Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О важности чтения

Asya Green аватар

Я уже писала, что некоторые из моих подруг - учительницы в школе. Отправились туда не на добровольной основе, а по распределению после университета. И хотя одна из них всё-таки нашла себя в этой профессии, другие по-прежнему пугают страшными историями.

Сегодня вот рассказывала про семиклассника, который толком читать не умеет, пишет медленно и с кучей ошибок, да и из телефона не вылезает. А на вопрос "Чем хочешь в жизни заниматься?" отвечает "Буду трактористом". И знаете. В чём-то он прав. С точки зрения ребёнка вся взрослая жизнь и правда может ограничиваться только работой, на которой знание того, как написать "катавасия" и что такое "патронаж", реально не понадобится. Но ведь кроме них в мире ещё так много интересного! Кроме кредитов и бланков с авансами ещё есть заметки про другие страны, описания фильмов, тесты песен, субтитры, книги, да даже руководства по эксплуатации джакузи, в конце концов! Вообще сразу вспоминаю своего одноклассника, тоже не самого грамотного в мире школьника. Когда мы были совсем ещё детьми, даже не подростками, он всё время говорил, что когда вырастет, станет "комбайнёром-барменом". Причём на полном таком серьёзе. Типа, комбайнёр днём, а ночью бармен. Работа для заработка и работа для души. И это всегда таким забавным казалось! Да, впрочем, мне и сейчас так думается. 

Радует, что это только седьмой класс, а не одиннадцатый. У мальчика ещё есть время передумать.

А про одноклассника знаю только то, что после школы он из нашего городка уехал. Наверное, потому, что баров в Орше на тот момент ещё не было. 

Всем хорошей недели 8)

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus