Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Asya Green

Asya Green аватар

Снимки с марсохода

Так как я из тех, кого до ужаса восхищает космическая атмосфера, делюсь сегодня фотографиями с марсохода Кьюриосити. Фото были сделаны 10 февраля. 

Собственно, именно так выглядит поверхность Марса. Интересно, где же города марсиан... и растёт ли там картошка.

vv1dv-ayrhg.jpg

 

 

Asya Green аватар

Перерыв от коронавируса

Пока в интернете один коронавирус, вот вам лучше канализационные люки в Японии. Настоящие произведения искусства. Когда-нибудь там пройдут и мои ноги)

k98lno6fyfk.jpg

 

Asya Green аватар

Как относятся к менструации в Шотландии

Сегодня я поняла, что хотела бы жить в Шотландии. Они только-только приняли закон о том, что прокладки и тампоны - это предмет первой необходимости. И теперь их можно будет получить бесплатно ну чуть ли не на каждом шагу. Серьёзно, это такой крутой шаг вперёд! Я подсчитала. В среднем месячные длятся около недели в месяц. В году 12 месяцев. Это значит, каждая девушка теряет кровь около 12 недель в год. А это почти 3 месяца. И всё это длится 35-40 лет, у кого сколько. Сколько денег уходит на прокладки и тампоны - не передать!

Asya Green аватар

О жутком сериале

На выходных досмотрела первый сезон сериала "Рассказ служанки". И девочки, он очень страшный. Не в том смысле, что это ужасы, нет. Это антиутопия, где появился вирус, что-то вроде коронавируса, только он просто делал людей бесплодными. И сразу началась демографическая катастрофа, потому что кто-то ещё мог зачать и родить, были такие женщины. И каждый ребёнок стал цениться буквально на вес золота.

Asya Green аватар

Красота из космоса

Сегодня просто хочу поделиться фотографиями НАСА из их официального аккаунта. Неземная красота. 

81339546_165828408027572_2815095677733468509_n.jpg

Asya Green аватар

Интернет-просвещение

Есть такой блоггер популярный - Юрий Дудь. Я его канал не смотрю, но пару раз меня туда тоже заносило. Когда он интервью брал у интересных мне людей. Так вот, у него на прошлой неделе вышел ролик про ВИЧ. Точнее, про ВИЧ в России и про людей, которые с ним живут. И россиян просто понесло. В аптеки, в смысле. За тестами на ВИЧ. И многие из современных людей до этого ролика верили, например, что этот вирус можно подхватить через рукопожатие, и что презервативы не так уж и нужны. Хорошее дело, в общем, Юрий делает. 

Asya Green аватар

Пятничная тема

Услышала сегодня эту песню у себя в плейлисте и поняла, что я люблю её страшной и нежной любовью. И искренне хочу, чтобы и вы ею насладились.

Low Roar - по-русски это "Медленный/низкий рёв", так что музыка у них медленная и спокойная, ненагруженная. То, что надо, для пятницы. Моя личная тема на сегодняшний день.

Asya Green аватар

Гуру женственности

Совершенно случайно поисковик выкинул мне вот такую картинку. С сайта minsk.regiony.by. И мне, вроде как женщине, даже стало интересно. Вот вам примеры из описания:

"Внутренняя женщина – это, прежде всего, чувственная сфера, которая окрашивает мир красками наслаждения или страдания. Научившись понимать свои чувства, человек обретает энергию, мотивацию к деятельности и наслаждение жизнью."

Asya Green аватар

Зима, иди домой, ты весна

Сегодня я осознала, что уже вообще-то середина февраля прошла, а снега и холодов так и не было. С климатом явно что-то не так, но я вообще-то не против. Меня вообще в этом плане всё устраивает - по крайней мере, до тех пор, пока у нас не поселятся ядовитые пауки, скорпионы и прочие радости жизни в тёплых странах. А как вы относитесь к нынешней погоде?

Asya Green аватар

23 февраля - день кого

Чем ближе подходит 23 февраля, тем чаще звучат со всех щелей какие-то странные высказывания типа "наши мужчины", "наши защитники", и всё такое прочее. И какой год не могу понять, как вполне определённый праздник, День Защитника отечества, превратился в День Мужчин. В детстве, помню, мы в школе всем мальчикам в классе подарки делали. Хотя служили из них в итоге только два человека. Защитник отечества - это ведь тот, кто отечество защищает, а не косит от той же армии (хотя я против армии как таковой). Создаётся ощущение, как будто женщины отечество не защищают и военнообязанными не являются.

Asya Green аватар

Была на концерте

В субботу ходила на концерт белорусской рок-группы Nizkiz. Я вообще люблю рок-музыку, слушаю её с раннего подросткового возраста. А белорусские группы мне всё как-то не нравились. И вот они - Nizkiz. Серьёзно, когда я послушала их впервые, я не ожидала, что мне понравится. Предвзятое отношение было. Казалось, что белорусские группы ну никак не могут играть хороший рок. Ан нет. Приятно иногда так ошибаться! Не могу сказать, что это было хорошее шоу, зато длилось реально больше двух часов - даже Скорпионс играли меньше.

Вот вам их клип, посмотрите сами и послушайте)

 

Asya Green аватар

День Валентина

Тоже напишу о своём отношении ко дню всех влюблённых. У нас в школе тоже была такая почта, как у Алёны, которая работала один день. И мы с подружкой, помню, бегали и выбирали красивые открытки, а потом отправляли их друг другу. Было очень приятно, когда почта заходит в класс (обычно это было во время уроков), держат стопку открыток и называют твою фамилию, а затем фамилию твоих подружек. И ты видишь там, в стопке, те самые открытки, которые ты для них купила. Это сплачивало. Так что в этом смысле я воспринимаю 14 февраля очень здорово.

Asya Green аватар

Коронавирус

Год начался очень страшно. Сначала этот конфликт Америки и Ирана, в результате которого весь мир затаил дыхание в ожидании Третьей мировой войны, теперь коронавирус, о котором пишут на каждом ресурсе, и каждый день количество смертей от него увеличивается. И лекарства нет. Да, страшно. Но я всё-таки решила поделиться мыслями.

Вот здесь я нашла  статистику заболевших и умерших от коронавируса. И, что ещё интереснее, карту его распространения. 

https://24tv.ua/health/ru/koronavirus_s_kitaja_2020_smotret_online_karta...

Asya Green аватар

Карма для антиабортницы

Наткнулась тут на своеобразную новость. Некая Джейми Джефрис, известная вроде бы американская активистка против абортов, отговорила одну женщину от аборта. В феврале прошлого года. А в конце января получила этого ребёнка, уже шестимесячного, потому что (я не знаю, как у них в Америке работает эта система усыновления) мать ребёнка указала её как самую подходящую приёмную мать. И чёрт побери, эта женщина, которая так ратовала за жизнь ребёнка, пишет: (перевод мой) "Я так много делаю для этой работы, а шестимесячный ребёнок сломает меня, разрушит мой брак и психическое здоровье!

Asya Green аватар

Современные пятиклассники

Одна из моих подруг, которая работает в школе, поделилась ситуацией. Пятый класс, русская литература. Тема урока - "Осень" Пушкина. Дети были такие аморфные, скучные - ну осень и осень, чего о ней говорить-то. На вопросы очень неохотно отвечали. А один из вопросов был про защиту природы. И дети так оживились, стали рассказывать что-то, обсуждать, но подруга охотно это поддержала. В итоге оставшиеся десять минут урока дети обсуждали экологию и как можно помочь природе. Пятый класс! Отличное поколение растёт, сознательное. Мне нравится. 

#
Система Orphus