Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дружба между мужчиной и женщиной

Asya Green аватар

Сегодня на работе зашёл разговор о дружбе между мужчиной и женщиной. Как же без этого в разнополом в коллективе. И когда у меня коллега насмешливо так спросил "А ты веришь, что это возможно?" Типа, глупость какая, что ты вообще несёшь. Но в моей жизни такой опыт есть.

У меня есть три двоюродных брата, и с двумя из них у меня очень близкие дружеские отношения. Один из них делится со мной такими тайнами, которые никогда бы не доверил родителям, которые его высмеивают. Под дружбой я понимаю взаимную симпатию, доверие и уважение. И если это возможно между братьями и сёстрами, несмотря на то, что у них разный пол, почему нельзя встретить такое вне родственных отношений? 

Есть у меня и такой друг, с которым мы знакомы чуть ли не с первого класса. Но подружились уже позже, где-то в подростковые годы. Его отец приходил от меня в восторг и постоянно говорил, как был бы рад иметь такую невестку, да и бабушке моей он нравится до сих пор. Конечно, не обошлось и без вопроса "Может, нам попробовать повстречаться?", но причиной его было скорее отчаяние, чем реальный романтический интерес. Он женился три года назад, и это было очень здорово. Как будто женила брата, честное слово. 

Поэтому, наверное, здесь нужна оговорка. Не все люди так хорошо разбираются в том, что чувствуют, как бы хотелось. И перепутать желание заботиться о ком-то с романтикой можно. И разумеется, порой любовь вырастает из дружбы - а может, просто меняется качество любви. Мы ведь любим своих друзей и подруг, верно? И это не плохо.

И я всё равно буду верить в то, что такая дружба есть. И для этого даже не нужна другая ориентация. 

Всем классных друзей и хорошо провести выходные)

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus