Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Asya Green аватар

4 января на Нетфликсе появился "Дракула" - короткий британский сериал из трёх серий. Его создатели также работали над "Доктором Кто" и "Шерлоке", так что я ждала просто феерическое шоу. И оно случилось.

Первая серия стала просто наслаждением - отличные декорации, освещение, приятная путаница. Эффектный Дракула, который становится всё моложе и моложе, противостоящий ему Джонатан Харкер - ну прямо как у Брэма Стокера. Почти. Мне очень понравилось, как вплели линию Ван Хельсингов - в книге, если кто читал, был Абрахам Ван Хельсинг, а здесь - умудрённая годами Агата Ван Хельсинг. Большая семья, однако   Вторая серия была ещё лучше, с таким детективным напылением, и всё так насыщенно и действительно, чёрт побери, интересно. Я была почти влюблена. А вот третья серия показалась какой-то пародийной и несерьёзной. Сущий абсурд. Ответы, которых я так ждала, не прозвучали, что, зачем и почему - думайте сами. Может, авторы планировали продолжение, и там будет видно, но мне этого не хватило.

Но первые две серии поистине прекрасны, так что на всякий случай посоветую посмотреть. Особенно если тема Дракулы вам так же близка и интересна, как мне 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus