Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пинок под зад. Почему нам нужен Новый год?

Анастасия К. аватар

Последние дни перед Новым годом – это адская суета. Очень завидую людям, которые находят время съездить на Комаровку за сладкими мандаринками, вытащить из пыльного комода теплый плед и включить уже поднадоевший «Один дома». У меня так не выходит. Вообще. Последние числа декабря проходят в безумной, но приятной суматохе. И я искренне не понимаю, откуда взялось так много негодования вокруг этого праздника. Почти все СМИ напичкали гневными колонками про никчемность Нового года.

Но… Вас никто не заставляет тазиками готовить оливье, дарить подарки подруге сестры мужа и пить до бессознательного состояния. Организуйте праздник, как удобно вам. Тратьте столько, сколько позволяет бюджет. Тогда ваш желудок скажет спасибо за то, что ему не приходится переваривать полупрокисшие салаты непраздничным утром первого января.

Празднуйте, как вам хочется, но пожалуйста, прекратите ныть.

5244.jpg

Для половины страны 31 декабря – это повод залезть на богом забытые антресоли и навести там порядок. А еще перемыть всю посуду и выбросить из шкафов мусор. Украсить свою квартиру и помыть кота. И мы можем исписать всю стену в fb гневными постами (в перерывах между уборкой кухни и спальни), но все равно будем проделывать эти ритуалы из года в год.

Да, мы такие. И нам нужен повод, чтобы дарить подарки, говорить теплые слова и менять что-то в своей жизни. Новый год – это единственный праздник в Беларуси, который празднуется в таких масштабах. И единственная ночь в году, когда ты чувствуешь себя частью чего-то большого. Уверены, что он нам не нужен?

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Виктория Ляхнович аватар

Я вот согласна по поводу богатых столов, тазиков оливье и пьянки-гулянки ночь напролет. Безумие какое-то. Зачем все это? Всеми силами пытаюсь убедить близких, что ну нет в этом необходимости. Единственное, так прекрасно выйти первого января утром в пустой город, когда все дома мучаются с головной болью и тяжестью в животе, и чувствовать себя легко и свободно ()

Mary_Poppins7 аватар

С точки зрения "ритуальной" части - есть допоздна, не спать, пить неперевариваемое шампанское - согласна: утомляет и не нравится. А с чисто эстетической точки зрения, очень красивый праздник. И детишки в восторге, ради детей праздник точно нужен. 

#
Система Orphus