Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Анастасия К. аватар

Всем привет! Я вот задумалась о том, что на вельвет стала писать совсем недавно, и почему-то начала с плохого. То мне не нравится чей-то пессимизм, то частные детские садики. Поэтому сегодня решила написать о хорошем Happy

Совсем недавно отпраздновала День рождения. Мне исполнилось 20 и, как ни странно, я организовывала две посиделки: одну для близких родственников, вторую – для друзей. Подарки от одной и от второй компании коренным образом отличались. Люди постарше дарили деньги. Те, кто помладше, запарились и решили преподнести что-нибудь более оригинальное.

Деньги – это, конечно, круто. Они нужны всегда – тут не поспоришь. Но сходить на маникюр, посмотреть кино и оплатить проездной на месяц – половины уже нету. Подарок вроде и был, а эмоции затерялись. Не круто как-то. Я за то, чтобы человеку подарили то, что он сам себе не купит. Может, из-за высокой цены, а может, из-за своей расстановки приоритетов.

Вторая часть моих подарков как раз была из этой оперы. Друзья мне вручили сертификат на приличную сумму в магазин нижнего белья, несколько билетов на хоккей, книгу, которую я очень дооолго искала, и испекли большой и вкусный торт. Я не хочу сказать, что это образцовый подарок, но для меня он попал в яблочко. Немногие девушки (а тем более студентки) готовы отдавать 100 рублей за комплект шикарного белья, когда на рынке похожий можно купить за 20. Дарите то, что вызывает эмоции.

Напоследок, чтобы быть полезной, решила собрать несколько вариантов почти беспроигрышных подарков. Ловите список и дополняйте его в комментариях своими идеями!

1. Сертификаты на товары. Речь не о колбаске и хлебе, а о вещах, которые останутся с человеком надолго. Косметика, одежда, техника, кухонные принадлежности или предметы интерьера – выберите то, что будет по вкусу вашим родным.

2. Сертификаты на активный отдых. Может показаться, что этот вариант сильно ограничен в возрасте, но нет. Катание на багги, квадроциклах, веревочные города, батутные арены, воздушные ямы, прыжки с парашютом – вариантов уйма, просто подберите подходящий. К слову, дарить сертификат лучше сразу на двоих, чтобы человек долгое время не искал себе компанию.

3. Отдых. Освободите человека от «отмазок», за которыми он всегда прячется. Массаж, спа-процедуры или простой поход в сауну запросто расслабят кого угодно.

4. Книги. Больше и добавить нечего. Главное, не ошибиться с категорией и не подарить то, что у человека уже есть.

5. Именные подарки. Речь не только о дорогих ручках (хотя, они бывают кстати). В Минске работает целая куча сервисов, которые за копейки делают принты на разных вещах – кружках, подушках, пазлах и т.д. Это может стать не только милым, но и полезным подарком.

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Mary_Poppins7 аватар

С Днем рождения!  

Анастасия К. аватар

Спасибо!

Виктория Ляхнович аватар

И я Вас поздравляю с прошедшим Днем рождения! А я поняла, что лучше всего и для меня, и для поздравляющих - самой заказать себе подарок из того, что мне нужно. Хочу какую-то конкретную книгу - заказываю ее, хочу сертификат на определенную услугу - заказываю. Просто я прекрасно знаю, что иногда выбор подарка может быть настоящим мучением. Да и сама я тоже очень благодарна, когда мне сразу говорят, что им подарить. Но иногда, конечно, приятно сделать человеку сюрприз, тогда уже сама фантазирую. Но опять же, выбираю подарок из тех, что не будет стоять на полке и пылиться, приятно, когда подаренной вещью пользуются)

Анастасия К. аватар

И вам спасибо!)

Да, я согласна) Но я тааак не люблю говорить кому-то, что мне нужно) Вдруг рассчитывали на другую сумму..
А умение делать подарки самой себе - это круто) Не каждый так умеет.

#
Система Orphus