Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Немного о еде в Казахстане

Asya Green аватар

Продолжаю свои наблюдения за Алматы) Сегодня хочу о еде поговорить.

Саму казахскую кухню намеренно я не пробовала, зато в Алматы куча кафе и ресторанов японских и корейских, душа больше тянула меня туда. Но было и такое, что я рискнула попробовать.

Очень много еды из кисломолочных продуктов. Например, айран (похоже на очень жидкий и солёный кефир) или вот курт - не Кобейн, а просто курт. Вот на фото ниже. Похож на зефирку или рафаелку, скажете вы, и будете немного правы. Потому что похож он только формой. На вкус больше напоминает хорошо спрессованный творог, при этом очень солёный и / или очень кислый. И ещё он бывает разных форм - шарики, соломка. Очень на любителя, хотя, может, с пивом бы и неплохо пошёл - я не пробовала. Как и конскую колбасу - а такая у них продаётся. Называется "казы". 

Зато хочу посоветовать иримшик - такую коричневую твёрдую субстанцию. На вкус иримшик очень напоминает сгущёное молоко то ли с творогом, то ли со сметанкой. На ощупь - плавленный сыр в кирпичиках. Но так забавно скрипит, когда его режешь или жуёшь - закачаешься! 

a1xkqq8lbz0.jpg

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus