Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мой случайный катарсис

Asya Green аватар

У моих соседей этажом выше есть пианино. И иногда там кто-то играет. За эти полгода я заметила, что это делают разные люди: как будто опытный пианист и ребёнок, который только учится игре на фортепиано. Потому что иногда звучат или достаточно простые мелодии и часами гаммы, или очень длинные и сложные композиции. И вот от последнего я каждый раз в восторге. Вчера вечером вот раз пять подряд сыграли Requiem for a Dream, и очень красиво, душевно, я прямо заслужалась. И в какой-то момент заиграла другая мелодия, поначалу очень тихая, и я даже вышла в коридор - там было лучше слышно. А потом она стала громче и даже не знаю, чем она во мне отозвалась. Я слушала, как её играли, и мне стало так тепло и хорошо внутри, но эти чувства были такие сильные, для меня их было слишком много. Они щемили меня и в итоге вырвались - я заревела. Сидела в коридоре, слушала эту красоту и плакала от счастья. Думаю, это был катарсис. По крайней мере, я именно так себе его представляла. И это было прекрасно.

П. С. Оказалось, что это была композиция Yann Tiersen - Comptine d`un autre ete - l`apres-midi из "Амели", которую я (пока что) не смотрела.

П.С.С. Когда я слушала её сегодня, подобных ощущений у меня не возникло, но она мне всё очень нравится. Может, вчера она просто срезонировала с моим настроением, а может, тут дело и в настроении пианиста, в чувствах, которые он в мелодию вложил... Это для меня тайна, покрытая мраком)

П.С.С.С. Послушала другие композиции Яна Тирсена. И кажется, у меня появился ещё один любимый современный композитор) 

 

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus