примеру, Артемида и Афина, вообще-то, были очень крутыми и самостоятельными девушками, жестокая охотница и хладнокровная воительница. Валькирии - тоже типичный женский архетип.
Ещё смешно читать про эталонные женские качества. Серьёзно. Потому что нет никаких "женских" и "мужских" качеств, мы все сделаны очень похоже в плане психики. Все мы злимся, радуемся, ностальгируем, раздражаемся одинаково. И вот ещё "как по-женски взаимодействовать с мужчинами". Хороший вопрос, как? Я женщина, я не могу взаимодействовать с мужчиной как пингвин, например, или как астероид. Смешно просто.

А отдых по-женски? Это как вообще?

Ладно ещё, когда гуру "женственности" - это женщины. Тут хотя бы понятно, у них опыт личный есть. Хотя бы. Но когда мужчина учит женщин, как быть женщиной - это всё равно что кот учит мышей, как быть мышами. Всем тепла.

preview.600.jpg

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus