Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Выйти замуж не напасть

Asya Green аватар

Прочитала ещё утром статью про белоруску, которая зимует в Египте, а сейчас вот увидела комментарий от Mary_Poppins7. И что-то мне немного взгрустнулось. Вопрос брака для меня решён: мне брак не нужен. Сам по себе штамп в паспорте, может, и несёт определённые плюсы вроде пропуска в реанимацию или признания детей, ну и ещё можно не свидетельствовать против супруга в суде. Но мне этого мало. Я могу жить с мужчиной, могу (теоретически) родить от него детей, но выходить замуж - увольте. У меня есть свои причины. И меня всегда раздражает, когда мне говорят "Ну вот подрастёшь и передумаешь", "ты ещё молодая", "Ты ещё не встретила своего человека". 

Как будто нежелание брака делает меня незрелой. А желание брака - наоборот.

А дело в том, что я не хочу, чтобы меня оценивали по тому, есть у меня мужик или нет. Потому что на самом деле это совсем не главное. 

Я куда ближе к тридцати годам, чем к пятнадцати, а в пятнадцать мне уже говорили "Вот когда у тебя будут дети..." То есть, не "если", а "когда" - как будто это само собой разумеющееся. И сейчас всё ещё допекают вопросами "Когда замуж? Когда дети? А молодой человек есть?" Я бы поняла такие вопросы от мамы или подруг, но, ведь спрашивают практически незнакомые люди - соседи, дальние родственники, подруги бабушки или мамы. И меня всегда это очень злит - да что там злит, я просто пылаю праведным гневом Laughing То есть, есть же понятие - личная жизнь. Я могу поделиться чем-то с мамой или подругой, но это всё! Никаких обсуждений моей личной жизни, пока я сама не захочу этим поделиться. 

Проблема здесь - в разнице поколений. Когда были молоды мои бабушки, тогда считалось, что главное в жизни женщины - выйти замуж и родить. Но постепенно полюса менялись, и они всё ещё меняются, и они движутся со статуса женщины на её личность. О, это потрясающая эпоха. И сейчас живёт много потрясающих женщин. Потрясающих самих по себе, а не потому, что они там где-то замужем или нет. И надеюсь, однажды я увижу больше комментариев из разряда "Какая она крутая", чтобы почувствовать, что стать крутой может любая из нас. 

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Mary_Poppins7 аватар

Ася, привет!

Не думала, что мое скромное замечание Вас почему-то так зацепит. Такой цели у меня не было точно)

Представьте, я тоже не замужем, и я не испытываю по этому поводу каких-либо комплексов. Благо, к моему возрасту у женщины остается все меньше людей, которые могли бы ее в этот комплекс "вгонять".

В данном случае мною двигало естественное человеческое любопытство: кто муж? кто отец? почему у детей такие имена? Это нормальный интерес, тем более что в статье подробно говорилось о детях. Я думаю, что не только у меня возник такой вопрос. Поэтому статья была бы полнее и интереснее, если бы эта тема как-то обговаривалась, или было бы сказано, что героиня не готова говорить на эту тему. Публикация от этого только бы выиграла. Я так думаю.

Mary_Poppins7 аватар

А хотя, знаете, может Вы и правы. У нас тут один батька с мальчиком все по Эмиратам ездит, и никому дела нет, что с его матерью. Забить уже просто на все эти семейные ценности, да и дело с концом...

Asya Green аватар

О, я и не думала, что вы хотели зацепить меня намеренно  Скорее, это моя собственная больная тема. Как раз в субботу бабуля моя говорила, что её главная цель сейчас - замуж меня выдать, а брата (ему 19 лет) женить, а то всё не как у людей. Вот я и задумалась. Дело не в семейных ценностях, у неё ж с ними вполне хорошо. Семья - это не только муж и жена, это ещё и дети, и родители, и братья-сёстры) Она явно не худшая мама в мире. Ну а муж - может, не сошлось. Может, он погиб. А может, сменил пол и нашёл мужа уже себе - всякое бывает. Для меня самой это очень скользкие вопросы, но вот поразмышлять над этим я всегда готова! Laughing

#
Система Orphus