Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Asya Green

Asya Green аватар

Серьёзное решение

Разговорились тут с бывшей одногруппницей. Сказала, что собирается замуж, как парень вернётся из армии. И у них уже всё так спланировано, и где жить будут, и кого на свадьбу позовут, и какое будет платье, музыка, ну все дела вот. И остался достаточно странный осадок от разговора. Ведь считается, что брак - это серьёзное решение, как можно так легко?
Пф, да без проблем!

Asya Green аватар

О детской мечте

Я уже рассказывала о своей соседке, с которой мы жили вместе три года. Это было сложное время для нас обеих, но мы остались в добрых приятельских отношениях - что страшно меня радует. В октябре у неё был день рождения, и я нашла способ сделать ей подарок, пусть и живём мы теперь в разных городах. Какое-то время она думала, а потом сказала, что тоже хочет мне что-нибудь подарить. А то мы разъехались за несколько месяцев до того, как я отпраздновала свой.

Asya Green аватар

Международный мужской день

А сегодня у нас Международный мужской день! Вы знали? Предположу, что нет. Почему-то у нас 23-е февраля считается днём мужчин, хотя 23-его ведь день защитника отечества - или защитницы, ведь многие женщины тоже хотят служить и защищать родину. А ведь мужской день отмечается ещё с 1999 года! Организаторы праздника вообще делали упор на том, что мужчины - не "сильный пол", а тоже люди, которые могут приготовить вкусный ужин, ухаживать за цветами, заниматься маникюром, плакать из-за грустного фильма и проводить всё время со своими детьми.

Asya Green аватар

Делюсь впечатлениями

Очень хочется высказать свои впечатления от концерта. Это не первый рок-концерт в моей жизни, да и я не так чтобы прямо фанатка Скорпионс. Но в целом мне понравилось. Звук не был идеален вначале, но программа была построена качественно. Весело было посмотреть на "дедушек", которые прыгают на сцене как молоденькие и даже не запыхаются. Хорошая музыка, потрясающее видео- и свето-сопровождение, а уж те посыпавшиеся откуда-то с потолка шарики в виде сердечек были очаровательны.

Asya Green аватар

Иду на концерт

Наконец-то 15 ноября! Дождалась.

Asya Green аватар

Ночной Минск

Вчера вечером встречалась с подругой, которая врач. Приезжала в Минск по делам, поезд обратно - поздно ночью, почти утром. Проводила её и думала, вызвать такси или пойти пешочком. Второй вариант занял бы минут сорок - и это ерунда, в моём родном городе путь от вокзала до моего дома в два раза длиннее. Ну я и пошла. И знаете, мне вообще Минск не нравился как город. При всех тех плюсах, которые в нём присутствуют, не лежал он мне к душе. Но. Как меняет впечатление прогулка по спящему городу в четыре утра! Я-то почему-то думала, что Минск не спит, всё время какая-то движуха происходит.

Asya Green аватар

Мой случайный катарсис

У моих соседей этажом выше есть пианино. И иногда там кто-то играет. За эти полгода я заметила, что это делают разные люди: как будто опытный пианист и ребёнок, который только учится игре на фортепиано. Потому что иногда звучат или достаточно простые мелодии и часами гаммы, или очень длинные и сложные композиции. И вот от последнего я каждый раз в восторге. Вчера вечером вот раз пять подряд сыграли Requiem for a Dream, и очень красиво, душевно, я прямо заслужалась. И в какой-то момент заиграла другая мелодия, поначалу очень тихая, и я даже вышла в коридор - там было лучше слышно.

Asya Green аватар

Смотрите, какая вещь!

Я как-то писала, что мой мужчина любит играть в компьютерные игрушки и хочет заказать себе ребёнка - такую фигурку или скорее куклу. Идёт в коллекционном издании к новой компьютерной игре. И так как игра на днях вышла (называется Death stranding), то и раздают теперь эти "дополнения" тем, кто купил коллекционку. Так вот. Свершилось!

Asya Green аватар

О девочковом

Очень хочется поговорить о девочковом. А точнее, о менструации. А ещё точнее - о том, когда она приходит почти на неделю раньше запланированного.

И так вышло, что прокладки мне были нужны позарез, а их я как раз планировала докупить на неделе. И живу я блин уже не с соседкой, у которой можно было попросить в долг, а с мужчиной, который каждый месяц моим "внезапным" болям пугается по-новому. Как ребёнок, честное слово. Ну, что делать? Отправляю его в магазин.

- Ты что?! - с непередаваемым ужасом в голосе спрашивает. - Как мне их купить?!

Asya Green аватар

Киану Ривз и его любовь

Свершилось. Вчера об этом говорил весь интернет, сегодня новость появилась и на тут.бай. Как же, бессмертный красавчик Киану Ривз появился на публике с новой девушкой! Шок, конец света, вы ведь помните его трагическую историю! Ну и всё в таком духе. И знаете - фанаты могут быть злыми людьми. Не могу назвать фанаткой себя - мне нравится внешность Киану как актёра, и мне визуально приятно смотреть фильмы, в которых он снимается. Нашёл свою любовь? Это ж замечательно. Многие из нас к этому стремятся, и с первого раза не всегда получается. Но некоторые фанаты, мягко говоря, недовольны.

Asya Green аватар

Весёлая бюрократия)

Боги, какие же люди бывают странные! Особенно в бюрократической системе на постсоветском пространстве. И теперь я просто не могу перестать смеяться.

Попалась мне сегодня на глаза эта страничка. Не уверена, что здесь такое происходит, но кто-то запросил в ЗАГСе российского города Дзержинск сведения на некоего господина Чугунова... внимание! - потребовав причины отсутствия у него детей. Вот в ЗАГСе повеселились, видимо, придумывая их!

 

pnric2_tpaq.jpg

Asya Green аватар

О вечных вещах

Странная всё-таки штука - жизнь. Я вообще всегда считала, что есть вечные вещи - что-то типа советского ещё бальзама "звёздочка", колючего шерстяного шарфа бабушки и, разумеется, коробочки соды. А тут оказалось, что только казалось. 

Asya Green аватар

Дружба между мужчиной и женщиной

Сегодня на работе зашёл разговор о дружбе между мужчиной и женщиной. Как же без этого в разнополом в коллективе. И когда у меня коллега насмешливо так спросил "А ты веришь, что это возможно?" Типа, глупость какая, что ты вообще несёшь. Но в моей жизни такой опыт есть.

Asya Green аватар

Будни преподавателя

Одну мою подругу, которая врач общей практики, попросили вести лекции у группы фельдшеров и группы студентов. Она очень мило переживала, поскольку только получает педагогическое образование, и я тут же поделилась своим небольшим опытом. Вряд ли он ей чем-то помог, конечно, ведь у меня были школьники, а у неё - уже подростки и совсем не дети. Но суть не в этом. 

Asya Green аватар

Эти японцы

Вот за что я люблю Японию, так это за креативность. Там есть всё, даже то, о чём мы и представления не имеем. Многие вещи вызывают вопрос "зачем?" или даже более грубый, чем "какого фига?". Однако я думаю, что любой человек, любящий животных, будет в восторге от ботинок с такой подошвой! Я бы от таких точно не отказалась. А вы что скажете?)

cjyz-j32t4s.jpg

#
Система Orphus