Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Современное образование?

Asya Green аватар

Сегодня моя подруга, учительница русского языка в одной светлогорской школе, заменяла свою коллегу. Итак. Восьмой класс. Неглупый, судя по оценкам, класс. Урок шёл спокойно и ничего не предвещало беды. Пока возле доски восьмиклассник не написал "Белорусь" - и искренне удивился, когда подруга его исправила. Восьмой класс, блин! И оценки, повторюсь, не самые плохие! Даже не знаю, смеяться или плакать.

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Калиопа аватар

Смеяться надо над нашими учёными- филологами, которые правила белорусского языка путают с правилами русского. Если "Беларусь" это по русски,то почему "белорусский" через "о", а не через "А". Почему название страны надо произносить на белорусский лад, а не по правилам русского языка. Ведь мы не пишем  и не говорим "ингланд" или "дойчланд",  как это произносят англичане или немцы?

Бедных детей можно только пожалеть.  К тому же вообще читают очень плохо и мало. Даже  многие ровесники этого недоросля из светлогорской  школы до сих пор читают по слогам и ещё умудряются буквы переставлять в словах. А смысл прочитанного вообще за гранью их понимания.

Asya Green аватар

Кстати, да, есть и мальчик из шестого класса, который и по слогам читает еле-еле. Я думала, этому учат ещё в детском саду.

#
Система Orphus